Российский производитель
защитных покрытий

Инвестиции ММК в экологию

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
19 Июня 2019
Приоритетным направлением природоохранной политики комбината является реализация мероприятий, вошедших в программу «Чистый воздух» национального проекта «Экология». Это позволит к 2025 году уменьшить выброс в атмосферу на 26,3 тыс. тонн год, что совместно с городскими мероприятиями обеспечивает снижение на 20% совокупного выброса по городу Магнитогорску.

mmk-eco.jpg

Выполнение программы позволит кардинально снизить уровень загрязнения атмосферы Магнитогорска и обеспечить соответствие определению «Чистого города». Постоянное снижение негативного воздействия на окружающую среду, внедрение наилучших доступных технологий являются важнейшими элементами корпоративной стратегии ММК.

Об этом рассказал директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии ММК Григорий Щуров на 17-м международном металлургическом саммите «Русская Сталь: стратегия роста», прошедшем в конце мая в Липецке и организованном ассоциацией «Русская сталь».

По его словам, природоохранные проекты Магнитки вписаны в экологическую стратегию всей страны. В соответствии с указом президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» мероприятия по снижению выбросов в атмосферу должны быть реализованы в двенадцати крупных промышленных центрах, в том числе в Челябинске и Магнитогорске. Ключевыми элементами комплексного плана, принятого в отношении Магнитогорска, стали проекты ММК, разработанные в рамках реализации стратегической инициативы компании «Чистый город».

В рамках данной инициативы компания в 2017–2025 годах значительно сократит влияние на атмосферу, а выбросы наиболее опасных загрязняющих веществ I и II класса – в 10 раз, рассказал Григорий Щуров. Большим вкладом в улучшение экологии региона станет запуск в июле этого года новой высокотехнологичной агломерационной фабрики ММК № 5 с общим объемом инвестиций 30 млрд рублей. Она оборудована наилучшими доступными технологиями, которые позволят снизить выбросы пыли в атмосферу на 2,1 тыс. тонн в год, диоксидов серы – на 3,5 тыс. тонн в год. Кроме того, на 600 тонн в год уменьшатся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения.

Еще одним масштабным проектом модернизации первого передела, который значительно снизит техногенную нагрузку на окружающую среду, является проект строительства коксовой батареи № 12. Он предусматривает постепенный вывод из эксплуатации пяти старых батарей, благодаря чему валовые выбросы сократятся на 11,35 тыс. тонн в год, или на 95%. Ориентировочные затраты на строительство природоохранных объектов в рамках модернизации коксохима превысят 5,4 млрд рублей.

Общие затраты Магнитогорского металлургического комбината на природоохранную деятельность в период с 2000 по 2018 годы превысили 58 млрд рублей.

ММК осуществляет производственную деятельность с пониманием ответственности за воздействие на окружающую среду и стремится к экологически ориентированному развитию своего производственного потенциала. Планомерное снижение и предотвращение техногенного воздействия на окружающую среду является неотъемлемой частью стратегии развития ММК, которая обеспечивает долгосрочное и устойчивое развитие комбината.

Источник: официальный сайт компании

Вам также может быть интересно
ФНС России приостановила проверки до 1 мая
28.03.2020
ФНС России приостановила проверки до 1 мая
Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ приостанавливает до 1 мая 2020 г., назначение выездных налоговых проверок, проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса.

fns.png

Как сообщается в информации на сайте службы, соответствующий приказ подписал руководитель ФНС Даниил Егоров в рамках исполнения поручения председателя правительства РФ Михаила Мишустина о минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции.

Выездные проверки, начатые ранее, также приостановлены. Незавершенные проверки применения контрольно-кассовой техники и валютного законодательства, а также незаконченное производство по делам об административных правонарушениях будет осуществляться без непосредственного контакта с налогоплательщиками по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика или по почте.


Источник: Интерфакс
Мировое производство алюминия показало в феврале рост по сравнению с прошлым годом
27.03.2020
Мировое производство алюминия показало в феврале рост по сравнению с прошлым годом
По данным International Aluminum Institute (IAI), в феврале 2020 г. в мире было произведено 5,112 млн. т первичного алюминия, что на 3,8% превысило показатель аналогичного месяца прошлого года. Среднесуточный объем производства составил около 176,0 тыс. т, что на 0,3% больше, чем в январе.

al.jpg

Рост по сравнению с февралем 2019 г. был зафиксирован во всех регионах, за исключением Западной Европы и Азии за пределами Китая. Даже китайские компании несмотря на эпидемию коронавируса произвели около 2,88 млн. т алюминия, на 3,7% больше, чем в тот же месяц годом ранее. Ранее Национальное бюро статистики КНР оценивало производство первичного алюминия в стране за два месяца в 5,85 млн. т, что на 2,4% больше, чем в аналогичный период 2019 г.

В целом с начала 2020 г. глобальная выплавка алюминия, согласно уточненным данным IAI, достигла 10,56 млн. т. что на 2,0% превышает показатель января-февраля 2019 г. В то же время, за счет одного лишнего дня в феврале текущего года среднесуточное производство прибавило только 0,3%.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Нормативные проблемы стального строительства
26.03.2020
Нормативные проблемы стального строительства
Как отметил в своем выступлении на 15-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления» Геннадий Еремин, председатель Комиссии НП «Русская Сталь» по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, в настоящее время в России проходит реформа нормативно-технической документации.

eremin.jpg

Предполагается, что под «регуляторную гильотину» попадет много устаревших нормативно-правовых актов. Однако при этом важно не открыть рынок для некачественного товара и не ослабить контроль над важными работами.

По словам Геннадия Еремина, под «гильотину» никак не должны попасть новые требования к металлочерепице. В настоящее время разработаны изменения к основному стандарту и стандарт на оценку соответствия.

Постепенно идет работа над нормативами, позволяющими шире использовать в строительстве ЛСТК. Так, СП260 по проектированию ЛСТК отсутствует в Обязательном Перечне ПП РФ № 1521, из-за чего надзорные органы при их применения требуют специальные технические условия.

Однако в конце прошлого года на совещании у вице-премьера было принято решение о возможности использования добровольных СП, каковым является СП260. Поэтому данные требования сейчас являются неправомерными.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»