Российский производитель
защитных покрытий

НИТУ «МИСиС» подтвердил коррозионную стойкость и 50-летний срок службы несущих конструкций навесных фасадных систем Компании Металл Профиль

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
11 Сентября 2019
Облицовка зданий вентилируемыми фасадами очень популярна и востребована, как в новом строительстве, так и при реконструкции зданий. Сегодня нормативно-техническая база в России претерпевает ряд изменений и нововведений, разрабатываются новые стандарты и своды правил для проектирования и строительства, начиная от производства строительных материалов и до введения объектов в эксплуатацию.

nitu-misis.jpg


Несмотря на многообразие разрабатываемых документов, вопросу коррозионной стойкости металлических конструкций и фасадов уделяется не так много внимания. - Сколько прослужат навесные фасады и как правильно рассчитать срок их эксплуатации, - говорит коммерческий директор Компании Металл Профиль Максим Лопатин. - Для того чтобы точно обозначить эти сроки и подтвердить гарантийные обязательства, мы обратились в МИСиС с просьбой провести оценку коррозионной стойкости и долговечности несущих конструкций навесных фасадных систем, разработанных ООО «Компания Металл Профиль». В ходе исследования фрагменты фасада подвергались воздействию влаги (в камере влажности), сернистого газа и соляного тумана, – уточнил Максим Лопатин.

Тестирование прошли стальные изделия, производимые Компанией Металл Профиль и крепежные элементы (заклепки, самонарезающие винты и фасадные анкеры). После испытаний в течение 30 суток изменений внешнего вида окрашенных деталей с полимерным порошковым и полиэфирным покрытием не зафиксировано, покрытия сохранились ровными, без признаков вспучивания и отслаивания. Также проведенные испытания показали, что слой полимерных покрытий обладает высокой адгезией к металлической основе, что подтверждено тестами. В результате исследований на образцах отслаивания покрытия на точках пересечения насечек не выявлено, что соответствует наивысшему баллу по классификации ISO. Анализ результатов исследования показал, что, адгезия покрытий после климатических испытаний практически не изменилась.

Экспертиза, проведенная специалистами национального исследовательского университета в области металлургии «МИСиС» подтвердила, что несущие конструкции навесных фасадных систем, изготовленные из оцинкованной стали 1 или 2 класса и окрашенные полимерным порошковым покрытием (45 мкм или 60 мкм соответственно) могут эксплуатироваться в составе подконструкции навесных фасадных систем в неагрессивной и слабоагрессивной средах не менее 50 лет. В среднеагрессивных - не менее 35 лет. Срок службы фасадов из нержавеющих сталей, произведенных Компанией Металл Профиль в неагрессивной, слабой и среднеагрессивной средах составляет не менее 50 лет. Проведенное исследование подтверждает надежность и стойкость материалов Компании Металл Профиль, их пригодность к использованию в разных климатических условиях для строительства объектов любого назначения, а том числе социально-значимых и жилых домов.

Источник: официальный сайт компании

Вам также может быть интересно
В России зафиксирован рекорд выпуска ЛКМ
18.09.2019
В России зафиксирован рекорд выпуска ЛКМ
по данным Росстата отечественные предприятия за 8 месяцев увеличили объемы выпуска лакокрасочных материалов относительно января-августа 2018 года на 14,4 %.

Как отмечает госорган статистики, в целом за 8 месяцев 2019 года промышленность снова выросла.

rekord-vipuska-lkm.jpg
Производство ЛКМ, фото ©ov-panova.livejournal.com


Индекс промышленного производства в январе-августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 102,6 %. В августе показатель достиг 102,9% относительно такого же периода 2018 года и 102,5 % июля 2019.

Рост отмечен также в отрасли «производство химических веществ и химических продуктов»: индекс производства в январе-августе составил 103,4 % к 8 месяцам 2018 года, в августе – 106,7 % к августу 2018 и 103,7 % к июлю 2019.

Одним из драйверов химической промышленности стала лакокрасочная отрасль. Росстат приводит такие данные по объемам производства продукции «лакокрасочные материалы на основе полимеров»: за 8 месяцев было изготовлено 770 тыс. тонн ЛКМ, что превышает показатель января-августа 2018 года на 14,4 %.

В том числе в августе предприятия дали рынку 103 тыс. тонн лакокрасок при прошлогоднем показателе в 84,2 тыс. тонн. Относительно июля выпуск продукции сократился на 12,9 %, а августа 2018 года вырос на 21,8 %. К слову, в августе рекордного 2017 года объемы выпуска ЛКМ составили 95 тыс. тонн, а за 8 месяцев было изготовлено 694 тыс.тонн покрытий. 

Источник: ЛКМ портал
В России размораживают проект по добыче сырья для «Крымского титана»
18.09.2019
В России размораживают проект по добыче сырья для «Крымского титана»
В России вслед за томским «Ильменитом», возможно, появится еще одно предприятие по выпуску сырья для диоксида титана. Как сообщает ТАСС, горнопромышленная компания «Титан» планирует до конца 2019 года получить лицензию на пользование недрами восточного участка циркон-рутил-ильменитовых месторождения «Центральное», расположенного в Рассказовском районе Тамбовской области. Об этом информагетнтству сообщил гендиректор компании Сергей Ерин.

syryo-dlya-krymskogo-tytana.jpg
Разработка месторождения, фото ©tolsa.com


По словам Ерина, сейчас ГПК «Титан» проводит опытно-промышленные испытания – они продлятся до конца сентября.

На основе испытаний специалисты разработают проект новой обогатительной фабрики мощностью 2 млн тонн песков в год с последующим увеличением до 8 млн тонн. «К разработке проекта обогатительной фабрики мы планируем приступить в первом квартале 2020 года, на его изготовление потребуется примерно год-полтора»,– сказал Сергей Ерин.

Общая стоимость проекта оценивается в 12 млрд рублей. Площадь участка составляет 3,1 тыс. га, запас циркон-рутил-ильменитовых песков составляет 240 млн тонн. Сырье может быть использовано на производстве завода «Крымский титан».

Отметим, проект по освоению месторождения «Центральное» существует уже 20 лет. Еще в 1999 году администрация Тамбовской области горно-металлургическая компания «Норникель» заключили соглашение о комплексном освоении объекта. Спустя 7 лет «Никель» создал компанию «Титан» для разведки и развития месторождения. Как уточняет «Коммерсант», в 2011 году активы «Титана» выкупила госкорпорация «ВСМПО-Ависма». Новый владелец решил заморозить проект. Однако дело сдвинулось с мертвой точки после того, как в 2018 году владельцем «Титана» стала «Корпорация развития Тамбовской области».

Как писал «ЛКМ Портал», весной 2019 года в России разморозили другой ильменитовый проект. Власти Томской области заявили о том, что горно-обогатительный комбинат «Ильменит» по освоению Туганского ильменит-цирконового месторождения заработает к первой половине 2021 года. «ГТОК “Ильменит”» был создан еще в 2002 году.

Источник: ЛКМ портал
"ММК-Лысьвенский МЗ" увеличит отгрузки покрытого проката в сентябре
17.09.2019
"ММК-Лысьвенский МЗ" увеличит отгрузки покрытого проката в сентябре
В сентябре "ММК-Лысьвенский МЗ" планирует реализовать порядка 30 тыс. тонн проката с покрытием (+11% к показателю августа), в том числе около 1 тыс. тонн (-88%) оцинкованного проката и 29 тыс. тонн рулонов с ПП (+57%). Отгрузки проката с декоративным покрытием, выпускаемого под брендом "SteelArt", намечены в объеме 2,5-3 тыс. тонн (+80%).

mmk-lmz-sep1.jpg
Площадка ЛМЗ, фото ©lysvamk.ru


По мнению участников рынка, увеличить производственно-сбытовые показатели предприятию удастся за счет лояльной ценовой политики и отгрузок по договорам ответственного хранения. В целом первичный рынок рулонов с покрытием остается высококонкурентным и малоактивным.

Отметим, что в августе с предприятия отгружено порядка 27 тыс. тонн рулонов с покрытием. Поставки проката с ПП составила 18,5 тыс. тонн, в том числе порядка 1,5 тыс. тонн с декоративным покрытием бренда "SteelArt". Остальной объем – около 9 тыс. тонн – представлен оцинкованными рулонами.

По данным "Металл Эксперт", в январе-августе на "ММК-Лысьвенский МЗ" выпущено порядка 191 тыс. тонн окрашенных рулонов, что на 3% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

© 2019 Информационное агентство "Металл-Курьер"