Российский производитель
защитных покрытий

Северсталь развивает разработку приборов для анализа толщины цинкового покрытия

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
25 Ноября 2019
Дивизион «Северсталь Российская сталь» завершает пуско-наладку первого рентгеновского толщиномера собственного производства, предназначенного для анализа толщины цинкового покрытия на агрегате непрерывного горячего аллюмоцинкования в цехе покрытий металла №1 производства плоского проката Череповецкого металлургического комбината (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь». Кроме того, на агрегате запущены изотопные анализаторы также изготовленные силами специализированных служб дирекции по ремонтам дивизиона, которые позволяют оценить толщину металлопроката вместе с покрытием.

severstal.jpg


Разработка приборов толщинометрии на площадке дивизиона «Северсталь Российская сталь» существует уже пять лет. В проектах по изготовлению толщиномеров задействованы сотрудники Центра специализированных систем (ЦАС) и Конструкторского центра дирекции по ремонтам. Изготовлением механизмов и электрических шкафов занимаются специалисты электроремонтного цеха дирекции по ремонтам. Необходимые комплектующие предоставляет АО «Институт физико-технических проблем» (Дубна).

За последние два года команда ввела в работу четыре толщиномера. Еще три планируются к запуску до конца текущего года. Среди них приборы для замера толщины листа и покрытия. Средний экономический эффект по выпуску толщиномера листа составляет около 7 млн рублей, а толщиномера для анализа покрытий – около 35 млн рублей. Кроме того, специалисты ЦАС самостоятельно изготавливают оптические, лазерные, ультразвуковые системы измерения.

«Приборостроение – перспективное для компании направление. Десятки подобных проектов позволяют значительно снизить затраты компании на закупку дорогостоящего оборудования, что отвечает нашему видению в части «Лидерства по снижению затрат». Наша цель в течение пяти лет изготовить и внедрить в производство 60 измерительных систем с общим эконмическим эффектом более 280 млн рублей», - отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 

Вам также может быть интересно
В Уфе может появиться завод по окрашиванию рулонной стали
30.09.2020
В Уфе может появиться завод по окрашиванию рулонной стали
В индустриальном парке «Уфимский» (Уфа, Башкортостан) планируют построить завод по нанесению полимерного покрытия на рулонную сталь. Об этом 21 сентября сообщила пресс-служба Корпорации развития Республики Башкортостан.

ufa.jpg
Завод по окрашиванию проката, фото ©asi.org.ru


Поводом послужила встреча директора управляющей компании Артема Пензина с потенциальным инвестором, генеральным директором компании «БОГАН», Ван Ваньчжэнь и представителем Минпрома РБ Валерием Демидовым в парке «Уфимский». Мероприятие состоялось 17 сентября.

Известно, что инвестор из Китая намерен построить в Башкирии завод по окрашиванию рулонной стали. Производство будет оснащено новейшей системой непрерывного контроля технологического процесса окрашивания. Мощность площадки и сроки ввода завода в эксплуатацию не уточняются. Объем инвестиций в проект составит около 3 млрд рублей.

Добавим, компания «БОГАН» была зарегистрирована в Калуге в ноябре 2018 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Ее собственником и учредителем является Ляо Юнбо.

К слову, китайские инвесторы за последние четыре года открыли в России три предприятия по окрашиванию рулонного металлопроката: Радуга Цинк Лист» (работает с сентября 2016 года, Волгоград), «РусТехнологии Муром» (май 2017 года, Владимирская область) и «Камасталь» (действует с апреля 2019 года в Нижнекамске, Татарстан).


Источник: ЛКМ Портал
Уралпротект расширил ассортимент производимой продукции
29.09.2020
Уралпротект расширил ассортимент производимой продукции
Уралпротект начал производство спрея для рук с антибактериальным эффектом «Clear Protect» на заводе компании в Магнитогоске. Новый продукт, разработанный российской командой, поступил в продажу в начале июня.

clearprotect.jpg

Последние исследования подтверждают, что российские потребители стали чаще пользоваться антисептиками, и даже по окончании пандемии этот непростой опыт надолго изменит наше отношение к гигиене. Отвечая актуальным потребностям, компания Уралпротект перепрофилирует часть своего производства под выпуск средств с антибактериальным эффектом. При повышенном спросе производственные мощности компании позволяют увеличить выпуск продукта, чтобы закрыть потребность растущего рынка.

Продукт аэрозольного санитайзера для рук «Clear Protect» произведен по оригинальной рецептуре ООО «ТД «Уралпротект» и не имеет аналогов на других рынках. Всего за один месяц команде подразделения Уралпротект удалось создать продукт и адаптировать производство под его запуск.

Лосьон для рук «Clear Protect», произведенный по оригинальной рецептуре, бесцветный, жидкий, с содержанием спирта не менее 70%, убивает до 99,9% вредных микроорганизмов, при этом не пересушивает кожу, достаточно нанести тонкий слой, в отличие от других продуктов экономичен при использовании. Продукт имеет нейтральный и яблочный запах.

Предлагаемый лосьон «Clear Protect» прошел сертификацию и имеет все необходимые документы для применения.
В июле по сравнению с июнем Китай и Южная Корея удвоили поставки стали с полимерными покрытиями в Россию
29.09.2020
В июле по сравнению с июнем Китай и Южная Корея удвоили поставки стали с полимерными покрытиями в Россию
В июле, согласно таможенной статистике, импорт в Россию плоского оцинкованного проката с полимерными покрытиями составил 35,8 тыс.тонн. По отношению к предыдущему месяцу объемы поставок выросли на 77%, а в годовом исчислении - сократились на 30%.

chi-ko.jpg
Фото: aviav.ru


Месяцем ранее эти показатели равнялись -38% и -50%, соответственно.

В июле в лидерах по импорту - Китай (44% всего импорта данной продукции). Поставки из этой страны выросли в месячном исчислении на 92%, а в годовом - снизились на 25%. Средняя цена этой продукции на границе РФ в июле составила 787,5$ за тонну (без НДС).

Далее следует Южная Корея(18%, +133%, -43%, 1242$/тонна).

На третьем месте (13%, 0%, -11,6%,727$/тонна) - Казахстан.

В целом за январь-июль импорт в Россию данной продукции составил 167 тыс. тонн, что на 28,6% ниже уровня прошлого года. Отметим, что по итогам этого периода только Казахстан нарастил (+28,4%) поставки данной продукции в Россию. В то время как у Китая они упали на 46%, а Южная Корея сократила отгрузки на 28,5%.


Источник: MetalTorg.Ru