Российский производитель
защитных покрытий

«ГК «Титан» планирует создать производство эпоксидных смол и сырья

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
8 Ноября 2021
«ГК „Титан“» к 2025 году планирует создать производство эпоксидных смол и сырья для изготовления этого продукта. Об этом 26 октября на выставке «Химия» заявил председатель Комитета по химической промышленности Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель совета директоров компании «Титан» Михаил Сутягинский.

Михаил Сутягинский, фото ©titan-group.ru


Сутягинский во время стратегической сессии «Конкурентоспособность и развитие российской химической промышленности в современных экономических реалиях» рассказал об одной из ключевых проблем рынка и возможности ее решения. По его словам, СССР охватывал почти 10% мирового рынка эпоксидных смол. В стране выпускалось порядка 60 тыс. тонн одного из представителей этого продукта – диановых смол. Однако позиции были потеряны.

Сейчас весь мир производит около 4 млн тонн эпоксидных смол, Россия – до 15 тыс., причем на основе импортного сырья. К тому же в России нет ни одного производителя сырья для получения этого продукта – эпихлоргидрина. Кроме того, марочный ассортимент весьма ограничен.

В связи с этим ГК «Титан» планирует реализовать проект по организации производства сырья для эпоксидных смол и самого продукта на основе глицерина, вырабатываемого из масличных культур.

«Мы сейчас отработали контракт. Производство 160 тыс. тонн бисфенола марки А для дальнейшего использования в производстве эпоксидных смол. В наших планах – организация производства эпихлоргидрина, но теперь уже с установкой хлорида натрия. Эпихлоргидрин планируем получать из глицерина», – сказал Михаил Сутягинский.

Производство продукта появится в особой экономической зоне «Авангард» (Омск). Установка хлорида натрия и размещение в «Авангарде» позволит компании получить независимый комплекс сырьевого обеспечения для производства эпоксидных смол. В процессе компания планирует использовать полный рецикл и возобновляемые источники в виде растительного масла. Главное – это позволит не зависеть от импортного сырья. Проектная мощность площадки эпихлоргидрина составит 52,5 тыс. тонн в год.

«Новый проект производства эпоксидных смол будет иметь высокие экологические характеристики в отличие от устаревших технологий. Оно будет оказывать минимальное воздействие на окружающую среду. Проектная мощность эпоксидных смол по жидким будет 75 тыс. тонн, по твердым – 40 тыс. Мы надеемся, что это даст возможность закрыть потребности российских потребителей», – заявил Сутягинский.

Что касается сроков реализации проекта, то компания планирует в 2025 году «выдать продукт». Президент Российского Союза химиков Виктор Иванов добавил, что сейчас страна на 90% зависит от зарубежных поставок эпоксидных смол.

Источник: ЛКМ Портал

Вам также может быть интересно
НПП «Макромер» запустил производство СТП-полимеров
20.05.2022
НПП «Макромер» запустил производство СТП-полимеров
Владимирское предприятие НПП «Макромер» им. В.С. Лебедева запустило производство полиуретановых олигомеров с концевыми алкоксисилановыми группами (СТП-полимеров). Об этом сообщает RUPEC со ссылкой на представителя компании.

Предприятие «Макромер», фото ©macromer.ru


Эта продукция ранее поступала из-за границы, поскольку своего производства не было. Однако зарубежные поставки СТП-полимеров прекратились. Связующие российского производства являются аналогами продуктов серии Geniosil STP и Desmoseal SXP (их производят, к примеру, Wacker и Covestro, прим ред.).

«Отверждение СТП-полимеров происходит путем гидролиза алкоксисилановых групп влагой воздуха при температуре помещения, без выделения углекислого газа, в результате чего образуется трехмерная структура. Благодаря такой структуре силан-модифицированные полимеры сочетают в себе преимущества полиуретанов (ПУ) и силиконов: органическая полиуретановая фаза дает возможность регулировать свойства материала за счет варьирования ПУ-блоков, эластичность при низких температурах, прочность, высокую адгезию к различным субстратам, хорошую когезию, легкость окрашивания», — пояснили в НПП «Макромер».

Как отметил представитель компании, российские аналоги имеют повышенную устойчивость к УФ-излучению, воде, кислотам и щелочам, высоким температурам, а также экологически безопасны, поскольку не включают растворители и токсичные изоцианатные группы.

Источник: ЛКМ Портал
Arconic продаст бизнес в России и готовится потерять до $500 млн
20.05.2022
Arconic продаст бизнес в России и готовится потерять до $500 млн
Американский производитель алюминиевой продукции Arconic Inc. намерен продать российский бизнес. В компании ожидают, что связанные с этим потери составят до $500 млн, говорится в ее пресс-релизе.



"Мы провели оценку стратегических альтернатив с учетом ограничений, наложенных на наши операции российским правительством, и в результате продолжающегося спора с Федеральной антимонопольной службой (ФАС)", - отметил Arconic.

В результате принято решение продать предприятие в Самаре.

"К сожалению, конфликт на Украине сделал наши операции в России невозможными. Мы по-прежнему отдаем приоритет безопасности и благополучию наших более чем 3 тысяч сотрудников и их семей", - говорится в пресс-релизе.

Arconic была выделена в 2016 году из алюминиевого гиганта Alcoa Corp. АО "Арконик СМЗ" (бывший Самарский металлургический завод) с 2005 года входит в состав Arconic. Предприятие выпускает широкий ассортимент прокатной, прессовой и кузнечно-штампованной продукции.

Источник: Интерфакс. Фото: Line Artworks
«Сибирский титан» получит первую партию сырья для выпуска диоксида титана
19.05.2022
«Сибирский титан» получит первую партию сырья для выпуска диоксида титана
Предприятие «Сибирский титан» (ТОР «Северск») в мае получит первую партию сырья для производства диоксида титана. Продукцию поставит Горно-обогатительный комбинат «Ильменит» (Томская область). Об этом сообщает РИА Томск со ссылкой на гендиректора «Сибирского титана» Алексея Киселева.


ГОК «Ильменит», фото ©ilmenite.ru


По его словам, объем первой опытной партии сырья составит 100-150 килограммов. Ее используют для производства готовой продукции.

«В июне на опытной установке будем смотреть продукцию – диоксид титана – и корректировать сырье. Партия будет не одна. Если что-то не так, "Ильменит" проводит работы и повторно отправляет нам 100 килограммов сырья. Мы будем делать так до тех пор, пока конечный результат не будет соответствовать мировым стандартам», – сказал Алексей Киселев.

Замдиректора по коммерческим вопросам ГОК «Ильменит» Константин Шепталин уточнил информагентству, что планируемый объем поставки ильменитового концентрата превысит 5 тыс. тонн в год.

Источник: ЛКМ Портал