Российский производитель
защитных покрытий

ММК увеличивает продажи проката с полимерным покрытием SteelArt

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
1 Апреля 2019
Исполнилось три года с момента ввода в эксплуатацию на Лысьвенском металлургическом заводе агрегата полимерных покрытий № 5, производящего прокат с декоративным рисунком под торговой маркой SteelArt.

0419-SteelArt.jpg


Он представляет собой металлопрокат с трёхслойным полимерным покрытием, который предельно точно воспроизводит структуру и фактуру натуральных материалов: камня, дерева, кирпича и других.

Проект строительства агрегата полимерных покрытий № 5 осуществлялся при поддержке Министерства промышленности и торговли России, которое включило его в программу субсидирования новых комплексных инвестиционных проектов. Кроме того, проект вошел в программу импортозамещения Минпромторга России. В 2016 году в церемонии запуска агрегата принимал участие председатель российского правительства Дмитрий Медведев. 

Лысьвенский металлургический завод – единственный в России производитель электролитически оцинкованного проката с защитными покрытиями. Предприятие вошло в состав Группы ПАО «ММК» в конце 2017 года. Мощность площадки по производству холоднокатаного проката с полимерным покрытием составляет 350 тыс. тонн в год, по производству оцинкованного проката – 390 тыс. тонн. В 2018 году на агрегате полимерных покрытий № 5 выпущено в общей сложности 50 тыс. тонн продукции, из них проката SteelArt – более 12 тыс. тонн. 

Источник: официальный сайт ММК.

Вам также может быть интересно
Частицы Януса могут стать новой добавкой для ЛКМ
02.09.2020
Частицы Януса могут стать новой добавкой для ЛКМ
Американские ученые создали теорию, которая в перспективе позволит повысить экологичность лакокрасочных материалов. Она основана на коммерческом использовании частиц Януса, сообщает Бингемтонский университет.

yanus.jpg
Фото 1


В исследовании приняли участие сотрудники двух университетов – Айовы и Бингемтона. Частицы Януса в силу своей природы (имеют две поверхности, каждая из которых обладает различными физическими свойствами) способны изменить свойства материалов. Одна сторона частицы Януса должна быть гидрофильной, вторая – гидрофобной.

Ранее, частицы Януса нельзя было производить в больших количествах, так что их применение в индустрии оказалось неясным. Однако ученые смогли доказать, что наночастицы стать ключом к созданию более экологически чистых ЛКМ. Для этого команда смешала гидрофильные / гидрофобные частицы Януса с коммерческими лакокрасочными материалами и окрасила поверхности. Результаты исследования этим летом были опубликованы в статье «Саморасслоение амфифильных частиц на поверхности покрытия» журнала Materials Horizons.

«При относительно небольшом количестве частиц Януса они могут быстро саморасслаиваться на поверхности и образовывать плотно упакованный монослой, который создает прочные гидрофобные покрытия с сильной адгезией», – отмечается в статье.

Ученые, проведя ряд экспериментов, сделали вывод о том, что частицы Януса можно производить в больших количествах при помощи экономичной эмульсионной полимеризации и затем использовать в качестве добавок для ЛКМ.

yanus1.jpg

Источник: ЛКМ Портал
Уралпротект расширил ассортимент производимой продукции
01.09.2020
Уралпротект расширил ассортимент производимой продукции
Уралпротект начал производство спрея для рук с антибактериальным эффектом «Clear Protect» на заводе компании в Магнитогоске. Новый продукт, разработанный российской командой, поступил в продажу в начале июня.

clearprotect.jpg

Последние исследования подтверждают, что российские потребители стали чаще пользоваться антисептиками, и даже по окончании пандемии этот непростой опыт надолго изменит наше отношение к гигиене. Отвечая актуальным потребностям, компания Уралпротект перепрофилирует часть своего производства под выпуск средств с антибактериальным эффектом. При повышенном спросе производственные мощности компании позволяют увеличить выпуск продукта, чтобы закрыть потребность растущего рынка.

Продукт аэрозольного санитайзера для рук «Clear Protect» произведен по оригинальной рецептуре ООО «ТД «Уралпротект» и не имеет аналогов на других рынках. Всего за один месяц команде подразделения Уралпротект удалось создать продукт и адаптировать производство под его запуск.

Лосьон для рук «Clear Protect», произведенный по оригинальной рецептуре, бесцветный, жидкий, с содержанием спирта не менее 70%, убивает до 99,9% вредных микроорганизмов, при этом не пересушивает кожу, достаточно нанести тонкий слой, в отличие от других продуктов экономичен при использовании. Продукт имеет нейтральный и яблочный запах.

Предлагаемый лосьон «Clear Protect» прошел сертификацию и имеет все необходимые документы для применения.
ВД-покрытия в июле подорожали на 17,4%
01.09.2020
ВД-покрытия в июле подорожали на 17,4%
Отечественные производители в июле значительно подняли цены на лакокрасочные материалы на водно-дисперсионной основе относительно июня – на 17,4%. При этом в сравнении с июлем 2019 года наблюдается снижение расценок. Об этом следует из данных, опубликованных на ресурсе Росстата «Единая межведомственная информационно-статистическая система».

vd-cov.jpg
Склад ЛКМ, фото ©www.parkewarehouses.com


В среднем на внутреннем рынке тонна ВД-покрытий в июле стоила 54 777,56 рубля, что на 3,2% выше показателя начала года в 53 032,89. Относительно июля 2019 года продукция подешевела на 10,3% – с 61 088,03 рубля. По сравнению с июнем цены выросли на 17,4% (было 46 644,79 рубля за тонну).

Несколько иная ситуация наблюдается в сегменте лакокрасочных материалов на органорастворимой основе. В среднем в июле производители реализовывали продукцию по цене 91 698,96 рубля за тонну, что на 1,2% меньше июня (было 92 849,14). По сравнению с январем 2020 года цены снизились на 25,6% (с 123 384,62 рубля), – с июлем 2019 года на 3,8% (было 95 335,28).

Напомним, в июне Росстат зафиксировал рост цен производителей на ЛКМ как водной, так и на органорастворимой основе. Относительно мая продукция подорожала соответственно на 1,6% и на 0,4%.


Источник: ЛКМ Портал