Российский производитель
защитных покрытий

Производство проката с полимерным покрытием ММК отмечает двойной юбилей

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
17 Июля 2019
Производство проката с полимерным покрытием Магнитогорского металлургического комбината отмечает в июле сразу два юбилея: 15 лет исполняется первому агрегату нанесения полимерных покрытий и 10 лет – агрегату нанесения полимерных покрытий № 2. ММК – один из крупнейших в стране производителей данного вида проката.

jubilee-steelart.jpg
Прокат с полимерным покрытием

По итогам прошлого года компания реализовала 559 тыс. тонн соответствующей продукции. При этом на внутренний рынок было поставлено 90% объемов (500 тыс. тонн). Существенного прироста реализации удалось достичь за счет вхождения в Группу ММК в 2017 году Лысьвенского металлургического завода.

Датой начала производства проката с полимерным покрытием на комбинате стало 16 июля 2004 года, когда был введен в эксплуатацию первый агрегат производительностью 200 тыс. тонн в год. Он был построен по проекту фирмы Voest-Alpine. В июле 2009 года вошел в строй второй агрегат нанесения полимерных покрытий. Его производительность также составляет 200 тыс. тонн; оборудование поставила итальянская компания FATA HUNTER.

Агрегаты полимерных покрытий формируют на поверхности холоднокатаного листа или оцинкованной стали слой пластизоля, поливинилдефторида, полиэстера. Это позволяет получать продукцию с высокой коррозионной стойкостью и способствует улучшению других качественных характеристик. Основным рынком сбыта листа с покрытием является строительная индустрия; значительные объемы металла с полимерным покрытием используются в производстве бытовой техники. В этом году АПП № 1 и 2 ПАО «ММК» суммарно преодолели отметку в 4 млн тонн металлопроката с полимерным покрытием, выпущенного с момента пуска агрегатов.

Будучи одним из крупнейших в стране производителей проката с полимерным покрытием, ММК осуществляет поставки с двух производственных площадок: основной в Магнитогорске и с площадки ММК-ЛМЗ в Пермском крае. Адресатом большинства поставок является строительная отрасль: прокат с полимерным покрытием профилируется и используется в качестве подката для производства металлочерепицы (22%), профнастила (56%) и сэндвич-панелей (7%).

Источник: официальный сайт компании

Вам также может быть интересно
ФНС России приостановила проверки до 1 мая
28.03.2020
ФНС России приостановила проверки до 1 мая
Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ приостанавливает до 1 мая 2020 г., назначение выездных налоговых проверок, проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса.

fns.png

Как сообщается в информации на сайте службы, соответствующий приказ подписал руководитель ФНС Даниил Егоров в рамках исполнения поручения председателя правительства РФ Михаила Мишустина о минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции.

Выездные проверки, начатые ранее, также приостановлены. Незавершенные проверки применения контрольно-кассовой техники и валютного законодательства, а также незаконченное производство по делам об административных правонарушениях будет осуществляться без непосредственного контакта с налогоплательщиками по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика или по почте.


Источник: Интерфакс
Мировое производство алюминия показало в феврале рост по сравнению с прошлым годом
27.03.2020
Мировое производство алюминия показало в феврале рост по сравнению с прошлым годом
По данным International Aluminum Institute (IAI), в феврале 2020 г. в мире было произведено 5,112 млн. т первичного алюминия, что на 3,8% превысило показатель аналогичного месяца прошлого года. Среднесуточный объем производства составил около 176,0 тыс. т, что на 0,3% больше, чем в январе.

al.jpg

Рост по сравнению с февралем 2019 г. был зафиксирован во всех регионах, за исключением Западной Европы и Азии за пределами Китая. Даже китайские компании несмотря на эпидемию коронавируса произвели около 2,88 млн. т алюминия, на 3,7% больше, чем в тот же месяц годом ранее. Ранее Национальное бюро статистики КНР оценивало производство первичного алюминия в стране за два месяца в 5,85 млн. т, что на 2,4% больше, чем в аналогичный период 2019 г.

В целом с начала 2020 г. глобальная выплавка алюминия, согласно уточненным данным IAI, достигла 10,56 млн. т. что на 2,0% превышает показатель января-февраля 2019 г. В то же время, за счет одного лишнего дня в феврале текущего года среднесуточное производство прибавило только 0,3%.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Нормативные проблемы стального строительства
26.03.2020
Нормативные проблемы стального строительства
Как отметил в своем выступлении на 15-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления» Геннадий Еремин, председатель Комиссии НП «Русская Сталь» по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, в настоящее время в России проходит реформа нормативно-технической документации.

eremin.jpg

Предполагается, что под «регуляторную гильотину» попадет много устаревших нормативно-правовых актов. Однако при этом важно не открыть рынок для некачественного товара и не ослабить контроль над важными работами.

По словам Геннадия Еремина, под «гильотину» никак не должны попасть новые требования к металлочерепице. В настоящее время разработаны изменения к основному стандарту и стандарт на оценку соответствия.

Постепенно идет работа над нормативами, позволяющими шире использовать в строительстве ЛСТК. Так, СП260 по проектированию ЛСТК отсутствует в Обязательном Перечне ПП РФ № 1521, из-за чего надзорные органы при их применения требуют специальные технические условия.

Однако в конце прошлого года на совещании у вице-премьера было принято решение о возможности использования добровольных СП, каковым является СП260. Поэтому данные требования сейчас являются неправомерными.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»