Российский производитель
защитных покрытий

Предприятия Казахстана сократили выпуск ЛКМ на 33 %

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
3 Октября 2019
В Казахстане продолжается спад производства лакокрасочных материалов. В июле выпуск продукции сократился более чем 50 % относительно аналогичного месяца 2018 года.

Как сообщает комитет по статистике Республики, в целом в январе-июле индекс промышленного производства относительно аналогичного периода прошлого года составил 102,7 %.

kaz.jpg
Производство ВД-покрытий, фото ©musicorganizer.info


В обрабатывающей промышленности индекс промпроизводства за месяц достиг уровня 106,2 %, а к июлю 2018 года – 101,8 %, за 7 месяцев – 103,2 %.

Спад отмечен в химической промышленности.

Индекс выпуска продукции в январе-июле составил 97,2 % к аналогичному периоду прошлого года, в июле к июню – 98,6 %, относительно июля 2018 – 86,6 %. На показателе сказались, в частности, результаты работы лакокрасочной отрасли.

За 7 месяцев предприятия дали рынку 36 086 тонн продукта «краски и лаки на основе полимеров», что на 33 % меньше января-июля 2018 года (было 53 843 тонны). В июле объемы производства ЛКМ составили 4 075 тонн – на 6,2 % меньше июня и 55,1 % июля 2018 года (было 9 036).

Кроме того, компании сократили выпуск малярных шпатлевок. За январь-июль предприятия дали рынку 587 тонн продукции (–37,3 %, было 885), в том числе в июле 79 тонн (-2,5 % к июню и 26,2 % к июлю 2018 года).

Напомним, спад выпуска ЛКМ в Казахстане наблюдается с начала 2019 года. Так, в январе предприятия изготовили 3 169 тонн продукции, что на 15,1 % меньше аналогичного периода 2018 года.

Источник: ЛКМ Портал

Вам также может быть интересно
НПП «Макромер» запустил производство СТП-полимеров
20.05.2022
НПП «Макромер» запустил производство СТП-полимеров
Владимирское предприятие НПП «Макромер» им. В.С. Лебедева запустило производство полиуретановых олигомеров с концевыми алкоксисилановыми группами (СТП-полимеров). Об этом сообщает RUPEC со ссылкой на представителя компании.

Предприятие «Макромер», фото ©macromer.ru


Эта продукция ранее поступала из-за границы, поскольку своего производства не было. Однако зарубежные поставки СТП-полимеров прекратились. Связующие российского производства являются аналогами продуктов серии Geniosil STP и Desmoseal SXP (их производят, к примеру, Wacker и Covestro, прим ред.).

«Отверждение СТП-полимеров происходит путем гидролиза алкоксисилановых групп влагой воздуха при температуре помещения, без выделения углекислого газа, в результате чего образуется трехмерная структура. Благодаря такой структуре силан-модифицированные полимеры сочетают в себе преимущества полиуретанов (ПУ) и силиконов: органическая полиуретановая фаза дает возможность регулировать свойства материала за счет варьирования ПУ-блоков, эластичность при низких температурах, прочность, высокую адгезию к различным субстратам, хорошую когезию, легкость окрашивания», — пояснили в НПП «Макромер».

Как отметил представитель компании, российские аналоги имеют повышенную устойчивость к УФ-излучению, воде, кислотам и щелочам, высоким температурам, а также экологически безопасны, поскольку не включают растворители и токсичные изоцианатные группы.

Источник: ЛКМ Портал
Arconic продаст бизнес в России и готовится потерять до $500 млн
20.05.2022
Arconic продаст бизнес в России и готовится потерять до $500 млн
Американский производитель алюминиевой продукции Arconic Inc. намерен продать российский бизнес. В компании ожидают, что связанные с этим потери составят до $500 млн, говорится в ее пресс-релизе.



"Мы провели оценку стратегических альтернатив с учетом ограничений, наложенных на наши операции российским правительством, и в результате продолжающегося спора с Федеральной антимонопольной службой (ФАС)", - отметил Arconic.

В результате принято решение продать предприятие в Самаре.

"К сожалению, конфликт на Украине сделал наши операции в России невозможными. Мы по-прежнему отдаем приоритет безопасности и благополучию наших более чем 3 тысяч сотрудников и их семей", - говорится в пресс-релизе.

Arconic была выделена в 2016 году из алюминиевого гиганта Alcoa Corp. АО "Арконик СМЗ" (бывший Самарский металлургический завод) с 2005 года входит в состав Arconic. Предприятие выпускает широкий ассортимент прокатной, прессовой и кузнечно-штампованной продукции.

Источник: Интерфакс. Фото: Line Artworks
«Сибирский титан» получит первую партию сырья для выпуска диоксида титана
19.05.2022
«Сибирский титан» получит первую партию сырья для выпуска диоксида титана
Предприятие «Сибирский титан» (ТОР «Северск») в мае получит первую партию сырья для производства диоксида титана. Продукцию поставит Горно-обогатительный комбинат «Ильменит» (Томская область). Об этом сообщает РИА Томск со ссылкой на гендиректора «Сибирского титана» Алексея Киселева.


ГОК «Ильменит», фото ©ilmenite.ru


По его словам, объем первой опытной партии сырья составит 100-150 килограммов. Ее используют для производства готовой продукции.

«В июне на опытной установке будем смотреть продукцию – диоксид титана – и корректировать сырье. Партия будет не одна. Если что-то не так, "Ильменит" проводит работы и повторно отправляет нам 100 килограммов сырья. Мы будем делать так до тех пор, пока конечный результат не будет соответствовать мировым стандартам», – сказал Алексей Киселев.

Замдиректора по коммерческим вопросам ГОК «Ильменит» Константин Шепталин уточнил информагентству, что планируемый объем поставки ильменитового концентрата превысит 5 тыс. тонн в год.

Источник: ЛКМ Портал