Российский производитель
защитных покрытий

Глава Berger Paints пояснил причины подорожания продукции

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
12 Декабря 2021
Berger Paints India (занимает второе место в Индии и 14-ю позицию в мире среди производителей ЛКМ) c 5 декабря повысил цены на 4% на лакокрасочную продукцию. Генеральный директор компании Абхиджит Рой в интервью изданию Business Line пояснил причины такого решения.

Завод Berger, фото ©ddcoatings.co.uk


Как отмечает Business Line, декабрьское изменение котировок стало пятым по счету в 2021 году. С начала года продукция с учетом нынешнего повышения подорожала на 18%. Это самый высокий показатель за любой год.

Абхиджит Рой отметил, что это вызвано «беспрецедентным ростом цен на сырье» и повышением транспортных расходов.

«Возьмем, к примеру, тарифы на перевозку и доступность контейнеров. Ставки выросли с 2000 долларов за контейнер до 8000 долларов в течение двух кварталов. Ставки по-прежнему растут из месяца в месяц. Для этого похода нет абсолютно никакой логической причины», – сказал Абхиджит Рой.

Подорожание промышленных ЛКМ Berger Paints на 18%, по его словам, приведет к повышению расходов потребителей на 8%. Поскольку покрытия составляют 40-45% от фактической стоимости проекта, остальное – затраты на рабочую силу. Сейчас на рынке наблюдается рост цен на лакокрасочные материалы на 8-10% в автомобилестроении и примерно на 20 % на защитные и порошковые покрытия.

Абхиджит Рой добавил, что вплоть до первого квартала 2023 финансового года будет наблюдаться некоторая волатильность цен на сырье. Однако этот процесс будет более управляемым как с точки зрения цены конечного пользователя, так и с точки зрения маржинального давления.

Источник: ЛКМ Портал