Российский производитель
защитных покрытий

Совет директоров ММК рекомендует выплатить дивиденды за IV квартал 2018 года

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
15 Февраля 2019
ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сообщает, что 8 февраля 2019 года Совет директоров компании принял решение рекомендовать Годовому общему собранию акционеров одобрить выплату дивидендов по размещенным обыкновенным именным акциям за IV квартал 2018 года в размере 1,398 рубля на акцию (до вычета налогов).

Общая сумма выплат составит приблизительно 239 млн долларов по текущему обменному курсу – 100% свободного денежного потока (FCF) компании за IV квартал 2018 года.

Таким образом, по результатам 2018 финансового года ММК распределит в виде дивидендов 100% свободного денежного потока (FCF), который составил 1,027 млрд долларов.

Дата Годового общего собрания акционеров компании в 2019 году будет утверждена на заседании Совета директоров 1 марта 2019 года.

Информация об ММК:

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 году компания произвела 12,7 млн тонн стали и 11,7 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2018 год составила 8,214 млрд долларов, EBITDA – 2,418 млрд долларов.

Официальный сайт ПАО ММК

Вам также может быть интересно
Караганда: предпосылок для дестабилизации котировок оцинкованного проката нет
14.09.2019
Караганда: предпосылок для дестабилизации котировок оцинкованного проката нет
На складском рынке Караганды сохраняется дефицит оцинкованного проката. При этом, если в последний месяц данная проблема была выражена преимущественно в сегменте проката толщиной свыше 1,2 мм, то к середине сентября практически никто из локальных игроков не может похвастать полной сортаментной линейкой на складе. Впрочем, на ценах это уже не отражается.

k-pro-st.jpg

Наиболее выраженной остается нехватка рулонов 1,2-2,0 мм, которые "АрселорМиттал Темиртау" не производит уже больше месяца, хотя и темпы отгрузки тонкого проката с комбината в полной мере не покрывают спрос. В такой ситуации повышение складских котировок представляется закономерным, однако торговые компании предпочли стабилизировать ситуацию, на что есть несколько причин. Во-первых, текущий уровень цен обеспечивает приемлемую доходность при сравнительно высоком объеме продаж. Во-вторых, у многих компаний на первичном рынке размещены большие заказы, которые необходимо реализовать до сезонного спада потребительской активности. "До конца сентября или в начале октября дефицит на рынке будет устранен, а поскольку проката зайдет достаточно много, текущие остатки желательно свести к минимуму", – рассказывает трейдер.

Таким образом, сформировавшийся в конце августа диапазон цен (330-333 тыс. тенге/т за рулоны 0,5 мм с НДС), к которому потребители уже привыкли, до конца месяца меняться не будет. Отметим, что импортный прокат толщиной 1,5-2,0 мм остается доступен по 325 тыс. тенге/т, при этом импортеры также не планируют в ближайшей перспективе повышать цены на дефицитные типоразмеры.

k-pro-st1.gif

Караганда: цены складского рынка по состоянию на 13.09.19
(партии 30-60 тонн, тыс. тенге/т, с учетом НДС, склад продавца)

Типоразмер Z100/Z120 изм. нед.
Рулон 0,4 мм 382-387 -
Рулон 0,45 мм 348-352 -
Рулон 0,5-0,7 мм 330-335 -
Рулон 1,0-1,5 мм 325-327 -
НИТУ «МИСиС» подтвердил коррозионную стойкость и 50-летний срок службы несущих конструкций навесных фасадных систем Компании Металл Профиль
11.09.2019
НИТУ «МИСиС» подтвердил коррозионную стойкость и 50-летний срок службы несущих конструкций навесных фасадных систем Компании Металл Профиль
Облицовка зданий вентилируемыми фасадами очень популярна и востребована, как в новом строительстве, так и при реконструкции зданий. Сегодня нормативно-техническая база в России претерпевает ряд изменений и нововведений, разрабатываются новые стандарты и своды правил для проектирования и строительства, начиная от производства строительных материалов и до введения объектов в эксплуатацию.

nitu-misis.jpg


Несмотря на многообразие разрабатываемых документов, вопросу коррозионной стойкости металлических конструкций и фасадов уделяется не так много внимания. - Сколько прослужат навесные фасады и как правильно рассчитать срок их эксплуатации, - говорит коммерческий директор Компании Металл Профиль Максим Лопатин. - Для того чтобы точно обозначить эти сроки и подтвердить гарантийные обязательства, мы обратились в МИСиС с просьбой провести оценку коррозионной стойкости и долговечности несущих конструкций навесных фасадных систем, разработанных ООО «Компания Металл Профиль». В ходе исследования фрагменты фасада подвергались воздействию влаги (в камере влажности), сернистого газа и соляного тумана, – уточнил Максим Лопатин.

Тестирование прошли стальные изделия, производимые Компанией Металл Профиль и крепежные элементы (заклепки, самонарезающие винты и фасадные анкеры). После испытаний в течение 30 суток изменений внешнего вида окрашенных деталей с полимерным порошковым и полиэфирным покрытием не зафиксировано, покрытия сохранились ровными, без признаков вспучивания и отслаивания. Также проведенные испытания показали, что слой полимерных покрытий обладает высокой адгезией к металлической основе, что подтверждено тестами. В результате исследований на образцах отслаивания покрытия на точках пересечения насечек не выявлено, что соответствует наивысшему баллу по классификации ISO. Анализ результатов исследования показал, что, адгезия покрытий после климатических испытаний практически не изменилась.

Экспертиза, проведенная специалистами национального исследовательского университета в области металлургии «МИСиС» подтвердила, что несущие конструкции навесных фасадных систем, изготовленные из оцинкованной стали 1 или 2 класса и окрашенные полимерным порошковым покрытием (45 мкм или 60 мкм соответственно) могут эксплуатироваться в составе подконструкции навесных фасадных систем в неагрессивной и слабоагрессивной средах не менее 50 лет. В среднеагрессивных - не менее 35 лет. Срок службы фасадов из нержавеющих сталей, произведенных Компанией Металл Профиль в неагрессивной, слабой и среднеагрессивной средах составляет не менее 50 лет. Проведенное исследование подтверждает надежность и стойкость материалов Компании Металл Профиль, их пригодность к использованию в разных климатических условиях для строительства объектов любого назначения, а том числе социально-значимых и жилых домов.

Источник: официальный сайт компании
HeavyMetal приступил к промышленному производству проката с полимерным покрытием
11.09.2019
HeavyMetal приступил к промышленному производству проката с полимерным покрытием
В августе завод HeavyMetal провел горячие испытания новой производственной линии, в рамках которых проведена тестовая покраска металла и отладка оборудования перед стартом промышленного производства. "Если говорить о количестве металла, который был окрашен во время тестов, то это 155 тонн высококачественной стали, которая успешно прошла все лабораторные испытания. Эта партия останется у нас в качестве образцов", – отметили на предприятии.

h-m.png
(c) facebook.com/metipol


Планы на сентябрь предусматривают производство 2,5-3 тыс. тонн проката с полимерным покрытием, весь окрашенный в этом месяце металл будет отгружен потребителям. Уже в производстве стандартный и матовый полиэстер, а также DecoPrint, повторяющий текстуру дуба. В этом месяце HeavyMetal приступит к выпуску продукции с двусторонним покрытием.

Завод в полной мере обеспечен сырьем для производства плановых объемов сентября. Подписанные с поставщиками контракты предусматривают возможность еженедельной поставки 1-1,5 тыс. тонн оцинкованных рулонов до конца текущего года.

Ценовая политика поставщика останется неизменной – это работа в среднем сегменте. В частности, цена на прокат с ПП 0,43 мм с содержанием цинка 140 г./м кв. в сентябре установлена на уровне 1280 $/т с НДС. Ожидается, что сложностей с формированием портфеля заказов не возникнет, поскольку объем предложения качественного проката с ПП в Украине невелик. "Украинский рынок потребляет более 320 тыс. тонн стали с полимерным покрытием в год, а вот сегмент качественного продукта по справедливой цене практически отсутствует. Соответственно все клиенты очень ждали начала продаж Metipol, многие уже имели успешный опыт сотрудничества с нами и почувствовали преимущества работы с локальным производителем. Весь наш сортамент произведен на основе анализа потребностей рынка и общения с клиентами, поэтому мы предполагаем, что проблем со сбытом запланированных объемов не будет", – делится мнением представитель HeavyMetal.

© 2019 Информационное агентство "Металл-Курьер"