Российский производитель
защитных покрытий

Вкратце: "Северсталь" расширяет линейку выпускаемой оцинкованной продукции

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
23 Октября 2019
Череповецкий МК приступил к опытно-промышленному производству оцинкованного проката премиального сегмента – "золотой цинк". Выпуск осуществляется на АНГЦ №4 с применением экологичной пассивации на основе трехвалентного хрома. Прокат отличается улучшенными антикоррозионными свойствами, а также защитой от отпечатков пальцев. Новый продукт компании "Северсталь" ориентирован на строительную отрасль, в частности для изготовления внешних деталей отделки.

Информационное агентство "Металл-Курьер"

Вам также может быть интересно
Объемы производства ЛКМ превысили 700 тыс. тонн
23.08.2020
Объемы производства ЛКМ превысили 700 тыс. тонн
Лакокрасочная индустрия в 2020 году продолжает бить рекорды по объемам выпуска продукции. За январь-июль производство лакокрасочных материалов превысило показатель аналогичного периода 2019 года на 6,3%.

lkm-vol.jpg
Завод по выпуску ЛКМ, фото ©www.ksk40.ru


Как отмечает Росстат, за 7 месяцев 2020 года индекс промышленного производства относительно уровня января-июля 2019 составил 95,8%, в том числе в июле к июню – 103,4%, к аналогичному периоду 2019 – 92%.

То есть наблюдается общий спад выпуска основных видов продукции как в июле, так за рассматриваемый период вцелом.

Однако эта тенденция не затронула химическую индустрию. Индекс производства в химпроме за 7 месяцев составил 105,3% к январю - июлю, в июле соответственно 101,2% и 107,8%.

На общий рост химической промышленности повлияла, в частности, положительная динамика в производстве лакокрасочных материалов.

С января по июль предприятия дали рынку 710 тыс. тонн продукции «материалы лакокрасочные на основе полимеров», что на 6,3% превышает показатель аналогичного периода 2019, 20,9% 2018 и 18,3% 2017 годов. За минувший месяц, по предварительным данным, было выпущено 133 тыс. тонн ЛКМ – на 1,2% больше июня и на 12% июля 2019 года.


Источник: ЛКМ Портал
Повышение на мировом рынке стали есть, риски сохраняются
22.08.2020
Повышение на мировом рынке стали есть, риски сохраняются
После прохождения крайней точки спада в апреле-мае мировой рынок стали идет на повышение. В ряде регионов цены восстановились до уровня января-марта текущего года. Однако этот рост происходит лишь благодаря нескольким странам, отметил в своем выступлении на 10-й Общероссийской конференции руководитель аналитического блока ИИС «Металлоснбжение и сбыт» Виктор Тарнавский.

По его словам, главным источником подъема выступает Китай. Экономика этой страны полностью восстановилась после эпидемии коронавируса, которая там сошла на нет уже в апреле, а правительство страны приняло ряд мер для ускорения роста.

В последние месяцы потребление и производство стали в Китае достигли рекордного уровня. Более того, впервые с 2009 г. КНР превратилась в нетто-импортера стальной продукции и полуфабрикатов. Кроме того, на местном рынке резко подорожали металлолом и железная руда.

За счет этого внутренние цены на стальную продукцию в Китае превышают мировой уровень. Пока китайцы готовы платить больше за заготовку, слябы и горячекатаный прокат, поднимаются и экспортные котировки российских и индийских поставщиков.

Китай поддерживают и те страны, которые также преодолели кризис и расширяют потребление стальной продукции. Прежде всего, это Турция и Вьетнам.

В то же время, общая ситуация на мировом рынке стали остается неопределенной. Эпидемия все еще продолжается. Экономика западных стран восстанавливается слишком медленно. Коронавирус лишь обострил ее старые проблемы. Спрос на стальную продукцию ограниченный и еще не скоро вернется на докризисный уровень.

Наконец, неспокойной выглядит политическая обстановка. Внутреннее положение США становится все более непредсказуемым, а приближение президентских выборов в ноябре делает ситуацию еще более хаотичной. В мире есть и другие горячие точки.

В этих условиях положение рынка будет нестабильным. Он будет всецело зависеть от Китая и других лидеров. Их экономическое положение в данный момент не вызывает озабоченности. Но риски негативных политических событий сохраняются.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
На ММК выпущена 650-миллионная тонна чугуна
22.08.2020
На ММК выпущена 650-миллионная тонна чугуна
Доменный цех ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» достиг отметки в 650 млн тонн чугуна, выпущенных с момента пуска первой доменной печи в 1932 году.

mmk-m650.jpg Поздравляя коллектив доменного цеха с покорением этого рубежа, генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев отметил, что столь значимое достижение является общей заслугой нескольких поколений доменщиков Магнитки, которые создавали славу комбината в годы первых пятилеток, в суровую военную пору, не щадя сил, выплавляли металл и запускали крупнейшие в Европе доменные печи, работали на благо страны в мирное время, и сегодня своим трудом делают доменное производство ММК одним из крупнейших и эффективнейших в российской металлургической отрасли.

Первая доменная печь Магнитки вошла в строй 1 февраля 1932 года, с тех пор эта дата является днем рождения Магнитогорского металлургического комбината. Сегодня доменный цех ПАО «ММК» в составе восьми печей годовой производительностью 10 млн тонн чугуна – одно из крупнейших доменных производств в стране, от устойчивой работы которого зависит стабильность всех остальных переделов комбината. За последние годы большая часть доменных печей ММК была кардинально обновлена. В ходе реконструкции доменных печей комбинат уделяет большое внимание экологическим аспектам, установке современных аспирационных систем. С 2013 года проведены серьезные капитальные ремонты с реконструкцией литейных дворов на доменных печах №№ 6, 9, 10 и 1. Здесь были организованы системы закрытых желобов с аспирацией литейных дворов и шихтоподачи и установлено современное гидравлическое оборудование для выпуска чугуна. Благодаря этому значительно сократились выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, улучшились условия труда горновых.

В июле 2020 года завершилась реконструкция доменной печи №2, где, помимо системы аспирации литейного двора, также, как и на доменной печи №1, были изменена конструктивная особенность системы охлаждения печи. Вместо плитовых вертикальных чугунных холодильников в районе заплечиков и фурменной зоны были установлены медные горизонтальные холодильники.

Прорывным для доменного производства ММК станет строительство комплекса новой доменной печи №11 с рабочим объемом 3800 м³ и производительностью 3,7 млн тонн чугуна в год. Эта печь, пуск которой намечен на 2025 год, будет построена в соответствии с наилучшими доступными технологиями. На ней будет предусмотрена система аспирации литейных дворов и подбункерных помещений производительностью 2 млн м³/ч и остаточной запыленностью 10 мг/ м³. Также будут установлены системы очистки доменного газа и придоменной грануляции шлака. Печь будет оснащена локальным оборотным циклом водоснабжения. Будет построена утилизационная паровоздуходувная электростанция, предусмотрена возможность применения технологии вдувания пылеугольного топлива. Запуск в эксплуатацию новой доменной печи позволит вывести из работы три действующих доменных печи и достигнуть сокращения выбросов в атмосферу на 6,6 тыс. тонн в год.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»