Российский производитель
защитных покрытий

Гендиректор Северстали о «второй волне»

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
8 Октября 2020
"Показатели заболеваемости COVID в России (а особенно в Москве) растут, пропорционально растет и количество вопросов на эту тему ко мне и топ-команде «Северстали» от сотрудников, клиентов и партнеров, журналистов, инвесторов и жителей регионов нашего присутствия, - сообщил в своем аккаунте в соцсетях генеральный директор Северстали Александр Шевелев. - Мы всегда старались и стараемся быть максимально открытыми для своих стейкхолдеров. Поэтому, публикую ответы на топ-5 вопросов на эту тему:

gen-sst.jpg


1. Ждете ли «вторую волну»? Может пора снова всех посадить на карантин? - Мы не считаем себя специалистами в области вирусологии, не беремся оценивать вероятность второй волны и необходимость ограничительных мер в масштабе страны. При этом главное, что мы вынесли для себя – мы должны быть готовы к любому развитию событий, серьезно относимся к этому риску и готовы в полной мере следовать рекомендациям властей, сотрудничаем с ними в регионах присутствия, а также реализовываем собственные меры.

В «Северстали» с начала марта действует Штаб по борьбе с короновирусной инфекции для мониторинга ситуации и разработки мер защиты сотрудников от вируса. Благодаря нашей общей работе и сознательности наших сотрудников, нам удалось избежать массовых случаев заражения. Надеюсь, что так и будет в дальнейшем, как бы ни развивалась ситуация.

2. Переводите ли сотрудников на «удаленку»? В период первой волны около 7 тысяч сотрудников из 50 тысяч перешли на удаленную работу. С улучшением эпидемиологической обстановки мы начали постепенно возвращать в офис сотрудников, для которых существовала производственная необходимость.

При этом мы готовы гибко реагировать на ситуацию. Сейчас мы видим резкий рост заболеваемости в Москве, поэтому мы приняли решение о том, что в офисах должно находится не более 20-30% от численности сотрудников.

В первую очередь на удаленку мы попросили вернуться: - сотрудников старше 65 лет. - беременных женщин и сотрудников с хроническими заболеваниями - сотрудников, работающим в формате открытых офисных пространств (Open Space) - сотрудникам, которые пользуются общественным транспортом, а формат работы из дома позволяет не снижать эффективность труда.

3. А что на производстве? Видите ли рост заболеваемости и будете ли вводить дополнительные меры безопасности?

- Сегодня в наших регионах мы видим рост случаев заражения, но он не взрывной, примерно пропорционален росту, наблюдаемому в целом по стране.

На предприятиях мы продолжаем работать с соблюдением мер, которые не ослабляли со времен первой волны - использование индивидуальных средств защиты (и строгий контроль за этим!), соблюдение социальной дистанции, дезинфекция помещений и тд.

4. Готова ли «Северсталь» ко второй волне эпидемии? Устоит ли бизнес? Если говорить о работе в условиях ограничений, думаю, мы неплохо подготовлены. В первую благодаря тому, что два года назад в компании были запущены программа диджитал-трансформации и переход на работу в кросс-функциональных командах, в которые входят сотрудники из разных регионов – сотрудникам и раньше приходилось много взаимодействовать удаленно. Более того, «удаленка» добралась и до производства. Например, сотрудники ЧерМК освоили пусконаладку оборудования в онлайн-режиме.

Если говорить о влиянии на результаты компании: очевидно, что пандемия это вызов для любой компании и отрасли. Но надо отметить, что российская металлургическая отрасль в целом и «Северсталь» в частности в первую волну продемонстрировала большую устойчивость по сравнению с зарубежными производителями. Например, несмотря на резкое падение глобальных цен в апреле-мае, средневзвешенные цены «Северстали» снизились всего на 4% благодаря высокой доле «премиальных» продуктов, гибким решениям в структуре продаж, грамотной экспортной политике, а также трансформационным инициативам, в особенности - фокусу на клиента и его потребностям. Нам также удалось сохранить практически полную загрузку мощностей. Мы надеемся, что нам удастся продолжить сохранять устойчивость при любом развитии событий.

5. Продолжите ли помогать регионам преодолеть короновирус?

Для нас важно, чтобы не только мы как компания, но и наши регионы присутствия были готовы к риску второй волны. Поэтому мы продолжаем оказывать поддержку медицинским учреждениям регионов. Так, например, на прошлой неделе мы сообщили, что «Севергрупп» закупила 24 единиц медицинского оборудования на общую сумму около $716 тыс. для больниц в регионах присутствия компании «Северсталь».


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Вам также может быть интересно
Реализация окрашенного проката НЛМК в третьем квартале выросла на 34%
26.10.2020
Реализация окрашенного проката НЛМК в третьем квартале выросла на 34%
Новолипецкий металлургический комбинат в третьем квартале увеличил продажи стали с полимерным покрытием на 34% относительно апреля-июня 2020 года, оцинкованного проката – на 24%. Об этом сообщается в отчете Группы НЛМК.

nlmk.jpg
Продукция Группы НЛМК, фото©lipetsk.nlmk.com


В целом по итогам 9 месяцев компания зафиксировала незначительный рост продаж по ряду направлений. Производство стали относительно аналогичного периода 2019 года не изменились и составило 11,9 млн тонн, а продажи продукции выросли на 3% до 13,3 млн тонн за счет увеличения продаж чугуна в четыре раза до 1 млн тонн. Выплавка стали из-за пандемии коронавируса снизилась в Европе и США, а в России наоборот увеличилась.

По итогам третьего квартала производство стали выросло на 3% до 3,9 млн тонн к июлю-сентябрю 2019 года, а продажи выросли на 11% до 4,4 млн тонн (+2% ко второму кварталу). Группа НЛМК зафиксировала увеличение продаж примерно половины продукции сегмента «Плоский Прокат Россия», в том числе стали с полимерным покрытием и оцинкованного проката. За 9 месяцев реализация «оцинковки» достигла 0,629 млн тонн, что на 11% превышает показатель января-сентября 2019 года, в третьем квартале – 0,229 млн тонн (+24% ко второму кварталу и +15% к июлю-сентябрю 2019). Продажи стали с полимерным покрытием составили соответственно 0,322 млн тонн (+5%) и 0,129 млн – на 105 больше третьего квартала 2019 года и 34% второго квартала 2020.

При этом продукция была в основном реализована в России. Продажи оцинкованного проката на внутреннем рынке за 9 месяцев достигли 0,597 млн тонн (+13%), в третьем квартале – 0,220 млн (+24% к третьему кварталу 2019 года и +13% ко второму кварталу 2020). Реализация «полимерки» составила соответственно 0,320 млн тонн (+6%) и 0,128 млн (+ 33% и +10%).

Компания объясняет рост продаж сортового проката «эффектом низкой базы прошлого квартала на фоне пандемии COVID-19» и смещением начала строительного сезона.


Источник ЛКМ Портал
Группа ММК увеличила продажи окрашенного проката
25.10.2020
Группа ММК увеличила продажи окрашенного проката
Магнитогорский металлургический комбинат по итогам 9 месяцев и третьего квартала 2020 года увеличил продажи проката с полимерным покрытием. Этому способствовало постепенное восстановление экономики и увеличение спроса, сообщается в отчете Группы ММК.

gr-mmk.jpg
Окрашенный металлопрокат, фото ©ecplaza.com


В третьем квартале продажи товарной металлопродукции продукции выросли до 2 742 тыс. тонн, что на 23,3% превышает показатель апреля-июня 2020 года. Однако по итогам 9 месяцев наблюдается снижение на 9,7% относительно аналогичного периода 2019 года – до 7 710 тыс. тонн. ММК описывает ситуацию на мировом рынке, которая отразилась и на России. Восстановление экономики Китая на фоне инвестиций в инфраструктуру способствовало увеличению внутреннего спроса на металлопрокат. Кроме того, из-за остановки сталелитейных мощностей в Европе и США возникла нехватка предложения на фоне некоторого восстановления спроса в конце третьего квартала. На российском рынке металлопроката отразился рост цен на международном уровне, отложенный спрос на металлопродукцию, девальвация рубля и дорогое сырье. Как результат – подорожание продукции.

Совокупность факторов способствовала увеличению продаж металлопродукции с высокой добавленной стоимостью.

По итогам 9 месяцев реализация оцинкованного проката составила 1 275 тыс. тонн (-8,1% к январю-сентябрю 2019 года), третьего квартала – 454 тыс. тонн (+20,4% к июлю-сентябрю 2020), в России соответственно 897 тыс. (-5,8%) и 321 тыс. (+21,1%). Продажи проката с полимерным покрытием за 9 месяцев достигли 517 тыс. тонн (+0,2%), третьего квартала – 220 тыс. (+40,6%), в России соответственно 386 тыс. (-5,4%) и 159 тыс. (+35,2%).

Группа ММК связывает увеличение продаж «оцинковки» в третьем квартале с восстановлением деловой активности и ростом спроса на прокат строительного назначения. Реализация «полимерки» выросла благодаря сезонному росту спроса.

В перспективе ожидается увеличение продаж как следствие отложенного спроса со стороны строительной отрасли вкусе с государственными мерами по стимулированию экономики.


Источник ЛКМ Портал
«Металл Профиль» расширил линейку цветов новой металлочерепицы
24.10.2020
«Металл Профиль» расширил линейку цветов новой металлочерепицы
Весной 2020 г. компания «Металл Профиль» выпустила на рынок кровельных материалов оригинальную серию металлочерепицы VALORI. Особенностью серии стали уникальные оттенки цвета – мягкие, глубокие и гармонично сочетающиеся с современными трендами в цветовых решениях оформления домов.

metalprofil.jpg

«Изюминка» VALORI - фактура «утренней изморози», которая создает стильный эффект текстурированной поверхности, но, при этом само покрытие гладкое, что делает его легко моющимся и препятствует оседанию пыли и грязи на кровле.

Успешные продажи первых партий в оттенке Violet показали востребованность продукции, особенности покрытия оценили как клиенты, так и специалисты. И продолжение не заставило себя долго ждать. Новый цвет Dark Grey – глубокий оттенок природного графита, гармонично вписывающийся в визуальное решение практически любого фасада, что отвечает на пожелания все большего количества владельцев частных домов в современном мире.

Напомним, что VALORI - это инновационная разработка «Металл Профиль» на основе специальной химической формулы с полиэфиром. Благодаря максимальному показателю цветостойкости, кровля из металлочерепицы с покрытием VALORI сохранит цвет даже в регионах с высокой солнечной активностью. Улучшенный химический состав, а также толщина защитного покрытия 30 мкм обеспечивают стойкость к механическому воздействию и коррозии. Выпускается во всех профилях металлочерепицы из ассортимента компании «Металл Профиль».


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»