Российский производитель
защитных покрытий

Предприятия Казахстана сократили выпуск ЛКМ на 33 %

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
3 Октября 2019
В Казахстане продолжается спад производства лакокрасочных материалов. В июле выпуск продукции сократился более чем 50 % относительно аналогичного месяца 2018 года.

Как сообщает комитет по статистике Республики, в целом в январе-июле индекс промышленного производства относительно аналогичного периода прошлого года составил 102,7 %.

kaz.jpg
Производство ВД-покрытий, фото ©musicorganizer.info


В обрабатывающей промышленности индекс промпроизводства за месяц достиг уровня 106,2 %, а к июлю 2018 года – 101,8 %, за 7 месяцев – 103,2 %.

Спад отмечен в химической промышленности.

Индекс выпуска продукции в январе-июле составил 97,2 % к аналогичному периоду прошлого года, в июле к июню – 98,6 %, относительно июля 2018 – 86,6 %. На показателе сказались, в частности, результаты работы лакокрасочной отрасли.

За 7 месяцев предприятия дали рынку 36 086 тонн продукта «краски и лаки на основе полимеров», что на 33 % меньше января-июля 2018 года (было 53 843 тонны). В июле объемы производства ЛКМ составили 4 075 тонн – на 6,2 % меньше июня и 55,1 % июля 2018 года (было 9 036).

Кроме того, компании сократили выпуск малярных шпатлевок. За январь-июль предприятия дали рынку 587 тонн продукции (–37,3 %, было 885), в том числе в июле 79 тонн (-2,5 % к июню и 26,2 % к июлю 2018 года).

Напомним, спад выпуска ЛКМ в Казахстане наблюдается с начала 2019 года. Так, в январе предприятия изготовили 3 169 тонн продукции, что на 15,1 % меньше аналогичного периода 2018 года.

Источник: ЛКМ Портал

Вам также может быть интересно
Европейская комиссия отнесла диоксид титана к канцерогенам
23.10.2019
Европейская комиссия отнесла диоксид титана к канцерогенам
Диоксид титана может попасть в список веществ, которое вызывает у людей онкологические заболевания. Такое постановление приняла Европейская комиссия 4 октября.

Как сообщает ChemicalWatch, 18 сентября прошли слушания экспертов CARACAL. На мероприятии половина представителей государств членов ЕС поддержала проект ЕС обnотнесении двуокиси титана к канцерогенам, а остальные высказались против.

Titanium-Dioxide.jpg
диоксид титана, фото ©exportersindia.com


Однако Еврокомиссия, несмотря на возражения, решила классифицировать сырье как вещество, которое (дословно) «может вызывать рак у людей».

Если Европейский парламент или Совет в течение следующих двух месяцев не представят никаких возражений, то документ вступит в силу летом 2021 года. Новое требование касается продуктов из диоксида титана в виде порошка, содержащих 1 % и более вещества с размером частиц 10 мкм и меньше.

Поставщиков и производителей обяжут информировать потребителей об опасности продукта как канцерогена. Жидкие продукты, содержание диоксид титана (лакокрасочные материалы, к примеру), должны будут иметь на упаковке «предупреждение об опасности нанесения распылением».

Решение ЕС вызвало критику со стороны производителей ЛКМ и печатных красок. В частности, представитель German Paint and Printing Association (Ассоциация краски и печати) Мартин Энгельманн заявил, что существуют серьезные сомнения относительно законности таких изменений. The Titanium Dioxide Manufacturers Association (Ассоциация производителей диоксида титана – европейская торговая организация) отметила, что сожалеет о решении и планах провести его дальнейшую оценку.

The American Chemistry Council's Titanium Dioxide Stewardship Council (Координационный совет по диоксиду титана Американского химического совета) заявил, что решение не оправдано. Представители Ассоциации рассматривают все варианты, чтобы его оспорить.
НЛМК поставил опытную партию проката с полимерным покрытием для бытовой техники LG
23.10.2019
НЛМК поставил опытную партию проката с полимерным покрытием для бытовой техники LG
Новолипецкий металлургический комбинат, флагманская площадка Группы НЛМК, поставил российскому заводу компании LG Electronics, ведущему международному производителю «белой» техники, опытную партию проката с улучшенным качеством полимерного покрытия, из которого изготовят корпуса стиральных машин.

nlmk-lg.jpg

Пробная партия прошла испытания на подмосковном заводе LG Electronics RUS. Тестирование по многоступенчатой системе оценки качества подтвердило соответствие свойств металла и качества полимерного покрытия стандартам LG Electronics RUS.

Специально для LG Electronics RUS на НЛМК разработали прокат с узкими диапазонами отклонений по физико-механическим и химическим свойствам металла и освоили технологию нанесения такого полимерного покрытия, которое отличается особой чистотой поверхности, цветовой устойчивостью и блеском, гибкостью и твердостью.

В ближайшее время НЛМК и LG Electronics RUS планируют перейти к серийным поставкам. Генеральное соглашение станет первым в практике LG Electronics RUS прямым договором с локальным российским производителем на поставку стали с полимерным покрытием.

«Высокое качество продукции обеспечит нашему клиенту дополнительные конкурентные преимущества и позволит быть лидерами на рынке», - прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМГруппы НЛМК Илья Гущин

 Источник: официальный сайт компании
ЦНИИчермет им. Бардина разрабатывает ГОСТ на х/к прокат с покрытием
23.10.2019
ЦНИИчермет им. Бардина разрабатывает ГОСТ на х/к прокат с покрытием
Центр стандартизации и сертификации металлопродукции ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» подготовил первую редакцию проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Прокат стальной тонколистовой холоднокатаный электролитически оцинкованный с полимерным покрытием с непрерывных линий. Технические условия».

cniichermet-bardina.jpg

Основание для разработки – план межгосударственной стандартизации РФ. Стандарт разработан специалистами Лысьвенского металлургического завода совместно с центральным научно-исследовательским институтом чёрной металлургии имени Бардина. Проект межгосударственного стандарта разрабатывается по результатам применения национального стандарта ГОСТ Р 54301-2011 «Прокат тонколистовой холоднокатаный электролитически оцинкованный с полимерным покрытием с непрерывных линий. Технические условия» и на базе европейского стандарта DIN EN 10169: 2010 +A1:2012 «Прокат стальной, плоский с непрерывными органическими покрытиями. Технические условия поставки» с целью улучшения качественных показателей проката и выхода продукции на другие рынки.

Разработка нового межгосударственного стандарта по результатам применения ГОСТ Р 54301-2011 позволит конкретизировать технические требования к такому виду проката, упростить работу с документами и сертифицировать продукцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»