Российский производитель
защитных покрытий

ММК - крупнейший в России поставщик оцинкованного проката

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
26 Марта 2019

Магнитогорский металлургический комбинат в 2018 году реализовал рекордный объем оцинкованного проката – около 1,3 млн тонн. Доля поставок ММК в видимом потреблении в России составляет 34%.

mmk2.png
Магнитогорский металлургический комбинат

ПАО «ММК» остается крупнейшим в России поставщиком оцинкованного проката с общим объемом реализации по итогам прошлого года на уровне 1,269 млн тонн, что является рекордным показателем для комбината. Основными потребителями оцинкованного проката ММК в отраслевом разрезе являются строительный сектор (64%) и автомобилестроение (26%). 


ММК также остается одним из крупнейших игроков на рынке проката с полимерным покрытием. В 2018 году компания реализовала 559 тыс. тонн соответствующей продукции, из которых 90% (500 тыс. тонн) было отгружено на внутренний рынок. Существенного прироста реализации – более чем на 27% – удалось достичь за счет вхождения в Группу ММК Лысьвенского металлургического завода: таким образом, производство и поставки проката с полимерным покрытием в Группе ММК теперь осуществляется с двух производственных площадок. С площадки ПАО «ММК» в 2018 году на российский рынок было направлено 270 тыс. тонн проката с полимерным покрытием, с площадки ООО «ММК-ЛМЗ» – 231 тыс. тонн. Широчайший ассортимент проката с полимерным покрытием, а оборудование Лысьвенского металлургического завода позволяет выпускать прокат с покрытиями для всех основных рыночных сегментов: от базовых продуктов до премиальных видов проката с полимерным покрытием.


Источник: официальный сайт ПАО ММК.


Вам также может быть интересно
SteelTech LAB: программа развития внутреннего предпринимательства
02.04.2019
SteelTech LAB: программа развития внутреннего предпринимательства

«Северсталь» при поддержке Global Venture Alliance запустили программу развития внутреннего предпринимательства SteelTech LAB. 


SteelTech LAB – программа внутреннего предпринимательства компании «Северсталь», которая призвана поощрять и поддерживать внутренние инициативы сотрудников по развитию инновационных коммерческих проектов, способствуя их росту, тестированию и внедрению в компанию.

SteelTech3.jpg

SteelTech LAB – иструмент для детальной проработки и внедрения перспективных идей и проектов, предложенных сотрудниками компании. Компания «Северсталь» – первая в России в металлургической отрасли реализует подобный внутренний проект. Запуск SteelTech LAB произошел одновременно с внешней акселерационной программой Severstal SteelTech Accelerator для технологических стартапов в металлургической отрасли, что позволило компании развивать инновации сразу в нескольких направлениях.


В случае успеха пилотного проекта программа станет ежегодной, а все перспективные идеи и разработки сотрудников компании получат понятный и прозрачный механизм для тестирования, доработки и внедрения.


Программа направлена на развитие и внедрение решений сотрудниками по направлениям:


– Инновации процесса – это освоение новых или значительное усовершенствование текущих методов производства продукта;


– Инновации продукта – это получение абсолютно новых видов продукции или модифицирование текущего продукта, с целью удовлетворения потребности клиента;


– Инновации бизнес-модели – это внедрение новых услуг и сервисов, способных принести финансовую пользу, увеличить охват рынка, предложить клиентам и сотрудникам «Северстали» новые подходы к решению бизнес-задач.


Источник: официальный сайт ПАО Северсталь.

Китайские металлурги не ждут улучшения
02.04.2019
Китайские металлурги не ждут улучшения

По итогам марта индекс PMI, характеризующий ожидания участников рынка, в китайской металлургической промышленности составил всего 46,8 пунктов, на 3,8 пунктов ниже, чем в предыдущем месяце. Это означает, что китайские производители стали и дистрибьюторы, среди которых проводится опрос, по чьим результатам составляется индекс, в целом довольно пессимистично оценивают перспективы апреля.

china met.jpg

Как сообщает Китайский комитет профессионалов в области стальной логистики (CSLPC), занимающийся составлением индекса, ухудшению общего показателя способствовали такие факторы как накопление избыточных складских запасов проката и небольшое сокращение количества новых заказов со стороны национальных потребителей.


Кроме того, на 7,5 пунктов, до 44,7 пунктов, уменьшилось значение субиндекса, оценивающего объемы производства. В прошедшем месяце в ряде китайских городов действовали направленные на улучшение экологической обстановки ограничения выпуска агломерата, чугуна и стали. Кое-где они продолжают действовать до сих пор. Некоторые компании останавливают производственные линии для проведения ремонтов.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


ММК увеличивает продажи проката с полимерным покрытием SteelArt
01.04.2019
ММК увеличивает продажи проката с полимерным покрытием SteelArt
Исполнилось три года с момента ввода в эксплуатацию на Лысьвенском металлургическом заводе агрегата полимерных покрытий № 5, производящего прокат с декоративным рисунком под торговой маркой SteelArt.

0419-SteelArt.jpg


Он представляет собой металлопрокат с трёхслойным полимерным покрытием, который предельно точно воспроизводит структуру и фактуру натуральных материалов: камня, дерева, кирпича и других.

Проект строительства агрегата полимерных покрытий № 5 осуществлялся при поддержке Министерства промышленности и торговли России, которое включило его в программу субсидирования новых комплексных инвестиционных проектов. Кроме того, проект вошел в программу импортозамещения Минпромторга России. В 2016 году в церемонии запуска агрегата принимал участие председатель российского правительства Дмитрий Медведев. 

Лысьвенский металлургический завод – единственный в России производитель электролитически оцинкованного проката с защитными покрытиями. Предприятие вошло в состав Группы ПАО «ММК» в конце 2017 года. Мощность площадки по производству холоднокатаного проката с полимерным покрытием составляет 350 тыс. тонн в год, по производству оцинкованного проката – 390 тыс. тонн. В 2018 году на агрегате полимерных покрытий № 5 выпущено в общей сложности 50 тыс. тонн продукции, из них проката SteelArt – более 12 тыс. тонн. 

Источник: официальный сайт ММК.