Российский производитель
защитных покрытий

BASF продает бизнес каолинов

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
2 Декабря 2021
BASF и KaMin LLC. / CADAM S.A. подписали соглашение о продаже подразделения каолиновых минералов компании. Об этом 18 ноября сообщил немецкий концерн.

Карьер, фото ©aafintl.com


Бизнес каолиновых минералов насчитывает около 440 сотрудников. Он включает производственный центр с участками в Дейвивилле, Тоддвилле, Эдгаре, Гордоне, шахты, заповедники и заводы в Тумсборо и Сандерсвилле в Джорджии (США). Объем продаж подразделения в 2020 году составил около 155 млн евро.

Президент подразделения BASF по производственным химикатам Томас Клостер заявил, что присоединение бизнеса к глобальному специализированному игроку обеспечит более благоприятные условия для его долгосрочного развития. Сделка позволит BASF сфокусировать портфель в соответствии корпоративной стратегией.

Цена контракта не раскрывается. В случае одобрения регулирующими органами закрытие сделки ожидается во второй половине 2022 года.

Добавим, KaMin и CADAM являются мировыми поставщиками минеральных решений для широкого спектра рынков. В активе покупателя активов BASF три завода в США, предприятия в Южной Америке (Бразилия) и Европе (Бельгия).

Источник: ЛКМ Портал