Российский производитель
защитных покрытий

«Северсталь» реализует проект по брикетированию пыли сталеплавильного производства

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
3 Сентября 2019
ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) приступило к монтажу основного оборудования линии по брикетированию пыли газоочисток сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК), которая позволит перерабатывать и снова использовать в производстве до 23 тысяч тонн пыли в год.

dust.jpg

Как сообщает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов, пуск линии в эксплуатацию запланирован до конца 2019 года. На проектную мощность по переработке пыли она выйдет в 2020 году. В настоящий момент идет монтаж основного оборудования, поставщиком которого выступила компания «AMCOM LLC».

Уже смонтированы основные узлы и агрегаты линии, в частности, экструдер, смесители, станция подачи, конвейера, пульт управления, а также закрома для хранения готовых цинкосодержащих брикетов. Продолжаются работы по монтажу оборудования для приемки и выгрузки пыли, силовых линий и цепей управления линией, КИПиА. Шеф-монтажные и пуско-наладочные работы выполняет поставщик основного технологического оборудования.

«Технология утилизации такого вида отходов, как пыль газоочисток, является новой для российской металлургии. Она позволит организовать рециклинг сталеплавильной пыли, при этом решая экологические задачи предприятия за счет снижения объема размещаемых отходов. Это еще один планомерный шаг в решении вопросов экологии, которым мы уделяем самое пристальное внимание. Стоимость инвестиционного мероприятия составит более 100 млн рублей», - отметил Вадим Германов.

Готовые брикеты будут использованы в плавке электропечи, либо реализованы. Напомним, что в рамках программы по снижению выбросов на ЧерМК продолжается реализация большого комплекса мероприятий. Они разработаны в рамках выполнения «майского» Указа Президента РФ по снижению валовых выбросов в крупных промышленных центрах.

«Северсталь» планомерно снижает воздействие на экологию в Череповце. В период с 2004 года по 2018 год реализована инвестиционная программа, направленная на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, при этом валовые выбросы в атмосферный воздух ЧерМК за это время были снижены на 45 000 тонн. Затраты, направленные на выполнение воздухоохранных мероприятий в период с 2004 по 2018 годы, составили более 11 млрд рублей. И работа в направлении природосбережения продолжается», – отмечает руководитель «Российская стали».

Источник: официальный сайт компании

Вам также может быть интересно
ФНС России приостановила проверки до 1 мая
28.03.2020
ФНС России приостановила проверки до 1 мая
Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ приостанавливает до 1 мая 2020 г., назначение выездных налоговых проверок, проверки пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса.

fns.png

Как сообщается в информации на сайте службы, соответствующий приказ подписал руководитель ФНС Даниил Егоров в рамках исполнения поручения председателя правительства РФ Михаила Мишустина о минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции.

Выездные проверки, начатые ранее, также приостановлены. Незавершенные проверки применения контрольно-кассовой техники и валютного законодательства, а также незаконченное производство по делам об административных правонарушениях будет осуществляться без непосредственного контакта с налогоплательщиками по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика или по почте.


Источник: Интерфакс
Мировое производство алюминия показало в феврале рост по сравнению с прошлым годом
27.03.2020
Мировое производство алюминия показало в феврале рост по сравнению с прошлым годом
По данным International Aluminum Institute (IAI), в феврале 2020 г. в мире было произведено 5,112 млн. т первичного алюминия, что на 3,8% превысило показатель аналогичного месяца прошлого года. Среднесуточный объем производства составил около 176,0 тыс. т, что на 0,3% больше, чем в январе.

al.jpg

Рост по сравнению с февралем 2019 г. был зафиксирован во всех регионах, за исключением Западной Европы и Азии за пределами Китая. Даже китайские компании несмотря на эпидемию коронавируса произвели около 2,88 млн. т алюминия, на 3,7% больше, чем в тот же месяц годом ранее. Ранее Национальное бюро статистики КНР оценивало производство первичного алюминия в стране за два месяца в 5,85 млн. т, что на 2,4% больше, чем в аналогичный период 2019 г.

В целом с начала 2020 г. глобальная выплавка алюминия, согласно уточненным данным IAI, достигла 10,56 млн. т. что на 2,0% превышает показатель января-февраля 2019 г. В то же время, за счет одного лишнего дня в феврале текущего года среднесуточное производство прибавило только 0,3%.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Нормативные проблемы стального строительства
26.03.2020
Нормативные проблемы стального строительства
Как отметил в своем выступлении на 15-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления» Геннадий Еремин, председатель Комиссии НП «Русская Сталь» по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, в настоящее время в России проходит реформа нормативно-технической документации.

eremin.jpg

Предполагается, что под «регуляторную гильотину» попадет много устаревших нормативно-правовых актов. Однако при этом важно не открыть рынок для некачественного товара и не ослабить контроль над важными работами.

По словам Геннадия Еремина, под «гильотину» никак не должны попасть новые требования к металлочерепице. В настоящее время разработаны изменения к основному стандарту и стандарт на оценку соответствия.

Постепенно идет работа над нормативами, позволяющими шире использовать в строительстве ЛСТК. Так, СП260 по проектированию ЛСТК отсутствует в Обязательном Перечне ПП РФ № 1521, из-за чего надзорные органы при их применения требуют специальные технические условия.

Однако в конце прошлого года на совещании у вице-премьера было принято решение о возможности использования добровольных СП, каковым является СП260. Поэтому данные требования сейчас являются неправомерными.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»