Российский производитель
защитных покрытий

Лысьвенский Металлургический Завод наращивает производство

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
18 Июня 2019
3 июня в рамках рабочего визита в Лысьвенский городской округ губернатор Прикамья Максим Решетников посетил ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод». 

На встрече с директором предприятия Сергеем Дубовским губернатор обсудил текущую ситуацию на производстве, а также поинтересовался планами предприятия. Сергей Дубовский отметил, что после того, как предприятие вошло в Группу ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», объем производства увеличился более чем в 2 раза. Если, в 2017 году на заводе было произведено 110,1 тыс. тонн продукции, то по итогам 2018 года этот показатель составил 248,5 тыс. тонн. В планах увеличить производство еще на 20% - до 300 тыс. тонн.

lmz-grow-up.jpg
Губернатор Прикамья Максим Решетников на встрече с директором предприятия Сергеем Дубовским

По словам главы региона, рост очень серьезный. «Растут зарплаты, перспективы есть, - подчеркнул губернатор.

Также стороны обсудили социальный пакет работников «ММК-ЛМЗ», а также реализацию заводом первого в России трёхстороннего специального инвестиционного контракта. Предпритие построило и запустило уникальный агрегат по нанесению декоративного полимерного покрытия SteelArt, а также создало более 400 новых рабочих мест. Краевые власти, в свою очередь, предоставляют льготы по налогам на прибыль, имущество и землю. Срок действия контракта – 2021 год. 

В цехе покрытий Максим Геннадьевич осмотрел агрегат №5, выпускающий прокат с декоративным полимерным покрытием SteelArt, успешно конкурирующий с зарубежными производителями. 

Справка:

Сегодня ММК-ЛМЗ​ (Группа ПАО "ММК") – единственный в России производитель электролитически оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями на его основе. Электролитический способ цинкования позволяет точно регулировать толщину осаждённого слоя цинка в большом диапазоне, создавать одностороннее или двустороннее покрытие, формировать дифференцированную толщину цинкового покрытия.​ 

Для производства металлопродукции применяются холоднокатаный прокат и материалы самого высокого уровня качества от ведущих производителей. В лаборатории предприятия осуществляется многоступенчатый контроль с последующей аттестацией готового металлопроката.

Источник: официальный сайт ММК ЛМЗ

Вам также может быть интересно
Все фигня по сравнению с мировой революцией! Российский и мировой рынок стали: 25 октября — 1 ноября 2020 г.
05.11.2020
Все фигня по сравнению с мировой революцией! Российский и мировой рынок стали: 25 октября — 1 ноября 2020 г.
Мир опять трясет не по-детски. Коронавирус продолжает бить рекорды, в ряде стран объявлены «локдауны», что возвращает их в март-апрель. Цены на нефть упали до минимальной отметки с конца мая. В Карабахе не прекращается война, а впереди американские выборы, любой исход которых может вызвать новые потрясения.

Ситуация и в самом деле весьма тревожная. Карантинные ограничения могут затоптать те ростки экономического роста, что появились в последние месяцы после завершения прошлых карантинов.

Удешевление нефти до $38 за баррель «брента» - это как раз ожидание того, что новое закрытие сферы услуг, массовое возвращение к удаленной занятости, увеличение числа безработных приведут к падению спроса на нефтепродукты в транспортном секторе. Под вопросом оказывается и продолжение подъема в автопроме, который был главным источником роста цен на стальную продукцию в США и Евросоюзе в сентябре-октябре.

Конечно, когда количество новых случаев продолжает расти с ускорением каждый день, а система здравоохранения в регионах не справляется с потоком больных, сложно удержаться от закручивания гаек в надежде, что это поможет сбить новую волну коронавируса. Тем не менее, на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет» президент опять заявил, что тотального «локдауна», как в марте, в этот раз не будет. Людям просто надо соблюдать элементарные меры безопасности, беречь себя и продержаться один-два месяца, пока производство вакцины не примет достаточные масштабы, чтобы начать массовые прививки.

Правительство в последнее время показывает, что его безусловным приоритетом остается экономика. В текущем году спад оценивается в 4-5%, прежде всего, из-за сокращения добычи нефти, газа и угля, сужения производства автомобилей и железнодорожных вагонов, негативного влияния вырванных месяцев из работы сферы услуг. Но на 2021 г. даже пессимисты предсказывают рост. Варианты разнятся лишь в том, будет он только восстановительным в духе «упал в яму, начал выкарабкиваться» или же в стране действительно будет создаваться что-то новое.

По крайней мере, фронт работы впереди колоссальный. Необходимо ускорять импортозамещение в ключевых отраслях и вообще импортозамещение — дешевый рубль в помощь. Очень много можно и нужно сделать в сфере инфраструктурного строительства. Очевидно, рано или поздно будет принят закон об общероссийской реновации, что даст новый толчок экономике. Идут на подъем такие отрасли как судостроение, авиастроение, химическая, нефте- и газоперерабатывающая промышленность, фармацевтика.

При этом в целом создана инфраструктура для поддержки всей этой деятельности. Фонд развития промышленности каждые несколько дней отчитывается о запуске одних проектов и завершении других. Начинают работу новые механизмы в рамках СЗПК, СПИК 2.0 и других мер поддержки. Реально ведется деятельность по упрощению регулирования.

Безусловно, текущую ситуацию никак не назовешь благостной и духоподъемной. Коронавирус ходит рядом: у каждого уже, наверное, есть родственники или хорошие знакомые, подцепившие эту заразу. Многие компании, относящиеся к сектору малого и среднего бизнеса, еле выгребают или, беспомощно булькая, идут ко дну. Под видом реформаторства протягиваются определенно вредные для общества и бизнеса новации. Государство, делая ставку на госокорпорации и крупный частный бизнес, вынуждено мириться с падением доходов достаточно широких масс населения, разорением небольших компаний и потерей рабочих мест. И судя по всему, нас дальше ждут еще более жесткие времена.

В своих выступлениях, посвященных будущим планам, президент и члены правительства фактически игнорируют внешние факторы, по крайней мере, в публичной политике. Возможно, это означает, что там не ожидают никаких катастроф и крутых перемен. Чем бы ни завершились американские выборы, что состоятся 3 ноября, скорее всего, не будет ни краха Америки, ни обвала доллара, ни обрушения мирового рынка нефти, ни прочих катаклизмов.

Современная экономика — это очень большая и чудовищно инерционная система, обладающая солидным запасом прочности. Конечно, по принципам диалектики, количественные изменения рано или поздно переходят в качественные, и это зачастую случается достаточно резко. Но, как говорится, не стоит уж слишком раскатывать губу... Игра идет вдолгую, поэтому приходится терпеть и отслеживать те постоянные малозаметные изменения, которые происходят и в нашей стране, и за ее пределами.

На прошлой неделе состоялась онлайновая конференция Steel Success Strategies Online (SSS 2020), которую провела Fastmarkets. Помимо всего прочего, там был поставлен интересный вопрос о том, какой станет мировая металлургическая промышленность в 30 лет, в 2050 году?

Вообще-то, если посмотреть на 30 лет назад, в 1990 г., получится, что за это время произошли довольно радикальные количественные изменения. За три десятилетия Китай превратился из нищего захолустья в промышленную сверхдержаву, которая выплавляет почти 60% стали в мире, а Индия практически из ничего поднялась на второе место в глобальном рейтинге. В то же время, страны СНГ, даже все вместе взятые, не дотягивают до того еще, умирающего Советского Союза, да и западные государства, пройдя через деиндустриализацию, сильно сбавили обороты.

Однако в технологиях за тридцать лет не произошло каких-либо принципиальных перемен. Да, за это время окончательно ушли в небытие мартены, а непрерывная разливка стали используется сейчас практически везде. Стало больше мини- и микрозаводов, которые освоили выпуск не только арматуры, но и листового проката, а многие меткомбинаты, наоборот, прекратили свое существование. В сортаменте металлургических компаний увеличилась доля продукции с более высокой добавленной стоимостью, в частности, проката с покрытиями.

Но это, по большому счету, обычная эволюция. А ряд участников SSS 2020 предрекали на ближайшие тридцать лет прямо таки революционные перемены, источником которых является климатическая политика.

Честно говоря, идея о том, что нужно перестроить, без преувеличения, всю экономику и образ жизни человечества лишь ради того, чтобы прекратить техногенные выбросы углекислого газа, воспринимается как тяжелый бред. Во-первых, на самом деле все теории о том, что наша энергетика, транспорт и промышленность провоцируют вредоносное глобальное потепление, основаны на чисто эмпирических наблюдениях, которые могут иметь различные объяснения (ветер дует от того, что деревья качаются, ага...).

Во-вторых, климатическая кампания — далеко не первая. До этого были и борьба с озоновой дырой (мир праху тогдашней холодильной промышленности и да здравствует DuPont, «вовремя» подгадавшая с заменой фреонам), и борьба с коноплей (снова DuPont, погубившая целую отрасль по выращиванию технической конопли, из которой, например, можно было делать белую бумагу, не нуждающуюся в химических отбеливателях), и ЛГБТ-движение, организованное теми же людьми и с точной такой же информационной поддержкой.

Тем не менее, приходится признать, что на сегодняшний день все это — реальность. Многие страны не только перестраивают свою экономику в соответствии с новыми идеологическими установками, но и усиленно давят на остальных, чтобы они сделали у себя то же самое. А помогают им в этом некие «институциональные инвесторы» с десятками триллионов долларов в активах.

В общем, «зеленая» металлургия образца 2050 г. в рамках этой парадигмы выглядит следующим образом. Во-первых, металлургические комбинаты, по большей частью, вымерли как динозавры, а по меньшей, обзавелись установками по улавливанию и утилизации углекислого газа. Во-вторых, в качестве восстановителя повсеместно используется водород, который получают на электролизерах, питаемых солнечной или ветряной энергией. В-третьих, в качестве сырья для производства стали используется металлолом либо восстановленное железо, полученное с помощью того же водорода.

В-четвертых, многие эксперты предполагают, что экономика 2050 г. будет более металлоемкой, чем современная. Прежде всего, прогнозируется замещение бетона стальным строительством, потому что при производстве цемента выделяется углекислый газ, и ничего с этим не поделаешь, а перевести еще и цементные заводы на водород — кишка тонка. Кроме того, больше металла потребуется для новой энергетической инфраструктуры. Так, по некоторым прогнозам, чтобы перевести мир на возобновляемую энергию, к 2050 г. потребуется поставить три миллиона ветроустановок, для каждой из которых понадобится по несколько тысяч тонн стали. Причем через каждые 20-30 лет эти башни надо будет заменять новыми. При таких раскладах прогнозы о расширении мирового потребления стали до 3,5-4 млрд. т в год к 2050 г. уже не выглядят такими уж невероятными.

Интересно, что вообще вся борьба с глобальным потеплением представляется чудовищно дорогостоящим и ресурсоемким предприятием. Уже отмечалось, например, что для одной только замены нынешнего автопарка электромобилями потребуются фантастические объемы меди, лития, кобальта, никеля, для чего в ближайшие 15 лет надо будет инвестировать в горнодобычу вдвое больше средств, чем было вложено в 2005-2020 гг.

А после обнародования прогнозов на SSS 2020 появляются вопросы о том, хватит ли вообще ресурсов на эти три миллиона ветряков и глобальное стальное строительство?! Или нам через тридцать лет придется пускать в переработку каждый кусочек использованного металла и добывать руду с менее чем 15%-ным содержанием железа, как это сейчас приходится делать в Китае? И какая тогда будет себестоимость стали с такой-то дороговизной ресурсов, да еще с водородными технологиями?!

После всего этого действительно радуешься, что живешь в стране, которая на общем фоне производит впечатление некоего заповедника здравого смысла! И хочется, чтобы это состояние сохранилось и в будущем.

Да, и о рынке стали, конечно! Там-то как раз все более-менее спокойно. В России в ноябре металлургические компании поднимают цены на практически все виды стальной продукции. В секторах оцинкованной и окрашенной стали, холоднокатаного проката, сварных труб такое повышение воспринимается как вполне объективное и подкрепляется весьма неплохим, как для этого времени года, спросом. Арматура и горячекатаный прокат, увы, будут стоить на споте дешевле, чем предлагают дистрибьюторам заводы, но с этим пока ничего не поделаешь. Остается надеяться только на вакцину от ковида, укрепление рубля, да на то, что зимой рынок таки придет в некое равновесие.

За рубежом относительно ровно. Если не считать листового проката в ЕС и США, где спотовый рынок просто тупо пустой из-за ограничения производства и импорта, цены вполне стабильны и колеблются в узких пределах. Общая тенденция по заготовке и горячекатаному прокату на Ближнем Востоке и в Восточной Азии пока направлена вверх, хотя темпы роста весьма низкие. Однако коронавирус и американские выборы могут отправить котировки в сторону спада. Узнать текущие события и тенденции рынка, прояснить обстановку, обменяться наблюдениями, впечатлениями, выводами и прогнозами, встретиться с коллегами и деловыми партнерами можно будет во время Недели металлов в Москве и на открывающей ее конференции "Российский рынок металлов", которая пройдет в Москве 9 ноября.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Слабый рубль сильно сдвинул баланс в сторону экспорта
04.11.2020
Слабый рубль сильно сдвинул баланс в сторону экспорта
В сентябре 2020 года мировое производство стали выросло и против 2019 года, и против предыдущего месяца, сообщает информационное агентство AK&M. По данным World Steel Association (WSA), за этот период выплавлено 156.359 млн т стали — на 2.9% больше, чем за сентябрь 2019 года, и на 0.1%, чем в предыдущем месяце. Всего за первые девять месяцев 2020 года в мире выплавлено 1.347 млрд. т стали — на 3.2% меньше, чем за январь-сентябрь 2019 года. При этом 58% (против 57.7% в июле) пришлось на Китай — доля этой страны в общем объеме мировой выплавки непрерывно растет с апреля 2020 года.

export.jpg

Среднесуточная выплавка стали в Китае в сентябре достигла 3.085 млн. т, что стало новым рекордом в истории отрасли.

Россия в сентябре увеличила выплавку стали на 0.8% до 5.86 млн т по сравнению с годом ранее, сохранив пятое место среди стран – производителей стали и практически вплотную подобравшись к четвертому (по данным WSA). В целом по итогам девяти месяцев 2020 года производство металла в стране упало на 1.4% до 53.269 млн т. В США за этот период выплавка сократилась на 19.2%, в Японии — на 19.1%, в Южной Корее — на 7.5%, а в Индии — на 16.5%. При этом Китай нарастил производство на 4.5%.

В октябре Еврокомиссия начала второе антидемпинговое рассмотрение истечения срока годности катанки китайского производства по запросу Европейской ассоциации производителей стали. С октября 2020 года Евросоюз вводит тарифы на импорт г/к рулонов и листов из нержавеющей стали из Китая, Индонезии и Тайваня, так как расследование обнаружило, что они продавались по искусственно заниженным ценам. Пошлины установлены в размере до 19% для импорта из Китая, до 17.3% — для продукции из Индонезии и до 7.5% — для нержавеющей стали из Тайваня.

Осенью 2020 года началась вторая волна пандемии коронавируса COVID-19, и возможные локдауны снова могут спровоцировать кризис потребления стальной продукции, а также сокращение производства. При этом итоги работы российских компаний черной металлургии в третьем квартале позволяют говорить о том, что ситуация в отрасли начинает понемногу выправляться. Однако в начале осени спрос на металлургическую продукцию на российском рынке снова начал снижаться. Сейчас основным рынком экспорта для российских металлургов остается Юго-Восточная Азия, которая оправилась от пандемии быстрее остального мира.

Одним из существенных факторов, повлиявших на внутренний рынок проката в РФ, стало резкое падение курса рубля. Слабый рубль сильно сдвинул баланс в сторону экспорта. При этом выяснилось, что российские металлургические компании могут компенсировать любой спад внутреннего потребления увеличением внешних продаж. Кроме того, дешевый рубль позволил российским компаниям нарастить поставки оцинкованной стали в Европу. Сократившееся предложение толкнуло цены на внутреннем рынке вверх.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Компания ООО «Уралпротект» получила звание «Привлекательный работодатель — 2020».
03.11.2020
Компания ООО «Уралпротект» получила звание «Привлекательный работодатель — 2020».
По итогам исследования, проведенного порталом Superjob.ru среди работающих компаний-работодателей, компания получила статус «Привлекательный работодатель — 2020».

best_employer_certificate_2020.jpg

Superjob.ru отметил не только активную деятельность компании ООО «Уралпротект» по привлечению персонала и большой отклик соискателей, но и достойный уровень вознаграждения, предлагаемый компанией в своих вакансиях.

Несомненно, звание «Привлекательный работодатель — 2020», полученное компанией ООО «Уралпротект», — это показатель доверия cоискателей и знак перспективной и открытой компании, имеющей стабильное положение на рынке.

Знак «Привлекательный работодатель» гарантирует cоискателю, что он получит достоверную и проверенную информацию о компании-работодателе и ее вакансиях.

Таким образом, компания, признанная по результатам исследования Superjob.ru привлекательным работодателем, автоматически приобретает полный набор всех преимуществ, которые включает в себя это почетное звание:

- высокое доверие cоискателей и, как результат, быстрое закрытие вакансий;
- повышенный уровень узнаваемости названия компании среди прочих равных;
- имидж перспективной и открытой компании, имеющей стабильное положение на рынке.




2011 год. Год основания ООО «Уралпротект».

На границе слияния двух частей света Европы и Азии, в городе Магнитогорске Челябинской области, в одном из крупнейших мировых центров черной металлургии, решено было строить завод по производству ЛКМ для койл-коутинга.

Начиная с 2019 года компания Уралпротект ведет активную работу с ПАО «ММК», ООО «Компания Металл Профиль», ПАО «Северсталь», ПАО «Челябинский Завод Профилированного и Стального Настила» и другими известными компаниями. Возможность выпуска готовой продукции составляет до 7,5 - 8,0 тысяч тонн в год.

Проект Superjob был создан в феврале 2000 года компанией по разработке и поддержке сайтов «Триумвират Девелопмент».

Портал проводит регулярные отраслевые и региональные исследования, касающиеся зарплатных предложений, спроса на рабочую силу и т. д., с целью получить и систематизировать статистические данные и определить тенденции рынка труда. Начиная с 2007 года портал проводит исследования работодателей РФ. Результаты исследования выявляют компании-работодателей с наиболее востребованными вакансиями на рынке труда России. Они направлены на то, чтобы помочь соискателям в выборе места работы. Аналитика публикуется в открытом доступе на сайте портала.