Российский производитель
защитных покрытий

РУСАЛ: цены на алюминий могут долго остаться высокими

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
5 Июня 2021
Мировые цены на алюминий могут долго сохраниться на высоком уровне, сообщил в интервью РИА Новости замгендиректора РУСАЛа по продажам в России, СНГ и Китае Роман Андрюшин.



В начале мая цена на алюминий на Лондонской бирже металлов достигла трехлетнего максимума и составила около 2470 долларов за тонну.

"Ситуация на рынке такова, что цена будет оставаться на высоких уровнях, поскольку сейчас больше факторов, поддерживающих текущий уровень и дальнейший рост цен. Все говорят о новом сырьевом цикле, который поднимает спрос и цены, огромное количество денег пошло на восстановление экономики после пандемии, развитие инфраструктуры, инвестиции в основное производство, металлоемкие проекты. Это все требует большого количества металла, который мы производим, поэтому я смотрю оптимистично в будущее", - сказал Андрюшин.

"В общем, спрос нас очень обнадеживает, а со стороны новых мощностей пока нет явных больших объемов, предполагаемых к вводу. И Китай не наращивает свое производство в силу экологических ограничений", - отметил он.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»