Российский производитель
защитных покрытий

«Металл-Экспо’2021»: три невероятно насыщенных дня!

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
19 Ноября 2021
С 11 по 13 ноября в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне состоялась 27-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2021». Форум металлургов объединил более 450 ведущих металлургических компаний. На стендах работали 3 тыс. специалистов, а посетили выставку свыше 17 тыс. человек.



Во время форума металлургов представители ключевых компаний металлургического сектора активно общались с партнерами на площадке делового центра Москвы. Несмотря на введенные из-за COVID-19 ограничения, а также на требование посещения выставки по QR-кодам, большинство участников высоко оценили профессиональный состав посетителей и деловую активность форума. Металлурги и потребители смогли встретиться лицом к лицу. На стендах компаний гости имели возможность детально познакомиться с перспективными разработками, новыми услугами и прогрессивными моделями сотрудничества. Прямой контакт производителей и потребителей продукции, демонстрация отраслевых ноу-хау, обмен опытом, долгосрочное прогнозирование, обсуждение перспективных стратегий, вне всякого сомнения, выступят важным фактором дальнейшего успешного развития металлургического комплекса и смежных с ним отраслей промышленности.

На «Металл-Экспо’2021» масштабные экспозиции развернули ведущие металлургические и машиностроительные компании, а также производители металлоконструкций и металлоизделий: Магнитогорский металлургический комбинат, Трубная Металлургическая Компания, Северсталь, Объединенная металлургическая компания, Новолипецкий металлургический комбинат, Металлоинвест, Новосталь-М, Уральская горно-металлургическая компания, Загорский трубный завод, Промышленно-металлургический холдинг, ТЭМПО, Уралтрубпром, Нижне-Волжский трубный завод, Ашинский металлургический завод, Металлургический завод «Электросталь», Златоустовский металлургический завод, Алюминий Металлург Рус, Корпорация ВСМПО-АВИСМА, Ступинская металлургическая компания, Группа компаний Акрон Холдинг, ММК-МЕТИЗ, Мотовилиха — Гражданское машиностроение, Группа компаний Русполимет, Северсталь-метиз и многие другие металлургические компании, предприятия трубной промышленности, производители метизной продукции, проката цветных металлов и продуктов их глубокой переработки, поставщики металлопродукции и сервисные металлоцентры. В форуме металлургов также активно участвовали зарубежные игроки рынка, заинтересованные в развитии взаимовыгодного сотрудничества в России: ArcelorMittal, Marcegaglia, Danieli, Thyssenkrupp AG, Mannesmann, SMS group, Vernet Behringer, Gertnergroup, Terex Deutschland, Amada, RHI, TENOVA, FAGOR, Fives Group, Centravis, Металлинвест, Белорусский металлургический завод, Новокраматорский машиностроительный завод, Актюбинский рельсобалочный завод, Днепротяжмаш, Ташкентский металлургический завод и другие компании из 25 стран мира.

С 10 часов утра до 20 часов вечера 11—13 ноября на стендах компаний кипела настоящая жизнь: производители и потребители из разных стран мира и всех регионов России активно обсуждали нюансы сотрудничества, подводили промежуточные итоги, планировали ближайшее будущее, заключали контракты на 2022 г. На площадке «Металл-Экспо» (как на стендах компаний — участников, так и в рамках программы осенней Недели металлов в Москве) прошел ряд деловых мероприятий.

Так, ММК в лице генерального директора П. Шиляева подписал с автомобилестроителями соглашение о сотрудничестве, с Danieli — меморандум о взаимопонимании, фиксирующий намерение компаний сотрудничать в части использования технологий декарбонизации для уменьшения и потенциального прекращения выбросов СО2.

Коммерческий директор УК Металлоинвест О. Крестинин провел церемонию награждения лидеров рейтинга поставщиков, основанного на ценностях, изложенных в Глобальном договоре ООН.

Трубная Металлургическая Компания и НТО «ИРЭ-Полюс» подписали программу работ, предусматривающую совместное создание и внедрение лазерных технологий при производстве трубной продукции на площадках ТМК. «Выставка „Металл-Экспо“ играет важную роль в бизнесе ТМК: мы подводим итоги и прогнозируем взаимоотношения со своими партнерами на следующий год», — отметил Е. Кравченко, директор по региональным продажам ТМК. В один из дней выставки Трубная Металлургическая Компания собрала около 150 своих дилеров и конечных потребителей, чтобы рассказать о новшествах в сбытовой политике.

Во время официального открытия выставки «Металл-Экспо’2021» состоялась церемония награждения Группы компаний «Метпром» в номинации «Главное событие года в металлургии России», завершившей строительство металлургических заводов в Узбекистане и Белоруссии.

12 ноября по окончании 20-й Научно-технической конференции «Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения» за наиболее значимые достижения в сфере производства черных и цветных металлов, современного оборудования и технологий для металлургии и металлообработки были вручены 14 золотых и 16 серебряных медалей «Металл-Экспо».

На площадке выставки был презентован ряд новых брендов. Впервые в форуме металлургов приняла участие компания CYBERSTEEL, производящая нержавеющие трубы. А Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» выступила официальным партнером «Металл-Экспо’2021». На выставке была представлена продукция бизнес-направления «Металлургия» Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»: титановая продукция (прутки, трубы, проволока, применяемые для производства изделий более высокого передела в судостроительной, авиакосмической и медицинской отраслях), кальций металлический, кальциевая инжекционная проволока и легирующие элементы, цирконий, ниобий, тантал, гафний, вольфрам, ванадий, постоянные редкоземельные магниты системы неодим-железо-бор для нужд ветроэнергетики, керамика и изделия на основе соединений циркония, а также проводниковая продукция (производство высокопрочных проводов медь-ниобий для высокоскоростных магистралей).

В рамках выставки также состоялись: Координационный совет по промышленной политике в металлургическом комплексе при Министерстве промышленности и торговли РФ, семинар «Цинк — защита от коррозии», крайне интересный круглый стол по вопросам цифрового информационного обеспечения металлургической отрасли. Две встречи провела Ассоциация развития стального строительства. На других мероприятиях обсуждались вопросы перехода к «зеленой» металлургии, стратегии развития продуктового портфеля и клиентоцентричности, вопросы экологии и устойчивого развития. Большой интерес вызвало заседание рабочей группы при Минпромторге России по реализации Межотраслевой программы работы по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для автомобилестроения, совещание производителей, поставщиков и потребителей продукции из цветных металлов.

Наиболее активными с точки зрения посещения выдались первые два дня — 11 и 12 ноября. Примечательно, что даже в субботу, 13 ноября, деловые мероприятия форума металлургов активно посещались — свыше 70 студентов приняли участие в слете «Будущее закладывается сегодня», во время которого прошла церемония награждения номинантов премии «Молодые ученые». Более 70 маркетологов дискутировали в рамках тематического круглого стола, около 30 производителей и переработчиков сталей с покрытиями посетили семинар для производителей изделий из оцинкованного и окрашенного проката, конференция «Корпоративные коммуникации в металлургической отрасли России и стран СНГ-2021» собрала 20 коммуникаторов из Северстали, ММК, ТМК, ОМК, ПМХ, Русполимета, БМЗ и других компаний.

На мероприятиях обширной деловой программы Недели металлов в Москве представители профессионального сообщества обсудили различные аспекты развития промышленности, стройиндустрии, энергетики, транспорта, тенденции рынка металлов и сервиса. Специалисты обменялись опытом, поделились видением перспектив рынка и прогнозами развития ситуации. В течение трех насыщенных дней на «Металл-Экспо’2021» прошли многочисленные встречи и переговоры между участниками рынка металлов и их контрагентами, в ходе которых заинтересованные стороны могли решить все рабочие вопросы и подписать перспективные контракты. «В российской и мировой металлургии 2021 г. ознаменован ценовыми потрясениями и существенными изменениями в ведении бизнеса. Отрасль стремительно меняется. В условиях конъюнктурной волатильности и стратегической неопределенности особенно важно проводить консультации со своими партнерами и потребителями, чтобы получить наилучший синергетический эффект в результате коллаборации со своими контрагентами», — резюмировал председатель оргкомитета выставки «Металл-Экспо» А. Романов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Вам также может быть интересно
НПП «Макромер» запустил производство СТП-полимеров
20.05.2022
НПП «Макромер» запустил производство СТП-полимеров
Владимирское предприятие НПП «Макромер» им. В.С. Лебедева запустило производство полиуретановых олигомеров с концевыми алкоксисилановыми группами (СТП-полимеров). Об этом сообщает RUPEC со ссылкой на представителя компании.

Предприятие «Макромер», фото ©macromer.ru


Эта продукция ранее поступала из-за границы, поскольку своего производства не было. Однако зарубежные поставки СТП-полимеров прекратились. Связующие российского производства являются аналогами продуктов серии Geniosil STP и Desmoseal SXP (их производят, к примеру, Wacker и Covestro, прим ред.).

«Отверждение СТП-полимеров происходит путем гидролиза алкоксисилановых групп влагой воздуха при температуре помещения, без выделения углекислого газа, в результате чего образуется трехмерная структура. Благодаря такой структуре силан-модифицированные полимеры сочетают в себе преимущества полиуретанов (ПУ) и силиконов: органическая полиуретановая фаза дает возможность регулировать свойства материала за счет варьирования ПУ-блоков, эластичность при низких температурах, прочность, высокую адгезию к различным субстратам, хорошую когезию, легкость окрашивания», — пояснили в НПП «Макромер».

Как отметил представитель компании, российские аналоги имеют повышенную устойчивость к УФ-излучению, воде, кислотам и щелочам, высоким температурам, а также экологически безопасны, поскольку не включают растворители и токсичные изоцианатные группы.

Источник: ЛКМ Портал
Arconic продаст бизнес в России и готовится потерять до $500 млн
20.05.2022
Arconic продаст бизнес в России и готовится потерять до $500 млн
Американский производитель алюминиевой продукции Arconic Inc. намерен продать российский бизнес. В компании ожидают, что связанные с этим потери составят до $500 млн, говорится в ее пресс-релизе.



"Мы провели оценку стратегических альтернатив с учетом ограничений, наложенных на наши операции российским правительством, и в результате продолжающегося спора с Федеральной антимонопольной службой (ФАС)", - отметил Arconic.

В результате принято решение продать предприятие в Самаре.

"К сожалению, конфликт на Украине сделал наши операции в России невозможными. Мы по-прежнему отдаем приоритет безопасности и благополучию наших более чем 3 тысяч сотрудников и их семей", - говорится в пресс-релизе.

Arconic была выделена в 2016 году из алюминиевого гиганта Alcoa Corp. АО "Арконик СМЗ" (бывший Самарский металлургический завод) с 2005 года входит в состав Arconic. Предприятие выпускает широкий ассортимент прокатной, прессовой и кузнечно-штампованной продукции.

Источник: Интерфакс. Фото: Line Artworks
«Сибирский титан» получит первую партию сырья для выпуска диоксида титана
19.05.2022
«Сибирский титан» получит первую партию сырья для выпуска диоксида титана
Предприятие «Сибирский титан» (ТОР «Северск») в мае получит первую партию сырья для производства диоксида титана. Продукцию поставит Горно-обогатительный комбинат «Ильменит» (Томская область). Об этом сообщает РИА Томск со ссылкой на гендиректора «Сибирского титана» Алексея Киселева.


ГОК «Ильменит», фото ©ilmenite.ru


По его словам, объем первой опытной партии сырья составит 100-150 килограммов. Ее используют для производства готовой продукции.

«В июне на опытной установке будем смотреть продукцию – диоксид титана – и корректировать сырье. Партия будет не одна. Если что-то не так, "Ильменит" проводит работы и повторно отправляет нам 100 килограммов сырья. Мы будем делать так до тех пор, пока конечный результат не будет соответствовать мировым стандартам», – сказал Алексей Киселев.

Замдиректора по коммерческим вопросам ГОК «Ильменит» Константин Шепталин уточнил информагентству, что планируемый объем поставки ильменитового концентрата превысит 5 тыс. тонн в год.

Источник: ЛКМ Портал