Российский производитель
защитных покрытий

НИТУ «МИСиС» подтвердил коррозионную стойкость и 50-летний срок службы несущих конструкций навесных фасадных систем Компании Металл Профиль

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
11 Сентября 2019
Облицовка зданий вентилируемыми фасадами очень популярна и востребована, как в новом строительстве, так и при реконструкции зданий. Сегодня нормативно-техническая база в России претерпевает ряд изменений и нововведений, разрабатываются новые стандарты и своды правил для проектирования и строительства, начиная от производства строительных материалов и до введения объектов в эксплуатацию.

nitu-misis.jpg


Несмотря на многообразие разрабатываемых документов, вопросу коррозионной стойкости металлических конструкций и фасадов уделяется не так много внимания. - Сколько прослужат навесные фасады и как правильно рассчитать срок их эксплуатации, - говорит коммерческий директор Компании Металл Профиль Максим Лопатин. - Для того чтобы точно обозначить эти сроки и подтвердить гарантийные обязательства, мы обратились в МИСиС с просьбой провести оценку коррозионной стойкости и долговечности несущих конструкций навесных фасадных систем, разработанных ООО «Компания Металл Профиль». В ходе исследования фрагменты фасада подвергались воздействию влаги (в камере влажности), сернистого газа и соляного тумана, – уточнил Максим Лопатин.

Тестирование прошли стальные изделия, производимые Компанией Металл Профиль и крепежные элементы (заклепки, самонарезающие винты и фасадные анкеры). После испытаний в течение 30 суток изменений внешнего вида окрашенных деталей с полимерным порошковым и полиэфирным покрытием не зафиксировано, покрытия сохранились ровными, без признаков вспучивания и отслаивания. Также проведенные испытания показали, что слой полимерных покрытий обладает высокой адгезией к металлической основе, что подтверждено тестами. В результате исследований на образцах отслаивания покрытия на точках пересечения насечек не выявлено, что соответствует наивысшему баллу по классификации ISO. Анализ результатов исследования показал, что, адгезия покрытий после климатических испытаний практически не изменилась.

Экспертиза, проведенная специалистами национального исследовательского университета в области металлургии «МИСиС» подтвердила, что несущие конструкции навесных фасадных систем, изготовленные из оцинкованной стали 1 или 2 класса и окрашенные полимерным порошковым покрытием (45 мкм или 60 мкм соответственно) могут эксплуатироваться в составе подконструкции навесных фасадных систем в неагрессивной и слабоагрессивной средах не менее 50 лет. В среднеагрессивных - не менее 35 лет. Срок службы фасадов из нержавеющих сталей, произведенных Компанией Металл Профиль в неагрессивной, слабой и среднеагрессивной средах составляет не менее 50 лет. Проведенное исследование подтверждает надежность и стойкость материалов Компании Металл Профиль, их пригодность к использованию в разных климатических условиях для строительства объектов любого назначения, а том числе социально-значимых и жилых домов.

Источник: официальный сайт компании

Вам также может быть интересно
ФНС России приостановила проверки до 1 мая
28.03.2020
ФНС России приостановила проверки до 1 мая
Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ приостанавливает до 1 мая 2020 г., назначение выездных налоговых проверок, проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса.

fns.png

Как сообщается в информации на сайте службы, соответствующий приказ подписал руководитель ФНС Даниил Егоров в рамках исполнения поручения председателя правительства РФ Михаила Мишустина о минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции.

Выездные проверки, начатые ранее, также приостановлены. Незавершенные проверки применения контрольно-кассовой техники и валютного законодательства, а также незаконченное производство по делам об административных правонарушениях будет осуществляться без непосредственного контакта с налогоплательщиками по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика или по почте.


Источник: Интерфакс
Мировое производство алюминия показало в феврале рост по сравнению с прошлым годом
27.03.2020
Мировое производство алюминия показало в феврале рост по сравнению с прошлым годом
По данным International Aluminum Institute (IAI), в феврале 2020 г. в мире было произведено 5,112 млн. т первичного алюминия, что на 3,8% превысило показатель аналогичного месяца прошлого года. Среднесуточный объем производства составил около 176,0 тыс. т, что на 0,3% больше, чем в январе.

al.jpg

Рост по сравнению с февралем 2019 г. был зафиксирован во всех регионах, за исключением Западной Европы и Азии за пределами Китая. Даже китайские компании несмотря на эпидемию коронавируса произвели около 2,88 млн. т алюминия, на 3,7% больше, чем в тот же месяц годом ранее. Ранее Национальное бюро статистики КНР оценивало производство первичного алюминия в стране за два месяца в 5,85 млн. т, что на 2,4% больше, чем в аналогичный период 2019 г.

В целом с начала 2020 г. глобальная выплавка алюминия, согласно уточненным данным IAI, достигла 10,56 млн. т. что на 2,0% превышает показатель января-февраля 2019 г. В то же время, за счет одного лишнего дня в феврале текущего года среднесуточное производство прибавило только 0,3%.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Нормативные проблемы стального строительства
26.03.2020
Нормативные проблемы стального строительства
Как отметил в своем выступлении на 15-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления» Геннадий Еремин, председатель Комиссии НП «Русская Сталь» по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, в настоящее время в России проходит реформа нормативно-технической документации.

eremin.jpg

Предполагается, что под «регуляторную гильотину» попадет много устаревших нормативно-правовых актов. Однако при этом важно не открыть рынок для некачественного товара и не ослабить контроль над важными работами.

По словам Геннадия Еремина, под «гильотину» никак не должны попасть новые требования к металлочерепице. В настоящее время разработаны изменения к основному стандарту и стандарт на оценку соответствия.

Постепенно идет работа над нормативами, позволяющими шире использовать в строительстве ЛСТК. Так, СП260 по проектированию ЛСТК отсутствует в Обязательном Перечне ПП РФ № 1521, из-за чего надзорные органы при их применения требуют специальные технические условия.

Однако в конце прошлого года на совещании у вице-премьера было принято решение о возможности использования добровольных СП, каковым является СП260. Поэтому данные требования сейчас являются неправомерными.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»