Российский производитель
защитных покрытий

ММК интегрировал Лысьвенский металлургический завод в единую информационную систему на основе Oracle ERP

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
7 Июля 2020
Впервые внедрение и запуск крупной промышленной ERP были осуществлены удаленно.

В Группе компаний ММК успешно завершился очередной этап масштабного проекта по переводу ключевых организаций Группы на единую корпоративную информационную систему (КИС) на базе Oracle E-Business Suite. 1 июля 2020 года ММК в партнерстве с Oracle ввел в промышленную эксплуатацию КИС ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод» (ММК-ЛМЗ). Таким образом, ММК последовательно реализует программу модернизации и расширения корпоративной системы, которая позволит решить задачи по интеграции всех информационных потоков подразделений Группы ММК.

Лысьвенский металлургический завод – единственный в России производитель электролитически оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями на его основе. Продукция завода широко применяется в автомобильной промышленности, строительной индустрии, отраслях общего машиностроения, при производстве бытовой техники и др.

Как и в других организациях Группы, вошедших в проект, в ММК-ЛМЗ теперь доступны объективные и своевременные данные о производственной и финансово-хозяйственной деятельности предприятия и полной технологической цепочке в единой информационной системе. В ходе проекта были оцифрованы все бизнес-процессы, в том числе те, которые раньше велись вне информационной системы или в разрозненных ИТ-системах.

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, и удаленность ЛМЗ от основной площадки ММК определили особенности этого этапа модернизации: впервые в истории ММК внедрение и запуск крупной промышленной ERP были осуществлены удаленно. Высокопрофессиональная и слаженная работа проектной команды и эффективное управление проектом позволили успешно запустить систему в срок и с надлежащим качеством. Проект был реализован в максимально сжатые сроки – за 6 месяцев.

«Для любой компании, в том числе металлургической, цифровизация – это процесс внедрения в производство и в бизнес-процессы новейших технологий и лучших практик. ERP-система, с накопленными в ней данными – это такой же актив компании, как недвижимость и материальные ресурсы. Грамотно используя данный актив, можно более рационально и качественно принимать решения на всех уровнях управления, повышая эффективность деятельности компании. Для этого ММК разработал и успешно реализует стратегию цифровизации», – отмечает директор по экономике Магнитогорского металлургического комбината Андрей Еремин.

ERP от Oracle является ядром всей корпоративной информационной системы Группы компаний ММК, источником лучших мировых практик по ведению бизнеса. А для пользователей – это единые стандарты корпоративного управления в Группе и прослеживаемость информации от ввода первичных документов до влияния на финансовый результат.

«Менеджмент Магнитогорского металлургического комбината всегда уделял и продолжает уделять большое внимание развитию информационных, а теперь цифровых технологий. Практически все инициативы компании имеют инновационную составляющую, что приносит значительные результаты для бизнеса, – отмечает Денис Смирнов, Директор департамента консалтинга Oracle в России и СНГ – Мы поздравляем ММК с завершением очередного этапа модернизации и рады поддержать тактические и стратегические планы одной из крупнейших в мире металлургических компаний лучшими в своих классах решениями и облачными сервисами в соответствии с требованиями сегодняшнего и завтрашнего дня».

О ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2019 г. Группой ММК произведено 12,5 млн тонн стали и реализовано 11,3 млн тонн металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2019 г. составила $7,566 млрд, EBITDA – $1,797 млрд.

Источник: MetalTorg.Ru

Вам также может быть интересно
НПП «Макромер» запустил производство СТП-полимеров
20.05.2022
НПП «Макромер» запустил производство СТП-полимеров
Владимирское предприятие НПП «Макромер» им. В.С. Лебедева запустило производство полиуретановых олигомеров с концевыми алкоксисилановыми группами (СТП-полимеров). Об этом сообщает RUPEC со ссылкой на представителя компании.

Предприятие «Макромер», фото ©macromer.ru


Эта продукция ранее поступала из-за границы, поскольку своего производства не было. Однако зарубежные поставки СТП-полимеров прекратились. Связующие российского производства являются аналогами продуктов серии Geniosil STP и Desmoseal SXP (их производят, к примеру, Wacker и Covestro, прим ред.).

«Отверждение СТП-полимеров происходит путем гидролиза алкоксисилановых групп влагой воздуха при температуре помещения, без выделения углекислого газа, в результате чего образуется трехмерная структура. Благодаря такой структуре силан-модифицированные полимеры сочетают в себе преимущества полиуретанов (ПУ) и силиконов: органическая полиуретановая фаза дает возможность регулировать свойства материала за счет варьирования ПУ-блоков, эластичность при низких температурах, прочность, высокую адгезию к различным субстратам, хорошую когезию, легкость окрашивания», — пояснили в НПП «Макромер».

Как отметил представитель компании, российские аналоги имеют повышенную устойчивость к УФ-излучению, воде, кислотам и щелочам, высоким температурам, а также экологически безопасны, поскольку не включают растворители и токсичные изоцианатные группы.

Источник: ЛКМ Портал
Arconic продаст бизнес в России и готовится потерять до $500 млн
20.05.2022
Arconic продаст бизнес в России и готовится потерять до $500 млн
Американский производитель алюминиевой продукции Arconic Inc. намерен продать российский бизнес. В компании ожидают, что связанные с этим потери составят до $500 млн, говорится в ее пресс-релизе.



"Мы провели оценку стратегических альтернатив с учетом ограничений, наложенных на наши операции российским правительством, и в результате продолжающегося спора с Федеральной антимонопольной службой (ФАС)", - отметил Arconic.

В результате принято решение продать предприятие в Самаре.

"К сожалению, конфликт на Украине сделал наши операции в России невозможными. Мы по-прежнему отдаем приоритет безопасности и благополучию наших более чем 3 тысяч сотрудников и их семей", - говорится в пресс-релизе.

Arconic была выделена в 2016 году из алюминиевого гиганта Alcoa Corp. АО "Арконик СМЗ" (бывший Самарский металлургический завод) с 2005 года входит в состав Arconic. Предприятие выпускает широкий ассортимент прокатной, прессовой и кузнечно-штампованной продукции.

Источник: Интерфакс. Фото: Line Artworks
«Сибирский титан» получит первую партию сырья для выпуска диоксида титана
19.05.2022
«Сибирский титан» получит первую партию сырья для выпуска диоксида титана
Предприятие «Сибирский титан» (ТОР «Северск») в мае получит первую партию сырья для производства диоксида титана. Продукцию поставит Горно-обогатительный комбинат «Ильменит» (Томская область). Об этом сообщает РИА Томск со ссылкой на гендиректора «Сибирского титана» Алексея Киселева.


ГОК «Ильменит», фото ©ilmenite.ru


По его словам, объем первой опытной партии сырья составит 100-150 килограммов. Ее используют для производства готовой продукции.

«В июне на опытной установке будем смотреть продукцию – диоксид титана – и корректировать сырье. Партия будет не одна. Если что-то не так, "Ильменит" проводит работы и повторно отправляет нам 100 килограммов сырья. Мы будем делать так до тех пор, пока конечный результат не будет соответствовать мировым стандартам», – сказал Алексей Киселев.

Замдиректора по коммерческим вопросам ГОК «Ильменит» Константин Шепталин уточнил информагентству, что планируемый объем поставки ильменитового концентрата превысит 5 тыс. тонн в год.

Источник: ЛКМ Портал