Российский производитель
защитных покрытий

«Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления»

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
18 Марта 2019

14-15 марта 2019 года в Москве прошла 14-я международная конференция «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления». В ней приняли участие представители крупнейших производителей проката с полимерным покрытием, сервисных металлоцентров, а также поставщики лакокрасочных материалов. Основная дискуссия на конференции развернулась по вопросу текущего состояния и тенденций развития российского рынка проката с полимерным покрытием.

051901.jpg

Оценивая перспективы дальнейшего потребления проката, мнения крупнейших производителей: ПАО «ММК», ПАО «НЛМК», ПАО «Северсталь» разделились. Наиболее оптимистичный прогноз приводят представители «НЛМК»: среднегодовой прирост потребления в России около 2,1% до 2022 года. Компания «Северсталь» прогнозирует сохранение потребления проката в 2019 году на уровне 2018 года - около 1,9 млн тонн. По оценке «ММК» в 2019 году ожидается снижение потребления на 2 %.

051902.jpg

Несмотря на отсутствие единой позиции по перспективам дальнейшего роста, производители выделяют несколько факторов, которые будут оказывать наибольшее влияние на отрасль, а именно:

- профицит предложения (ввод мощностей сильно опережает рост потребления);

- снижение объёмов импорта;

- наращивание экспорта продукции крупными российскими производителями для сохранения загрузки производства;

- развитие недобросовестной конкуренции.

Для защиты рынка от фальсификата комиссией Ассоциации «Русская Сталь» совместно с ПАО «Северсталь», ПАО «НЛМК», ПАО «ММК» проводится создание новых нормативных документов, разрабатывается специальная маркировка проката, осуществляются мероприятия по включению проката с полимерным покрытием в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации.


Вам также может быть интересно
«Северсталь» перешла на российские лакокрасочные материалы
28.04.2022
«Северсталь» перешла на российские лакокрасочные материалы
Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь») практически полностью заменил импортные лакокрасочные материалы (ЛКМ) российскими аналогами для производства металлопроката с полимерным покрытием. Возможности оперативного перехода на новых поставщиков без потери качества продукции обеспечила собственная лабораторная база, в том числе исследовательский комплекс полного цикла климатических испытаний.



Ранее «Северсталь» приняла решение увеличить закупки лакокрасочных материалов у российских поставщиков. В частности, обеспечив весь объем потребностей цехов покрытий металла №2 и 3.

«Оперативно перейти на не менее качественные аналоги позволили высокая технологическая экспертиза нашего персонала и возможности собственного лабораторного комплекса, позволяющего обеспечивать как входной, так и контроль качества готовой продукции. Мы выпускаем на площадке ЧерМК широкую линейку сложных сталей с покрытием для строительной отрасли, автомобилестроения и бытовой техники. Качественные характеристики производимого продукта в связи со сменой ЛКМ в полной мере сохранены», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

Для переориентации технологии изготовления проката с покрытием на отечественные материалы потребовались исследования всего комплекса компонентов — лицевой и обратной эмалей, грунта, конверсионного покрытия — методом сравнительной оценки иностранных и российских производителей.

Исследовательский комплекс дирекции по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» расположен вблизи технологических агрегатов. В первую очередь, оценке подвергаются физико-механические свойства образцов. Собственная лабораторная база обеспечивает исследования цветового различия, толщины и адгезии полимерного покрытия, определение прочности методом обратного удара, испытания на растрескивание и стойкость к метилэтилкетону.

Следующий этап — коррозионные испытания образов. Прямо на промплощадке предприятия они могут пройти полный комплекс климатических исследований. Камера тепла и влаги позволяет регулировать температуру и влажность в любом диапазоне. Камеры солевого тумана имитируют коррозионную морскую среду — атмосферу с повышенным содержанием соли и влажности, а испытания в морозильной камере требуются для определения стойкости образцов в условиях экстремально низких температур. В комплексе эти испытания позволяют задать нужные климатические условия эксплуатации готового металлопроката у клиента и оценить их поведение. При этом, каждый оттенок цвета или комплекс с новым конверсионным покрытием — это отдельное исследование.

Только после такой тщательной проверки материалы допускаются в промышленное производство, благодаря чему снижены риски в части качества готового проката и эффективной исправной работы технологического оборудования.

Источник: Северсталь
Мы вызываем, нас вызывают. Российский и мировой рынок стали:  17-24 апреля 2022 г.
27.04.2022
Мы вызываем, нас вызывают. Российский и мировой рынок стали: 17-24 апреля 2022 г.
Вот уже два месяца мы живем в условиях новой экономической реальности. Так, в частности, изящно охарактеризовали нынешнюю ситуацию некоторые участники Национального промышленного форума, который состоялся 22 апреля в Москве.

В чем же заключается эта «новая реальность»? Прежде всего, в безвозвратном отказе от многих вещей, которые ранее казались само собой разумеющимися и незыблемыми. Логика самого жесткого противостояния с Западом с начала 50-х гг. ХХ века, а то и с времен Гражданской войны приводит, с одной стороны, ко все новым ограничениям для российского бизнеса, а с другой, к пониманию невероятного масштаба стоящих перед ним задач.

Процесс адаптации к новым суровым условиям все еще продолжается. Обстановка остается неустойчивой и непредсказуемой. Давление со стороны наших западных «непартнеров» еще не дошло до пика. Еще не против всех российских компаний введены санкции, пока не полностью перекрыты границы, а западный бизнес еще не весь подчинился антироссийской идеологии и не отказался полностью от российского рынка.

Наконец, еще не завершилась история с рублевой оплатой за российские энергоносители. Судя по тому, что на Московской валютной бирже время от времени происходят внезапные укрепления рубля по отношению к западным валютам, какие-то крупные суммы в евро или долларах на нее заходят. Кроме того, страны ЕС все-таки пока не решились вводить эмбарго на импорт российского газа, а Еврокомиссия признала оплату в рублях возможной. Однако в ближайшее время нельзя полностью исключить громогласных скандалов с последующим прекращением поставок.

Тем не менее, в российской экономике явно приближается своя «вторая фаза» специальной операции по перестройке ее модели. Суть ее заключается в переходе от «чрезвычайности» к «нормальности», от реакции на действия противника по выстраиванию экономической блокады к созиданию. На проходившей 21-22 апреля конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок» и на Национальном промышленном форуме немало внимания уделялись практическим вопросам выстраивания новых внешнеторговых потоков и запуску инвестиционного процесса.

Да и на совещании по вопросам развития отечественного металлургического комплекса, проведенном президентом 20 апреля, эти вопросы тоже занимали центральное место. Ведь компенсировать потери, понесенные российскими металлургами на западных рынках, можно только двумя способами. С одной стороны, надо находить новых торговых партнеров в нейтральных и дружественных странах Азии, Африки и Латинской Америки. С другой, следует увеличивать металлопотребление в России, а для этого нужно во множестве запускать новые строительные и инфраструктурные проекты и развивать широкомасштабное импортозамещение в промышленности. Это, со своей стороны, требует значительного расширения внутренних инвестиций.

Текущая ситуация немного напоминает 2014-2015 гг. Тогда, во время «первой очереди» западных санкций, было существенно улучшено взаимодействие власти и бизнеса. Удалось решить ряд застарелых нормативных проблем, была создана система государственной поддержки инвестиционных проектов. Новый толчок законодательному процессу дали коронавирусные локдауны весны 2020 г.

Сейчас бизнес и государство снова решают сообща серию еще более острых проблем. По отзывам предпринимателей, нормотворческий процесс резко ускорился. На редкость оперативно происходит согласование. Комитеты РСПП работают в тесной связке с Министерствами. У бизнеса опять выдалась возможность указать правительству на недоработки в законодательной сфере и обратить его внимание на нормы, не соответствующие новым реалиям. И при этом он с полным на то основанием рассчитывает на оперативную обратную связь.

За два месяца было сделано достаточно много. Например, реанимирован СПИК 1.0 и в целом значительно ускорен процесс заключения специальных инвестиционных контрактов. Российскому экспортному центру было поручено заняться поддержкой критического импорта. Подвести под это нормативную базу и внедрить ряд продуктов в Центре обещают уже к концу апреля.

Фонд развития промышленности докапитализировали на 37,7 млрд. руб и докапитализируют еще. Кроме того, он сможет направить на выдачу новых кредитов прибыль и средства, полученные от погашения прежних займов, на общую сумму 46,5 млрд. руб. По словам одного из руководителей ФРП, деньги найдутся на любое количество хороших заявок.

Под эгидой Минпромторга создается общероссийская база данных по импортозамещению материалов, комплектующих, запчастей, оборудования. Определяется, что еще можно будет получить от традиционных поставщиков, что придется закупать в обход, аналоги чего можно найти в дружественных странах, а что смогут освоить российские производители. Многие отечественные компании реально рассматривают нынешний кризис как возможность. Тем более, что государство готово их всецело поддержать. По словам одного участника Национального промышленного форума, нужно свое здесь и сейчас!

В частности, сейчас создается механизм гарантированного заказа и гарантированного спроса на высокотехнологичную импортозамещающую продукцию. Разрывается старый заколдованный круг, когда российские компании опасались вкладывать немалые средства в подобные проекты, так как не были уверены в том, что их новинки будут пользоваться спросом, а спроса не было, так как потребители не видели предложения российских альтернатив импортным продуктам.

Кризис также создает возможность отказаться от старых правил и схем и выстроить новые, по собственному разумению и исходя из своих потребностей и интересов. Так, на конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок» отмечалось, что металлоторговые компании могут помочь российскому машиностроению перейти на более эффективную западную модель бизнеса, взяв на себя производство деталей и комплектующих под заказ. При этом собственно на российском рынке стальной продукции дела идут не лучшим образом. Видимый спрос сильно упал. И хотя государство обещает всемерную поддержку инвестиционных проектов, а Центробанк РФ — снижение ключевой ставки, эти изменения к лучшему быстро не произойдут. Пока что металлотрейдерам приходится снижать цены, чтобы хоть как-то поддержать продажи.

Для металлургов ситуация не сильно лучше. С экспортом по-прежнему тяжело. Стальную продукцию за рубеж приходится продавать с дисконтом, а на внешних рынках котировки падают, поскольку и там большие проблемы с наличием спроса. Поэтому в России возникает избыток предложения, а производители вынуждены опускать заводские цены. Судя по всему, в мае они окажутся ниже тех отметок, на которых были перед 24 февраля.

На мировом рынке, скорее всего, спад будет не таким сильным. Дорогостоящие энергоносители и ресурсы — тенденция, очевидно, длительная. Поэтому уровень себестоимости у металлургических компаний так и останется высоким, а цены на прокат будут разгонять инфляцию.

С интересной инициативой выступила германская ассоциация WSM, объединяющая около 5 тыс. компаний, относящихся, в основном, к машиностроению и производству комплектующих. Она призвала металлургов вместе выработать согласованную ценовую политику по всей производственной цепочке создания добавленной стоимости, чтобы все ее участники могли получать хотя бы небольшую прибыль, а цена готовых изделий была бы посильной для конечных потребителей. Так что, не один только российский Минпромторг пытается провернуть нечто подобное с металлопродукцией и стройматериалами.

В целом в западных странах проводят свою политику импортозамещения российских энергоносителей возобновляемыми источниками энергии. Однако дело это не простое и не быстрое, поэтому европейцам настоятельно рекомендуют сократить потребление — ездить на общественном транспорте, мыться холодной водой, прикрутить обогреватели и кондиционеры, чтобы «не кормить Россию».

Вообще, этот аспект показывает разницу подходов, с которыми Россия и западные страны отвечают на вызовы времени. В Европе требуют, чтобы население шло на все большие жертвы ради борьбы с глобальным потеплением, наказания России и т. д. У нас же делают упор, скорее, на преодоление трудностей путем выстраивания новых внешнеторговых схем и создания собственного импортозамещающего производства. Мировоззренческая разница, если вдуматься!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
AkzoNobel приостанавливает часть бизнеса в России
24.04.2022
AkzoNobel приостанавливает часть бизнеса в России
AkzoNobel 15 апреля сделал новое заявление по поводу ведения бизнеса в России. Как сообщает компания, большая часть предприятий по производству лакокрасочных материалов приостанавливается из-за «последних санкций».

AkzoNobel, фото ©turkiyesanayigazetesi.com


Концерн уже приостановил работу сегмента аэрокосмических покрытий. Также приостановлена маркетинговая деятельность и новые инвестиции в развитие бизнеса. Из-за недавних ограничительных мер Евросоюза AkzoNobel пришлось принимать новое решение.

«В результате последних санкций ЕС большая часть нашего бизнеса по производству покрытий в России приостанавливается. Оставшийся российский бизнес будет управляться на местном уровне. Мы ежедневно оцениваем ситуацию, и, возможно, в ближайшие месяцы большая часть оставшегося бизнеса в России может быть остановлена, особенно из-за практических трудностей, связанных с поставками сырья в Россию», – говорится в заявлении компании. На Россию до начала ситуации на Украине приходилось около 2% выручки компании. На территории РФ работают 640 сотрудников AkzoNobel.

Напомним, в середине марта AkzoNobel заявил, что в ближайшие несколько месяцев ожидается закрытие заводов в России. На ведение бизнеса негативно влияют сложившаяся ситуация в стране и санкции.

Источник: ЛКМ Портал