Российский производитель
защитных покрытий

РФ : импорт проката с ПП стремительно сокращается

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
1 Июня 2022
Действие международных ограничительных санкций соответствующим образом сказывается на поставках зарубежного окрашенного проката на российскую территорию.



Так, в апреле импорт проката с ПП в РФ сократился в 2,5 раза, до 5,5 тыс. тонн – за счет снижения отгрузок со всех ключевых направлений, при этом продажи из Бельгии и Финляндии прекращены с марта включительно. Поставки из Китая снизились почти на четверть, до 2 тыс. тонн. Ключевым импортером из КНР оставалась «Компания Металл Профиль», которая за 4 месяца сократила отгрузки почти в 12 раз, до 1,6 тыс. тонн. Апрельские поступления продукции премиального сегмента из Южной Кореи, адресованные в основном переработчикам и производителям бытовой техники, сократились в 2,4 раза, до 1,9 тыс. тонн. Поставки из Казахстана, представленные переходящими заказами, уменьшились в 3,5 раза, до 1,3 тыс. тонн.

import-pp-structure.png

Согласно данным «Металл Эксперт», за январь-апрель импорт проката с ПП в РФ сократился в 1,7 раза, до 44 тыс. тонн, при этом объем продаж окрашенных профилированных изделий, среди которых наиболее востребованы мерные профили в цветах RAL 3005/6005/8017, остался в пределах 5,7 тыс. тонн.

Источник: "Металл Эксперт"