Российский производитель
защитных покрытий

Группа НМЛК реализовала более 17 млн тонн продукции

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
14 Февраля 2019
Новолипецкий металлургический комбинат 2018 год завершил с «плюсом». Как сообщает пресс-служба Группы НМЛК, продажи продукции относительно 2017 года выросли на 7 %, в том числе реализация оцинкованного проката – на 14 %, с полимерным покрытием – на 5 %.

Загрузка мощностей предприятий НМЛК составила 99 %, объемы продаж – 17,6 млн тонн, производство стали – 17,5 млн тонн (+2 %). Завод в Липецке увеличил выпуск продукции на 1 % (до 13,32 млн тонн).



Продажи оцинкованного проката составили 811 тыс. тонн, что на 14 % превышает показатель 2017 года, реализация проката с полимерным покрытием достигла 428 тыс. (+5 %). На российский рынок НМЛК отправила 727 тыс. тонн «оцинковки» (+ 15 % к 2017 году) и 420 тыс. тонн проката с полимерным покрытием (+7 %), на экспорт соответственно 85 тыс. (+5 %) и 8 тыс. (-35 %).

Как отмечает НМЛК, реализация продукции в целом выросла за счет роста продажи полуфабрикатов (+20 %), а готовая продукция осталась на уровне 2017 года – 10,8 млн тонн.
«Продажи в России снизились на 8 % до 4,0 млн тонн из-за снижения спроса в сегментах труб большого диаметра и строительства, а также на фоне проведения планового ремонта оборудования производства горячекатаного проката»,– сообщается в отчете.

В целом доля реализации продукции на рынке России составила 61 %, несмотря на увеличение экспорта на 17 %.

Источник: lkmportal.com, фото: gelio.livejournal.com

Вам также может быть интересно
Merck расширяет бизнес пигментов
10.10.2019
Merck расширяет бизнес пигментов
Merck 8 октября объявил о расширении мощностей по производству пигментов с эффектами на заводе в Гернсхайме (Германия). Первым проектом стало открытие нового цеха.

Как сообщает компания, торжественное мероприятие состоялось в конце сентября. Объем инвестиций в строительство объекта составил 28 млн евро. Цех будет выпускать пигменты на основе кремнезема марок Colorstream и Xirona – они используются в основном в автомобильной промышленности. Мощности площадки и сроки реализации проекта не уточняются.

merck.jpg
Мониторинг рабочего процесса, фото ©merckgroup.com


Производственная площадка стала частью масштабного проекта Merck по расширению бизнеса пигментов. В перспективе компания намерена возвести новую производственную линию по выпуску продукции. Планируется, что объект заработает во второй половине 2021 года.

Проект, по словам руководителя подразделения Surface Solutions в Merck Доротеи Венцель, позволит лучше удовлетворять потребности клиентов и укрепить позиции компании на рынке как ведущего производителя пигментов с эффектами. Расширение мощностей совпало с юбилеем: в 2019 году исполняется 60 лет пигментному бизнесу компании.

Добавим, как отмечает Merck, завод в Гернсхайме является крупнейшим производственным подразделением концерна по выпуску пигментов. Сейчас на нем трудятся 750 человек.

Источник: ЛКМ Портал
Росстандарт введет отдельные коды классификации для сэндвич-панелей и теплоизоляционных материалов
09.10.2019
Росстандарт введет отдельные коды классификации для сэндвич-панелей и теплоизоляционных материалов
Приказом Росстандарта от 27 сентября 2019 года №809-ст утверждены изменения к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД2) и Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2), где выделены отдельные коды для теплоизоляционных плит из ППУ и PIR, а также сэндвич-панелей с ППУ и PIR теплоизоляцией. Данные изменения подготовлены на основании предложений технической рабочей группы "НАППАН" (Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ) в рамках научно-технического совета по развитию промышленности строительных материалов, изделий и конструкций при Минпромторге России.

Как отметили представители "НАППАН", изменения затронули код 22.21.41.110, до этого включавший все виды полимерной теплоизоляции, без разбивки. Для сэндвич-панелей, классифицируемых ранее как "прочие металлоконструкции", выделен отдельный код 25.11.23.160 с внутренней разбивкой. В результате изменений будет обеспечено получение достоверной статистической информации, а также однозначная классификация и идентификация жестких слабогорючих или негорючих теплоизоляционных материалов и изделий с их применением, в том числе в целях оказания мер господдержки и точечного введения определенных мер технического регулирования. Так, для теплоизоляционных материалов из ППУ выделен код 22.21.41.113. Для теплоизоляционных материалов из PIR выделен код 22.21.41.114. Для сэндвич-панелей с ППУ теплоизоляцией выделен код 25.11.23.162. Для сэндвич-панелей с PIR теплоизоляцией выделен код 25.11.23.163. Изменения вступают в силу с 1 января 2020 года.

Информационное агентство "Металл-Курьер"
ЕЭК определила размер антидемпинговой пошлины для оцинкованного проката из КНР и Украины
08.10.2019
ЕЭК определила размер антидемпинговой пошлины для оцинкованного проката из КНР и Украины
Евразийская экономическая комиссия предлагает ввести антидемпинговую пошлину сроком на 5 лет в отношении оцинкованного проката из Украины и КНР, ввозимого на территорию Евразийского экономического союза.

Напомним, что расследование инициировано 29 июня 2018 года на основании заявления от Новолипецкого МК, Магнитогорского МК и "Северстали". Его объектом является листовой и рулонный х/к прокат и г/к прокат, оцинкованный горячим способом, а также с покрытием алюминиево-цинковыми сплавами. Согласно данным предприятий-заявителей, в 2017 году оцинкованный прокат из КНР и Украины поставлялся на территорию ЕАЭС по демпинговым ценам, т.е. ниже нормальных цен внутреннего рынка данных стран-экспортеров. Нормальная стоимость определена на основании информации электронной торговой площадки, ориентированной на национальных потребителей – для товара КНР, а также аналитического агентства, специализирующегося на рынке стали и сырья черной металлургии СНГ – для Украины. Демпинговая маржа как отношение разности нормальной цены EXW и экспортной цены CIP/CIF по поставкам оцинкованного проката на таможенную территорию ЕАЭС превышала размер минимально допустимой. Таким образом, демпинговый импорт обусловил наличие ущерба отрасли экономики ЕАЭС.

Комментарии следует предоставить в Департамент в срок до 21 октября 2019 года включительно.

Россия: ставки антидемпинговой пошлины на прокат с оцинкованным покрытием из КНР и Украины

Страна Поставщик Размер АД пошлины, %
Китай Angang Steel CO., Ltd. 17,00
Shandong Esdawn Metal Technology Development CO., Ltd. 15,12
Xinjiang Bayi Iron & Steel CO., Ltd. 14,39
Donge Yike Panel CO., Ltd. 12,69
Shandong Sino Steel CO., Ltd. 14,93
GansuJiu Steel Group Hongxing Iron and Steel CO., Ltd. 14,93
Dalian Posco CO., Ltd. 14,93
Прочие 17,00
Украина ММК им. Ильича 23,9
Прочие 23,9
 
Информационное агентство "Металл-Курьер"