Российский производитель
защитных покрытий

Северсталь стала одним из первых участников глобальной программы Worldsteel по снижению выбросов парниковых газов

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
27 Сентября 2019
ПАО «Северсталь» приступила к активной фазе работы в рамках программы Step up Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel), целью которой является снижение воздействия на окружающую среду и климат. Этот проект позволит Череповецкому металлургическому комбинату (ЧерМК) провести исследование с использованием системы бенчмаркинга Worldsteel и выявить возможности для снижения выбросов CO2. Программа ассоциации предполагает работу по четырем основным направлениям: оптимальный выбор и использование сырья, энергоэффективность, повышение производительности и надёжность процессов.

sst.jpg


Cпециалисты Worldsteel 10-12 сентября 2019 года посетили производственную площадку ЧерМК. Сотрудники ассоциации провели ряд встреч с экспертами и руководством «Северстали» с целью определить направления работы для повышения эффективности процессов и сокращения выбросов парниковых газов. Взаимодействие с экспертами Worldsteel позволило согласовать методику оценки выбросов СО2, определить ключевые драйверы снижения выбросов и разработать программу дальнейшей работы с Worldsteel по программе Step up для достижения лучших отраслевых практик.

«Северсталь» на протяжении нескольких лет участвует в системе бенчмаркинга Worldsteel, предоставляя данные о выбросах парниковых газов, и в настоящее по удельным выбросам парниковых газов ЧерМК занимает 16 место из 64 компаний с сопоставимой технологией производства с результатом 2,1 т СО2 /т жидкой стали (области охвата 1–3). Но в планах компании дальнейшее значительное улучшение своих позиций по этому направлению. На ЧерМК уже проведена инвентаризация основных источников СО2, разработана карта выбросов, проведены измерения содержания углерода в сырьевых материалах и шлаках для уточнения коэффициентов выбросов парниковых газов.

Важно помнить, что для бизнеса изменение климата и усилия мирового сообщества по его противодействию – это не только риски, но и возможности. В России появляются новые коммерческие возможности, связанные с ростом спроса на возобновляемую энергию, например, вырабатываемую с помощью ветрогенераторов. И «Северсталь» стремится эти возможности использовтаь. Вопрос изменения климата курируется в компании на уровне Совета директоров», - отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

«Северсталь» является участником Worldsteel, которая объединяет 161 компанию отрасли из 60 стран мира, с 2001 года. Компания активно поддерживает инициативы ассоциации, принимает участие в работе важнейших комитетов и в реализации совместных проектов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 

Вам также может быть интересно
В Уфе может появиться завод по окрашиванию рулонной стали
30.09.2020
В Уфе может появиться завод по окрашиванию рулонной стали
В индустриальном парке «Уфимский» (Уфа, Башкортостан) планируют построить завод по нанесению полимерного покрытия на рулонную сталь. Об этом 21 сентября сообщила пресс-служба Корпорации развития Республики Башкортостан.

ufa.jpg
Завод по окрашиванию проката, фото ©asi.org.ru


Поводом послужила встреча директора управляющей компании Артема Пензина с потенциальным инвестором, генеральным директором компании «БОГАН», Ван Ваньчжэнь и представителем Минпрома РБ Валерием Демидовым в парке «Уфимский». Мероприятие состоялось 17 сентября.

Известно, что инвестор из Китая намерен построить в Башкирии завод по окрашиванию рулонной стали. Производство будет оснащено новейшей системой непрерывного контроля технологического процесса окрашивания. Мощность площадки и сроки ввода завода в эксплуатацию не уточняются. Объем инвестиций в проект составит около 3 млрд рублей.

Добавим, компания «БОГАН» была зарегистрирована в Калуге в ноябре 2018 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Ее собственником и учредителем является Ляо Юнбо.

К слову, китайские инвесторы за последние четыре года открыли в России три предприятия по окрашиванию рулонного металлопроката: Радуга Цинк Лист» (работает с сентября 2016 года, Волгоград), «РусТехнологии Муром» (май 2017 года, Владимирская область) и «Камасталь» (действует с апреля 2019 года в Нижнекамске, Татарстан).


Источник: ЛКМ Портал
Уралпротект расширил ассортимент производимой продукции
29.09.2020
Уралпротект расширил ассортимент производимой продукции
Уралпротект начал производство спрея для рук с антибактериальным эффектом «Clear Protect» на заводе компании в Магнитогоске. Новый продукт, разработанный российской командой, поступил в продажу в начале июня.

clearprotect.jpg

Последние исследования подтверждают, что российские потребители стали чаще пользоваться антисептиками, и даже по окончании пандемии этот непростой опыт надолго изменит наше отношение к гигиене. Отвечая актуальным потребностям, компания Уралпротект перепрофилирует часть своего производства под выпуск средств с антибактериальным эффектом. При повышенном спросе производственные мощности компании позволяют увеличить выпуск продукта, чтобы закрыть потребность растущего рынка.

Продукт аэрозольного санитайзера для рук «Clear Protect» произведен по оригинальной рецептуре ООО «ТД «Уралпротект» и не имеет аналогов на других рынках. Всего за один месяц команде подразделения Уралпротект удалось создать продукт и адаптировать производство под его запуск.

Лосьон для рук «Clear Protect», произведенный по оригинальной рецептуре, бесцветный, жидкий, с содержанием спирта не менее 70%, убивает до 99,9% вредных микроорганизмов, при этом не пересушивает кожу, достаточно нанести тонкий слой, в отличие от других продуктов экономичен при использовании. Продукт имеет нейтральный и яблочный запах.

Предлагаемый лосьон «Clear Protect» прошел сертификацию и имеет все необходимые документы для применения.
В июле по сравнению с июнем Китай и Южная Корея удвоили поставки стали с полимерными покрытиями в Россию
29.09.2020
В июле по сравнению с июнем Китай и Южная Корея удвоили поставки стали с полимерными покрытиями в Россию
В июле, согласно таможенной статистике, импорт в Россию плоского оцинкованного проката с полимерными покрытиями составил 35,8 тыс.тонн. По отношению к предыдущему месяцу объемы поставок выросли на 77%, а в годовом исчислении - сократились на 30%.

chi-ko.jpg
Фото: aviav.ru


Месяцем ранее эти показатели равнялись -38% и -50%, соответственно.

В июле в лидерах по импорту - Китай (44% всего импорта данной продукции). Поставки из этой страны выросли в месячном исчислении на 92%, а в годовом - снизились на 25%. Средняя цена этой продукции на границе РФ в июле составила 787,5$ за тонну (без НДС).

Далее следует Южная Корея(18%, +133%, -43%, 1242$/тонна).

На третьем месте (13%, 0%, -11,6%,727$/тонна) - Казахстан.

В целом за январь-июль импорт в Россию данной продукции составил 167 тыс. тонн, что на 28,6% ниже уровня прошлого года. Отметим, что по итогам этого периода только Казахстан нарастил (+28,4%) поставки данной продукции в Россию. В то время как у Китая они упали на 46%, а Южная Корея сократила отгрузки на 28,5%.


Источник: MetalTorg.Ru