Российский производитель
защитных покрытий

Караганда: предпосылок для дестабилизации котировок оцинкованного проката нет

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
14 Сентября 2019
На складском рынке Караганды сохраняется дефицит оцинкованного проката. При этом, если в последний месяц данная проблема была выражена преимущественно в сегменте проката толщиной свыше 1,2 мм, то к середине сентября практически никто из локальных игроков не может похвастать полной сортаментной линейкой на складе. Впрочем, на ценах это уже не отражается.

k-pro-st.jpg

Наиболее выраженной остается нехватка рулонов 1,2-2,0 мм, которые "АрселорМиттал Темиртау" не производит уже больше месяца, хотя и темпы отгрузки тонкого проката с комбината в полной мере не покрывают спрос. В такой ситуации повышение складских котировок представляется закономерным, однако торговые компании предпочли стабилизировать ситуацию, на что есть несколько причин. Во-первых, текущий уровень цен обеспечивает приемлемую доходность при сравнительно высоком объеме продаж. Во-вторых, у многих компаний на первичном рынке размещены большие заказы, которые необходимо реализовать до сезонного спада потребительской активности. "До конца сентября или в начале октября дефицит на рынке будет устранен, а поскольку проката зайдет достаточно много, текущие остатки желательно свести к минимуму", – рассказывает трейдер.

Таким образом, сформировавшийся в конце августа диапазон цен (330-333 тыс. тенге/т за рулоны 0,5 мм с НДС), к которому потребители уже привыкли, до конца месяца меняться не будет. Отметим, что импортный прокат толщиной 1,5-2,0 мм остается доступен по 325 тыс. тенге/т, при этом импортеры также не планируют в ближайшей перспективе повышать цены на дефицитные типоразмеры.

k-pro-st1.gif

Караганда: цены складского рынка по состоянию на 13.09.19
(партии 30-60 тонн, тыс. тенге/т, с учетом НДС, склад продавца)

Типоразмер Z100/Z120 изм. нед.
Рулон 0,4 мм 382-387 -
Рулон 0,45 мм 348-352 -
Рулон 0,5-0,7 мм 330-335 -
Рулон 1,0-1,5 мм 325-327 -

Вам также может быть интересно
В Уфе может появиться завод по окрашиванию рулонной стали
30.09.2020
В Уфе может появиться завод по окрашиванию рулонной стали
В индустриальном парке «Уфимский» (Уфа, Башкортостан) планируют построить завод по нанесению полимерного покрытия на рулонную сталь. Об этом 21 сентября сообщила пресс-служба Корпорации развития Республики Башкортостан.

ufa.jpg
Завод по окрашиванию проката, фото ©asi.org.ru


Поводом послужила встреча директора управляющей компании Артема Пензина с потенциальным инвестором, генеральным директором компании «БОГАН», Ван Ваньчжэнь и представителем Минпрома РБ Валерием Демидовым в парке «Уфимский». Мероприятие состоялось 17 сентября.

Известно, что инвестор из Китая намерен построить в Башкирии завод по окрашиванию рулонной стали. Производство будет оснащено новейшей системой непрерывного контроля технологического процесса окрашивания. Мощность площадки и сроки ввода завода в эксплуатацию не уточняются. Объем инвестиций в проект составит около 3 млрд рублей.

Добавим, компания «БОГАН» была зарегистрирована в Калуге в ноябре 2018 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Ее собственником и учредителем является Ляо Юнбо.

К слову, китайские инвесторы за последние четыре года открыли в России три предприятия по окрашиванию рулонного металлопроката: Радуга Цинк Лист» (работает с сентября 2016 года, Волгоград), «РусТехнологии Муром» (май 2017 года, Владимирская область) и «Камасталь» (действует с апреля 2019 года в Нижнекамске, Татарстан).


Источник: ЛКМ Портал
Уралпротект расширил ассортимент производимой продукции
29.09.2020
Уралпротект расширил ассортимент производимой продукции
Уралпротект начал производство спрея для рук с антибактериальным эффектом «Clear Protect» на заводе компании в Магнитогоске. Новый продукт, разработанный российской командой, поступил в продажу в начале июня.

clearprotect.jpg

Последние исследования подтверждают, что российские потребители стали чаще пользоваться антисептиками, и даже по окончании пандемии этот непростой опыт надолго изменит наше отношение к гигиене. Отвечая актуальным потребностям, компания Уралпротект перепрофилирует часть своего производства под выпуск средств с антибактериальным эффектом. При повышенном спросе производственные мощности компании позволяют увеличить выпуск продукта, чтобы закрыть потребность растущего рынка.

Продукт аэрозольного санитайзера для рук «Clear Protect» произведен по оригинальной рецептуре ООО «ТД «Уралпротект» и не имеет аналогов на других рынках. Всего за один месяц команде подразделения Уралпротект удалось создать продукт и адаптировать производство под его запуск.

Лосьон для рук «Clear Protect», произведенный по оригинальной рецептуре, бесцветный, жидкий, с содержанием спирта не менее 70%, убивает до 99,9% вредных микроорганизмов, при этом не пересушивает кожу, достаточно нанести тонкий слой, в отличие от других продуктов экономичен при использовании. Продукт имеет нейтральный и яблочный запах.

Предлагаемый лосьон «Clear Protect» прошел сертификацию и имеет все необходимые документы для применения.
В июле по сравнению с июнем Китай и Южная Корея удвоили поставки стали с полимерными покрытиями в Россию
29.09.2020
В июле по сравнению с июнем Китай и Южная Корея удвоили поставки стали с полимерными покрытиями в Россию
В июле, согласно таможенной статистике, импорт в Россию плоского оцинкованного проката с полимерными покрытиями составил 35,8 тыс.тонн. По отношению к предыдущему месяцу объемы поставок выросли на 77%, а в годовом исчислении - сократились на 30%.

chi-ko.jpg
Фото: aviav.ru


Месяцем ранее эти показатели равнялись -38% и -50%, соответственно.

В июле в лидерах по импорту - Китай (44% всего импорта данной продукции). Поставки из этой страны выросли в месячном исчислении на 92%, а в годовом - снизились на 25%. Средняя цена этой продукции на границе РФ в июле составила 787,5$ за тонну (без НДС).

Далее следует Южная Корея(18%, +133%, -43%, 1242$/тонна).

На третьем месте (13%, 0%, -11,6%,727$/тонна) - Казахстан.

В целом за январь-июль импорт в Россию данной продукции составил 167 тыс. тонн, что на 28,6% ниже уровня прошлого года. Отметим, что по итогам этого периода только Казахстан нарастил (+28,4%) поставки данной продукции в Россию. В то время как у Китая они упали на 46%, а Южная Корея сократила отгрузки на 28,5%.


Источник: MetalTorg.Ru