Российский производитель
защитных покрытий

Химкоутер «ММК-ЛМЗ»

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
6 Мая 2019
«ММК-Лысьвенский металлургический завод» запустил в эксплуатацию химкоутер на агрегате оцинкования и нанесения полимерных покрытий № 4.

Монтаж и пусконаладочные работы проводили специалисты ООО «ММК-ЛМЗ», подрядных организаций и представители поставщика - фирмы Ansteel Information Utop Engineering & Research Co., Ltd. 

chemcoater-mmk.jpg
химкоутер


Перед изготовителями оборудования стояла непростая задача: химкоутер нужно было встроить в существующий технологический процесс действующего агрегата №4.

Химкоутер представляет собой валковую машину для нанесения двусторонних защитных химических покрытий на поверхность оцинкованного проката и с дальнейшим нанесением полимерных покрытий. Установка предназначена для нанесения пассивирующих химических составов на электролитически оцинкованный прокат с целью повышения коррозионной стойкости и улучшения эксплуатационных свойств. 

Конструкция позволяет точно и экономно настраиваться для нанесения продукта на обе стороны полосы за счет регулирования скорости и направления вращения наносящих валков, а так же обеспечивает бессточную технологию пассивации цинкового покрытия, т.е .отсутствуют промывные воды, которые потребовали бы обезвреживания. Наносимый продукт не содержит летучих органических соединений и вредных растворителей.

Таким образом введение химкоутера в строй позволит не только улучшить качество выпускаемой продукции, но и сократить расход материалов и сделает производство более экологичным.

Источник: официальный сайт ЛМЗ

Вам также может быть интересно
Минпромторг вводит новые критерии для химпрома
05.08.2019
Минпромторг вводит новые критерии для химпрома
Минпромторг России предложил расширить постановление правительства «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» разделом «Продукция химической промышленности».

Инициатива министерства затрагивает производителей сырья для ЛКМ, клеев, герметиков и иной продукции.

minpromt.jpg
Призводство, фото ©autopoisk24.net

Проект постановления Минпромторга «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» («О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации», прим. ред.) 31 июля был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Тогда же началось публичное обсуждение документа – оно закончится 13 августа.

Как следует из проекта постановления, предполагается дополнить действующий документ разделом «XXIV.Продукция химической промышленности» и критериями. В него включена следующая продукция: сода кальцинированная, бикарбонат натрия, сложные эфиры стеариновой, лауриновой, олеиновой, линолевой, линоленовой и иных ароматических монокарбоновых кислот, удобрения, клеи, герметики, водно-дисперсионные грунтовки, водные акрил-содержащие дисперсии, глицерин, пестициды, гербициды, инсектициды, фунгициды, радиографические пленки, синтетические волокна и жгуты, шины, пластмассовые и резиновые изделия.

К примеру, чтобы считаться отечественным производителем, нужно иметь права на техдокументацию в объеме, достаточном для выпуска и модернизации продукции на территории России в течение пяти лет, разрешительные документы на эксплуатацию промышленного объекта, подразделения, отвечающие за проверку качества. Кроме того, важно выполнять в России не менее трех из следующих операций: нагрев/охлаждение, смешивание, синтез, грануляция, фильтрация, измельчение.

«Предложения не содержат балльной оценки, поскольку все перечисленные условия и технологические операции, применяемые при производстве включаемой химической продукции, являются обязательными для признания такой продукции российской»,– подчеркнули в Минпромторге.

Министерство также приводит список компаний, полностью соответствующих критериям. В их число попали, в частности, владимирский «Акрилан», тамбовский «Пигмент», «Компания “Хома”», «Олива» и «Текс» (входит в Tikkurila).

Напомним, в мае 2019 года правительство РФ внесло изменения в постановление № 719, дополнив его критериями для автопредприятий по локализации производства. Двумя годами ранее, 27 июня, кабмин ввел требования к производителям лакокрасочных материалов. Поправки касались долей иностранного сырья в продукции.

Источник: сайт ЛКМ портал
Актуализирован межгосударственный стандарт на алюминий и деформируемые алюминиевые сплавы
05.08.2019
Актуализирован межгосударственный стандарт на алюминий и деформируемые алюминиевые сплавы
Москва, 2 августа. Алюминиевая Ассоциация информирует об утверждении ГОСТа 4784-2019 «Алюминий и сплавы алюминиевые деформируемые. Марки». Документ утвержден Приказом Росстандарта от 31 июля 2019 года. Его действие распространяется на алюминий и деформируемые сплавы, которые предназначены для изготовления широкой номенклатуры полуфабрикатов – лент в рулонах, листов, кругов-дисков, плит, полос, прутков, профилей, панелей, шин, труб, катанки, проволоки, поковок и штампованных поковок методом горячей или холодной деформации, а также слябов и слитков. Новый стандарт учитывает научные разработки и практический опыт применения алюминиевых сплавов, которые были накоплены за 20 лет применения прежнего ГОСТа.

aluminium_profile.jpg

Разработчиками документа выступили ведущий институт в области создания новых технологий и производств металлургической продукции ОАО «ВИЛС» и Алюминиевая Ассоциация.

На основе предложений членов и партнеров Алюминиевой Ассоциации, а также других заинтересованных организаций новый стандарт был дополнен более чем 50 видами алюминиевых сплавов, которые востребованы и используются в сфере строительства, энергетики, машиностроения и других отраслях.

При пересмотре стандарта проведен анализ химического состава используемых в прежней редакции стандарта марок алюминиевых сплавов, действующих отраслевых стандартов и технических условий, внесены сплавы, прошедшие промышленное апробирование при изготовлении серийной продукции, приведена справочная информация о ближайших аналогах химических составов зарубежных сплавов.

Актуализация стандарта позволит применять в алюминиевой и смежных отраслях промышленности современные высокотехнологичные сплавы, обеспечивающие надежность и безопасность конструкций и деталей, а также повысит конкурентоспособность отечественной продукции с использованием алюминиевых сплавов на внутреннем рынке.

Источник: сайт «Алюминиевая Ассоциация»
«Металл-Экспо'2019» - 25-я Международная промышленная выставка 12 - 15 ноября 2019 г., Москва
02.08.2019
«Металл-Экспо'2019» - 25-я Международная промышленная выставка 12 - 15 ноября 2019 г., Москва
25-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо'2019» представит все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий для данной отрасли. «Металл-Экспо» выступает индикатором этого сложного рынка и показывает возможные экономические точки роста. Свыше 500 компаний из более чем 30 стран мира демонстрируют свои экспозиции в павильонах ВДНХ, и более чем 30 тыс. потребителей черных и цветных металлов из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых компаний выступают посетителями этого форума.

metal-expo.jpg
25-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо» 12-15 ноября 2019, ВДНХ

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»