Российский производитель
защитных покрытий

OQ Chemicals повышает цены на химикаты

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
16 Декабря 2021
Компания OQ Chemicals (бывшая Oxea) в первой половине декабря четыре раза объявляла о повышении цен на химикаты. Продукция, как отмечается в сообщениях поставщика, подорожает с 1 января 2022 года по всему миру. Приводим данные по росту цен в Европе.

Флаг компании. Фото: ©unlock-bc.com


В первый раз OQ Chemicals объявила об изменении котировок на карбоновые кислоты и сложные эфиры. Продукты Oxfilm 351, OXSOFT 3G8 и 2-этилгексановая кислота подорожали на 420 евро за тонну, изопентановая, изовалериановая, 2-метилмасляная кислота и n-валериановая кислоты – на 100 евро, изомасляная и n-масляная кислоты – на 100 евро, OXLUBE L9-TMP, изононановая, n-гептановая и пеларгоновая кислоты – на 250 евро.

Спустя 4 дня компания опубликовала два сообщения о повышении цен. Оно коснулось аминов и неопентилгликоля. Ди-2-этилгексиламин, 2-этилгексиламин подорожали на 250 евро за тонну, три-н-бутиламин, ди-н-бутиламин и н-бутиламин – на 200 евро за тонну, суспензия неопентилгликоля – на 380 евро, неопентилгликоль (NPG) расплавленный и его частицы – на 420 евро.

Затем, 10 декабря, OQ Chemicals объявила о росте цен на 1,3-бутандиол. Продукт подорожал на 250 евро за тонну.

Компания объясняет изменение расценок на продукцию «высоким спросом и растущими затратами на сырье».

Источник: ЛКМ Портал