Российский производитель
защитных покрытий

Совет директоров ММК рекомендует выплатить дивиденды за IV квартал 2018 года

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
15 Февраля 2019
ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сообщает, что 8 февраля 2019 года Совет директоров компании принял решение рекомендовать Годовому общему собранию акционеров одобрить выплату дивидендов по размещенным обыкновенным именным акциям за IV квартал 2018 года в размере 1,398 рубля на акцию (до вычета налогов).

Общая сумма выплат составит приблизительно 239 млн долларов по текущему обменному курсу – 100% свободного денежного потока (FCF) компании за IV квартал 2018 года.

Таким образом, по результатам 2018 финансового года ММК распределит в виде дивидендов 100% свободного денежного потока (FCF), который составил 1,027 млрд долларов.

Дата Годового общего собрания акционеров компании в 2019 году будет утверждена на заседании Совета директоров 1 марта 2019 года.

Информация об ММК:

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 году компания произвела 12,7 млн тонн стали и 11,7 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2018 год составила 8,214 млрд долларов, EBITDA – 2,418 млрд долларов.

Официальный сайт ПАО ММК

Вам также может быть интересно
Финские саморезы
28.06.2019
Финские саморезы
В разгар строительного сезона 2019 Компания Металл Профиль расширила ассортимент саморезов категории «Премиум», заключив договор с финской компанией Kingi Oy.

Антикоррозионные свойства кровельных саморезов KINGI® отвечают тем же требованиям, что и лучшие образцы стальной кровли, также представленные в ассортименте Компании Металл Профиль. Они легко вкручиваются, не оставляя царапин и зазубрин на покрытии металлочерепицы. Особо прочный алюминий шайбы самореза обеспечивает защиту от деформации при монтаже. Кровельные саморезы финской компании соответствуют ГОСТ З57351-2016, который устанавливает требования к изготовлению стальных и алюминиевых строительных конструкций независимо от их вида и назначения.

finn-screw.jpg
Кровельный саморез

В ассортименте представлены кровельные саморезы в самых популярных цветах палитры. Размерный ряд: 4,8х32мм; 4,8х65мм. Скидки дилерам предоставляются согласно действующим торговым условиям.

Для справки: Финская компания Kingi Oy является новатором в области производства коррозионно-стойких изделий для строительства. Уникальной разработкой компании является кровельный саморез, KINGI® - один из лучших крепежей на рынке метизной продукции для металлических кровель премиум-класса.

Источник: официальный сайт компании.
Проект внешнего облика фасадов ЧерМК разрабатывают дизайнеры «Студии Артемия Лебедева»
27.06.2019
Проект внешнего облика фасадов ЧерМК разрабатывают дизайнеры «Студии Артемия Лебедева»
На ЧерМК заметили котика. Это значит, что преображение промплощадки по задумке Студия Артемия Лебедева идет полным ходом!

К реализации программы внешних ремонтов на Череповецком меткомбинате приступили в этом году. Так, у комплекса административных зданий заводоуправления ЧерМК завершилась установка современного светодиодного наружного освещения, на территории коксоаглодоменного производства начали окраску металлоконструкций этажерок и ремонт фасада здания коксохимической лаборатории, завершено асфальтирование дорожек на площади перед Заводоуправлением и автодорог после КПП-1 и КПП-10.

chermk-kotik.jpg
Иллюстрации привносят в суровое окружение немного тепла. Котик

В ближайшие несколько лет изменится ландшафтный дизайн территории комбината, а на промплощадке станет гораздо светлее. Этому будут способствовать световые решения, например, яркие инсталляции и светящиеся вывески. Кроме этого, каждое производство ЧерМК обретет свой собственный стиль за счет индивидуального оформления зданий подразделений. На комбинате появится навигация – вывески с названием улиц и нумерацией зданий. Проект внешнего облика фасадов основных зданий меткомбината и навигации на промышленной площадке разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

chermk-graf.jpg
Каждый сектор получил свой графический мотив

«Наш творческий десант несколько раз приезжал в Череповец, чтобы изучить территорию комбината, посмотреть на все технологические этапы, полюбоваться доменной печью, прокатом и оцинковкой. Наше вдохновение легло в основу большой работы, которой нам предстоит теперь несколько лет заниматься. Главная задача - сделать красивую и приятную комфортную среду для сотрудников «Северстали», а также для гостей. Мы работаем на всем от модернизации пешеходных дорожек до редизайна входных групп в цеха. Будет хорошо!» - сказал арт-директор Студии Артемий Лебедев.

Источник: официальный сайт компании
ГОСТы на несущую способность профлиста представлены на публичное обсуждение
26.06.2019
ГОСТы на несущую способность профлиста представлены на публичное обсуждение
На публичное обсуждение представлены первые редакции проектов национальных стандартов на профлист «Профили стальные листовые гнутые с трапециевидными гофрами для строительства. Метод испытаний на несущую способность» (Шифр темы: 1.13.144-1.151.19) и «Профили стальные листовые гнутые с трапециевидными гофрами для строительства. Методика расчета несущей способности» (Шифр темы: 1.13.144-1.152.19).

GOST-nnsp.jpg
Стальной листовой гнутый профиль

Работа выполнена в рамках Плана национальной стандартизации на 2019 г. Основной целью разработки ГОСТов является повышение качества и безопасности конструкций из профилей стальных листовых гнутых с трапециевидными гофрами.

В стандарте на «Метод испытаний на несущую способность» приводятся требования к программе проведения испытаний, схемам испытаний, к порядку подготовки к испытаниям и к проведению испытаний, а также требования к оценке результатов испытаний и оформлению протокола испытаний. В стандарте на «Методику расчета на несущую способность» приводятся классификация профилей с точки зрения работы в конструкциях, требования к расчету по первой и второй группам предельных состояний.

Разработка проектов национальных стандартов выполнена коллективом авторов компании «ПСМ-Стандарт», Ассоциации развития стального строительства (АРСС) и ПГ «Наш город».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»