Российский производитель
защитных покрытий

После пожара ДОЗАКЛ будут восстанавливать 1,5—2 года

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
25 Марта 2020
Из-за пожара на территории алюминиевого завода в Дмитрове без работы остались почти 200 сотрудников. Однако проблем с трудоустройством у них не будет— власти Подмосковья договорились с руководством предприятия, сообщает телеканал 360.

dozakl-after.jpg
Источник: сайт РБК


Утром 21 марта серьезный пожар начался на территории алюминиевого завода в Дмитрове. Из-за возгорания повышенной сложности рухнула крыша здания. Без работы остались около 200 сотрудников, однако губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал им помочь.

23 марта зампред правительства Московской области Вадим Хромов встретился с руководством завода — представителями компании «Русал», гендиректором завода «ДОЗАКЛ».

"После данной встречи могу заявить, что ни один из 196 работников завода не будет сокращен. Все люди будут получать зарплату вовремя и в срок — и генеральный директор, и представители партнерской компании подтвердили данное утверждение. Мы будем следить за выполнением данных обязательств," - сообщил Вадим Хромов.

Он рассказал, что 70% работников смогут и дальше работать на завод, их никуда не переведут. Оставшиеся 30% сотрудников смогут переобучиться на другую профессию, их временно устроят на ближайших площадках, которые входят в группу компаний. Они вернутся на сам завод после его восстановления.

«Представители правления компании подтвердили, что завод будет восстановлен в ближайшие 1,5–2 года. При этом не просто восстановлен, а, скорее всего, мощности будут увеличены в два раза», — отметил Хромов.

Зампред правительства Подмосковья подчеркнул, что регион со своей стороны окажет всестороннюю поддержку, в том числе административную. Власти Московской области помогут руководству завода получить все необходимые экспертизы и решения, а также налоговые льготы, чтобы инвестиционный процесс прошел максимально быстро.

«Конечно же, поможем во взаимодействии с федеральными органами власти, в заключении необходимых и включении в необходимые программы поддержки федерального уровня», — заключил Хромов.

Пожар на заводе в поселке Каналстрой начался утром 21 марта. Потушить его удалось лишь вечером следующего дня.


Источник:MetalTorg.Ru

Вам также может быть интересно
НПП «Макромер» запустил производство СТП-полимеров
20.05.2022
НПП «Макромер» запустил производство СТП-полимеров
Владимирское предприятие НПП «Макромер» им. В.С. Лебедева запустило производство полиуретановых олигомеров с концевыми алкоксисилановыми группами (СТП-полимеров). Об этом сообщает RUPEC со ссылкой на представителя компании.

Предприятие «Макромер», фото ©macromer.ru


Эта продукция ранее поступала из-за границы, поскольку своего производства не было. Однако зарубежные поставки СТП-полимеров прекратились. Связующие российского производства являются аналогами продуктов серии Geniosil STP и Desmoseal SXP (их производят, к примеру, Wacker и Covestro, прим ред.).

«Отверждение СТП-полимеров происходит путем гидролиза алкоксисилановых групп влагой воздуха при температуре помещения, без выделения углекислого газа, в результате чего образуется трехмерная структура. Благодаря такой структуре силан-модифицированные полимеры сочетают в себе преимущества полиуретанов (ПУ) и силиконов: органическая полиуретановая фаза дает возможность регулировать свойства материала за счет варьирования ПУ-блоков, эластичность при низких температурах, прочность, высокую адгезию к различным субстратам, хорошую когезию, легкость окрашивания», — пояснили в НПП «Макромер».

Как отметил представитель компании, российские аналоги имеют повышенную устойчивость к УФ-излучению, воде, кислотам и щелочам, высоким температурам, а также экологически безопасны, поскольку не включают растворители и токсичные изоцианатные группы.

Источник: ЛКМ Портал
Arconic продаст бизнес в России и готовится потерять до $500 млн
20.05.2022
Arconic продаст бизнес в России и готовится потерять до $500 млн
Американский производитель алюминиевой продукции Arconic Inc. намерен продать российский бизнес. В компании ожидают, что связанные с этим потери составят до $500 млн, говорится в ее пресс-релизе.



"Мы провели оценку стратегических альтернатив с учетом ограничений, наложенных на наши операции российским правительством, и в результате продолжающегося спора с Федеральной антимонопольной службой (ФАС)", - отметил Arconic.

В результате принято решение продать предприятие в Самаре.

"К сожалению, конфликт на Украине сделал наши операции в России невозможными. Мы по-прежнему отдаем приоритет безопасности и благополучию наших более чем 3 тысяч сотрудников и их семей", - говорится в пресс-релизе.

Arconic была выделена в 2016 году из алюминиевого гиганта Alcoa Corp. АО "Арконик СМЗ" (бывший Самарский металлургический завод) с 2005 года входит в состав Arconic. Предприятие выпускает широкий ассортимент прокатной, прессовой и кузнечно-штампованной продукции.

Источник: Интерфакс. Фото: Line Artworks
«Сибирский титан» получит первую партию сырья для выпуска диоксида титана
19.05.2022
«Сибирский титан» получит первую партию сырья для выпуска диоксида титана
Предприятие «Сибирский титан» (ТОР «Северск») в мае получит первую партию сырья для производства диоксида титана. Продукцию поставит Горно-обогатительный комбинат «Ильменит» (Томская область). Об этом сообщает РИА Томск со ссылкой на гендиректора «Сибирского титана» Алексея Киселева.


ГОК «Ильменит», фото ©ilmenite.ru


По его словам, объем первой опытной партии сырья составит 100-150 килограммов. Ее используют для производства готовой продукции.

«В июне на опытной установке будем смотреть продукцию – диоксид титана – и корректировать сырье. Партия будет не одна. Если что-то не так, "Ильменит" проводит работы и повторно отправляет нам 100 килограммов сырья. Мы будем делать так до тех пор, пока конечный результат не будет соответствовать мировым стандартам», – сказал Алексей Киселев.

Замдиректора по коммерческим вопросам ГОК «Ильменит» Константин Шепталин уточнил информагентству, что планируемый объем поставки ильменитового концентрата превысит 5 тыс. тонн в год.

Источник: ЛКМ Портал