Российский производитель
защитных покрытий

Цех «Крымского титана» приостановил работу

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
6 Сентября 2019
Цех по производству диоксида титана завода «Крымский титан» (филиал компании «Титановые инвестиции») 29 августа приостановил работу. Об этом на своей странице в Facebook написал министр экологии и природных ресурсов региона Геннадий Нараев.

titan-crimea.jpg
«Крымский титан», фото ©swinopes.livejournal.com


По словам главы министерства, такое решение приняло руководство предприятия, чтобы не допустить повторения ситуации 2018 года с выбросами химических веществ.

«Дирекцией Армянского филиала “Титановые инвестиции” выполнены мероприятия по недопущению повторения ситуации и ухудшения состояния атмосферного воздуха в зоне влияния, в т.ч. увеличена вдвое подача известкового молока и принято решение о разгрузке производства одного из цехов. Концентрация хлорида водорода и диоксида серы в атмосферном воздухе городского округа Армянск ниже предела обнаружения», – отметил Нараев.

Он добавил, что экологическая ситуация в Армянске находится на особом контроле совета министров Крыма.

Его заместитель Ольга Славгородская в интервью местным СМИ пояснила, что приостановка цеха связана с жаркой погодой на севере Крыма. В последние две недели наблюдаются температуры от 35 до 40 градусов по Цельсию. Поэтому руководство приняло решение о временной приостановке работы одного из цехов для снижения объема выброса отходов в кислотонакопитель.

Напомним, 4 сентября 2018 года «Крымский титан» полностью приостановил работу после выбросов химических веществ. ЧП произошло с 23 на 24 августа. С этого дня в Армянске появился неприятный запах, местные жители пожаловались на раздражение слизистой оболочки носа и першение в горле. Власти региона в середине сентября выделили 76 млн рублей на ликвидацию последствий выброса вредных веществ с предприятия. Завод возобновил работу 22 октября после 1,5-месячного простоя.

Источник: ЛКМ Портал

Вам также может быть интересно
PPG объявляет о повышении мировых цен на продукцию промышленных покрытий
21.12.2019
PPG объявляет о повышении мировых цен на продукцию промышленных покрытий
Изменения вступят в силу 1 января. 1, 2020, или как позволено контрактом, и применится к всем промышленным сегментам конечного использования покрытий.

PPG объявила, что она будет осуществлять до 10% повышение цен на свою продукцию промышленных покрытий во всем мире.

ppg.jpg

Изменения вступят в силу 1 января. 1, 2020, или как позволено контрактом, и применится к всем промышленным сегментам конечного использования покрытий.

Chancey Hagerty, PPG VP, global industrial coatings, привел ключевые драйверы для увеличения, в том числе необходимость окупить значительную инфляцию за последние несколько лет и продолжение роста среди некоторых пулов затрат.

“Мы старательно применяем меры по контролю за издержками по всей нашей глобальной цепочке поставок, чтобы повысить эффективность и компенсировать затраты”, - сказал Хагерти. "Несмотря на эти усилия, мы должны изменить наши цены, чтобы гарантировать, что мы можем продолжать предоставлять исключительную техническую поддержку и инновационные решения для наших клиентов.”

Источник: Coatings World
Подведены итоги Международного года периодической таблицы химических элементов
21.12.2019
Подведены итоги Международного года периодической таблицы химических элементов
В рамках церемонии Закрытия были подведены итоги празднования Международного года Периодической таблицы химических элементов. Вице-президент РАН Алексей Хохлов рассказал о том, какие события в честь 150-летия Таблицы Менделеева прошли в России в течение всего года. В нашей стране было организовано свыше 500 научно-популярных и образовательных мероприятий для школьников, студентов, молодых ученых и широкой общественности. Среди наиболее значимых событий - Всероссийский Фестиваль NAUKA 0+, Всероссийский съезд учителей химии, Всероссийский открытый урок по химии, Всероссийский химический диктант, ХХIХ Менделеевская школа-конференция молодых ученых в Иваново, презентации дизайнерских коллекций одежды, химические турниры ученых и многое другое.

table.jpg

В это трудно поверить, но лучшего примера единодушия в условиях современной цивилизации сложно найти: международный год Периодической таблицы химических элементов прошел под эгидой ЮНЕСКО практически во всех странах - на 6 континентах, включая Антарктиду. С особым размахом и колоритом отмечали в России, Франции, Германии, Испании, США и Японии.

Подвести итоги Международного года Периодической таблицы химических элементов и обсудить перспективы развития химической науки в мире собрались организаторы Года, участники, и все, кто был причастен к его празднованию: ученые, главы международных научных союзов и ассоциаций, политики, бизнесмены, общественные деятели.

Паст-президент Международного союза теоретической и прикладной химии, Сопредседатель Международного комитета Года Наталия Тарасова отметила важность консолидации ученых, общественных организаций, образовательных и научно-исследовательских учреждений, технологических платформ для продвижения Периодической таблицы и укрепления ее значимости в мире.

Председатель Исполнительного комитета Международного года Таблицы в Японии Кохэй Тамао добавил: «Церемония закрытия Международного года Периодической таблицы дает нам возможность оглянуться на многие мероприятия в честь празднования юбилея Таблицы, которые были проведены по всему миру. Эти события прославили работу ученых и инженеров, которые внесли свой вклад в открытие и развитие Периодической таблицы, а также работу тех, кто и сегодня изучает новые элементы, чтобы внести свой вклад в наш современный мир».

Источник: РСХ
Росстандарт: утверждён новый ГОСТ на алюминиевые листы
20.12.2019
Росстандарт: утверждён новый ГОСТ на алюминиевые листы
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) уведомляет об утверждении стандарта ГОСТ 21631-2019 "Листы из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия". Стандарт будет введён взамен ГОСТ 21631-76. Дата введения документа в действие - 1 июня 2020 года.

alu.jpg

Стандарт распространяется на листы из алюминия и алюминиевых сплавов общего и специального назначения. Разработка обновлённого стандарта производилась техническим комитетом по стандартизации ТК 99 "Алюминий" при участии специалистов Института лёгких сплавов и технологий, Всероссийского института лёгких сплавов и ассоциации "Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия" в рамках программы национальной стандартизации.

Источник: www.mc.ru