Российский производитель
защитных покрытий

«ГК «Титан» планирует создать производство эпоксидных смол и сырья

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
8 Ноября 2021
«ГК „Титан“» к 2025 году планирует создать производство эпоксидных смол и сырья для изготовления этого продукта. Об этом 26 октября на выставке «Химия» заявил председатель Комитета по химической промышленности Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель совета директоров компании «Титан» Михаил Сутягинский.

Михаил Сутягинский, фото ©titan-group.ru


Сутягинский во время стратегической сессии «Конкурентоспособность и развитие российской химической промышленности в современных экономических реалиях» рассказал об одной из ключевых проблем рынка и возможности ее решения. По его словам, СССР охватывал почти 10% мирового рынка эпоксидных смол. В стране выпускалось порядка 60 тыс. тонн одного из представителей этого продукта – диановых смол. Однако позиции были потеряны.

Сейчас весь мир производит около 4 млн тонн эпоксидных смол, Россия – до 15 тыс., причем на основе импортного сырья. К тому же в России нет ни одного производителя сырья для получения этого продукта – эпихлоргидрина. Кроме того, марочный ассортимент весьма ограничен.

В связи с этим ГК «Титан» планирует реализовать проект по организации производства сырья для эпоксидных смол и самого продукта на основе глицерина, вырабатываемого из масличных культур.

«Мы сейчас отработали контракт. Производство 160 тыс. тонн бисфенола марки А для дальнейшего использования в производстве эпоксидных смол. В наших планах – организация производства эпихлоргидрина, но теперь уже с установкой хлорида натрия. Эпихлоргидрин планируем получать из глицерина», – сказал Михаил Сутягинский.

Производство продукта появится в особой экономической зоне «Авангард» (Омск). Установка хлорида натрия и размещение в «Авангарде» позволит компании получить независимый комплекс сырьевого обеспечения для производства эпоксидных смол. В процессе компания планирует использовать полный рецикл и возобновляемые источники в виде растительного масла. Главное – это позволит не зависеть от импортного сырья. Проектная мощность площадки эпихлоргидрина составит 52,5 тыс. тонн в год.

«Новый проект производства эпоксидных смол будет иметь высокие экологические характеристики в отличие от устаревших технологий. Оно будет оказывать минимальное воздействие на окружающую среду. Проектная мощность эпоксидных смол по жидким будет 75 тыс. тонн, по твердым – 40 тыс. Мы надеемся, что это даст возможность закрыть потребности российских потребителей», – заявил Сутягинский.

Что касается сроков реализации проекта, то компания планирует в 2025 году «выдать продукт». Президент Российского Союза химиков Виктор Иванов добавил, что сейчас страна на 90% зависит от зарубежных поставок эпоксидных смол.

Источник: ЛКМ Портал

Вам также может быть интересно
Hexion продает эпоксидный бизнес
04.12.2021
Hexion продает эпоксидный бизнес
Hexion Holdings 24 ноября объявил о продаже бизнеса по производству эпоксидных смол американской компании Westlake Chemical.

Завод Hexion, фото ©thedigitaltransformationpeople.com


Как сообщают оба игрока рынка, цена сделки составит примерно 1,2 млрд долларов США при общем объеме продаж бизнеса в 1,5 млрд. Договор включает в себя реализацию около 1300 партнеров и 8 производственных мощностей по всему миру.

Председатель, президент и главный исполнительный директор Hexion Крейг Роджерсон, комментируя сделку, отметил, что продажа бизнеса отвечает наилучшим интересам всех заинтересованных сторон.

«Мы считаем, что эпоксидный бизнес будет иметь хорошие позиции в будущем с Westlake в качестве его нового владельца», – сказал Крейг Роджерсон. Как ожидается, после получения разрешений регулирующих органов сделка завершится в первой половине 2022 года.

После закрытия контракта бизнес Hexion будет состоять из линий клеев и Versatic Acids и производных продуктов.

Напомним, в конце сентября Hexion объявил о разделении на две независимые компании. В первую войдут линейки продуктов компании Adhesives, Versatic Acids и производные, во вторую – продукция производства для лакокрасочных материалов и композитов на основе эпоксидных смол.

Источник: ЛКМ Портал
BASF поднимает цены всех добавок для ЛКМ
04.12.2021
BASF поднимает цены всех добавок для ЛКМ
Компания BASF 1 декабря поднимает цены всех своих добавок для выпуска ЛКМ в мире. С учетом существующих контрактов увеличится стоимость таких марок продукции, как Attagel®, Dispex®, Efka®, Foamaster®, FoamStar®, Hydropalat®, Irgafos®, Irganox®, Loxanol®, Rheovis®, Sterocoll®, Tinuvin® и Uvinul®.



Прирост цен составит до 35% и обусловлен необходимостью компенсации увеличения затрат на сырье, транспорт и электроэнергию, а также других возрастающих расходов, включая издержки на рабочую силу, упаковку и техническое обслуживание. Напомним: 18 ноября компания BASF подняла цены полиспиртов — неопентилгликоля (NPG) на 400 евро и 1,6-гександиола (HDO) на 1000 евро в Европе.

Источник: "Хим-Курьер", chem-courier.com
В Китае подорожал диоксид титана
03.12.2021
В Китае подорожал диоксид титана
В Китае за последние 8 месяцев цены на диоксид титана выросли более чем на 50%. В связи с этим производители предупредили о подорожании стройматериалов на 40%.

Диоксид титана, фото ©alicdn.com


Как сообщает издание South China Morning Post, в середине октября несколько китайских производителей ЛКМ объявили о росте цен на материалы бытового и промышленного назначения. Расценки вырастут на 40%. Основная причина – подорожание диоксида титана и титанового шлака, вызванного энергетическим кризисом.

Введение нормирования электроэнергии, вызванное нехваткой энергоносителей, нанесло удар индустрии в целом. В частности, производство титанового шлака сократилось из-за нехватки электроэнергии, что привело к подорожанию продукции. По данным Argus Media, в конце октября титановый шлак подорожал за два дня на 1000 юаней (156 долларов США) до 9000–9300 юаней (1,4 тыс. – 1,457 тыс.). Крупная компания Citic Titanium повысила цены на шлак в ноябре на 1182 юаня (185 долларов США).

В конечном счете, это отразилось на стоимости производства диоксида титана и самого продукта. Операционные расходы на изготовление продукта, как сообщила компания LB Group, в августе выросли на 44,82% относительного 2020 года. В свою очередь, производители ЛКМ заложили в бюджет более высокие расходы на покупку сырья, что ведет к подорожанию конечной продукции.

Пока не известно, удастся ли Поднебесной стабилизировать энергоснабжение в ближайшие месяцы. Однако, если это произойдет, по мнению заместителя редактора сырьевого аналитика Argus Media Томаса Кавана, производителям и потребителям, находящимся ниже по цепочке, будет легче перебалансировать цепочку поставок. В противном случае ожидается дальнейшее колебание цен и волатильности в 2022 году.

Источник: ЛКМ Портал