Российский производитель
защитных покрытий

Планы комбинатов по производству проката с ПП

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
1 Июня 2022
Краткая выжимка по информации о планах Магнитогорского МК, Череповецкого МК, Новолипецкого МК и Компании «Стальные конструкции» по производству проката с ПП

Магнитогорский МК сократит отгрузки покрытого проката на треть

Магнитогорский МК в июне планирует снизить выпуск проката с покрытием до 64 тыс. тонн, что будет ниже предварительного результата мая на 33%. Суммарная загрузка АНГЦ на ММК составит 36% (–16 п.п.). Как сообщают источники, ожидаемое снижение производственно-сбытовых показателей на предприятии в целом связано с уменьшением выплавки стали из-за перевода двух из восьми доменных печей комбината на тихий ход. В сегменте оцинкованных рулонов поставки составят 51 тыс. тонн (–35%), окрашенного проката – 13 тыс. тонн (–22%). Суммарные отгрузки рулонов с покрытием за пределы РФ сократятся почти четырехкратно, до 4 тыс. тонн. География продаж российской продукции останется в рамках СНГ.

Согласно пересмотренным планам, в мае отгрузки покрытого проката с ММК составят около 96 тыс. тонн (–19%): в сегменте оцинкованного проката – 79 тыс. тонн (–20%), в линейке окрашенных рулонов – 16 тыс. тонн (–16%). Суммарный экспорт намечено нарастить более чем на треть, до 16 тыс. тонн.

По предварительным данным, за I полугодие ММК отгрузит около 669 тыс. тонн покрытого проката (–17% от показателей за аппг): оцинкованных рулонов – 548 тыс. тонн (–22%), окрашенного проката – 121 тыс. тонн (+12%).

Череповецкий МК в мае планирует нарастить отгрузки покрытого проката

Согласно информации, Череповецкий МК по итогам мая планирует увеличить выпуск рулонов с покрытием до 121 тыс. тонн (+12% к результату апреля). По оценкам «Металл Эксперт», в случае выполнения намеченных показателей общая загрузка АНГЦ на комбинате возрастет до 89% (+7 п.п.).

Выпуск оцинкованного проката намечено нарастить до 75 тыс. тонн (+12%), рулонов с ПП – до 46 тыс. тонн (+12%). Основная часть объемов будет отгружена в пределах РФ для последующей реализации по прямым контрактам и через собственную сбытовую сеть. Доля экспорта ориентировочно не превысит 10% от суммарного количества майских поставок оцинкованных и окрашенных рулонов с ЧерМК.

По предварительным данным «Металл Эксперт», за январь-май Череповецкий МК может отгрузить около 569 тыс. тонн покрытого проката (–7% от уровня аппг): оцинкованных рулонов – порядка 376 тыс. тонн (–14%), окрашенного проката – 193 тыс. тонн (+12%).

Новолипецкий МК в апреле снизил выпуск покрытого проката на 6%

Новолипецкий МК в апреле отгрузил 98,1 тыс. тонн покрытого проката (–6% от результата марта). По данным «Металл Эксперт», на производственных объемах комбината сказалось проведение плановых ремонтных работ в цехе холодной прокатки. Выпуск оцинкованного проката составил 67,2 тыс. тонн (–6%), окрашенных рулонов – 30,9 тыс. тонн (–6%). Основная часть продукции традиционно реализована на внутреннем рынке.

По оценкам «Металл Эксперт», за январь-апрель Новолипецкий МК отгрузил 418,3 тыс. тонн проката с покрытием (+8% к значениям аппг): оцинкованного проката – 292,6 тыс. тонн (+9%), рулонов и листа с ПП – 125,7 тыс. тонн (+4%).

Компания «Стальные конструкции» в мае снизит отгрузки проката с ПП

Согласно предварительной информации, ГП «Стальные конструкции» в мае изготовит около 500 тонн окрашенного проката, что на 42% отстает от итога предыдущего месяца. Порядка 100 тонн (–45%) продукции будет продано на спотовом рынке, около 400 тонн (–41%) переработано в готовые изделия. По оценкам «Металл Эксперт», загрузка агрегата по нанесению полимерных покрытий в условиях дефицита заказов на рулоны с ПП и гнутые профили уменьшится до 33% (–25 п.п.).

Предприятие «Стальные конструкции» осуществляет покраску рулонов по каталогу RAL, мощность АПП составляет 18 тыс. тонн в год. По данным «Металл Эксперт», за январь-май предприятие выпустит около 3,5 тыс. тонн проката с покрытием (+21% к показателям аппг).

Источник: "Металл Эксперт"