Российский производитель
защитных покрытий

Hexion продает эпоксидный бизнес

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
4 Декабря 2021
Hexion Holdings 24 ноября объявил о продаже бизнеса по производству эпоксидных смол американской компании Westlake Chemical.

Завод Hexion, фото ©thedigitaltransformationpeople.com


Как сообщают оба игрока рынка, цена сделки составит примерно 1,2 млрд долларов США при общем объеме продаж бизнеса в 1,5 млрд. Договор включает в себя реализацию около 1300 партнеров и 8 производственных мощностей по всему миру.

Председатель, президент и главный исполнительный директор Hexion Крейг Роджерсон, комментируя сделку, отметил, что продажа бизнеса отвечает наилучшим интересам всех заинтересованных сторон.

«Мы считаем, что эпоксидный бизнес будет иметь хорошие позиции в будущем с Westlake в качестве его нового владельца», – сказал Крейг Роджерсон. Как ожидается, после получения разрешений регулирующих органов сделка завершится в первой половине 2022 года.

После закрытия контракта бизнес Hexion будет состоять из линий клеев и Versatic Acids и производных продуктов.

Напомним, в конце сентября Hexion объявил о разделении на две независимые компании. В первую войдут линейки продуктов компании Adhesives, Versatic Acids и производные, во вторую – продукция производства для лакокрасочных материалов и композитов на основе эпоксидных смол.

Источник: ЛКМ Портал