Российский производитель
защитных покрытий

Wacker повышает цены на силиконы

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
15 Октября 2021
Wacker анонсировал повышение цен на всю продукцию подразделения Wacker Silicones. Эта мера связана с ростом затрат на производство и поставку товаров. Как сообщает компания, цены вырастут с 15 октября на 30% и больше.

Завод в Нюнхрице, фото ©process-worldwide.com


Подорожание затронет силаны, силиконовые смолы, силиконовые жидкости, герметики и полимеры с силановыми концевыми группами, силиконовые эмульсии, силиконовый каучук, пирогенный диоксид кремния HDK.

«Эта мера вызвана продолжающимся значительным ростом затрат на стратегическое сырье, особенно металлический кремний, логистику и упаковку, а также многочисленным мерами по борьбе с пандемией коронавируса», – отмечается в сообщении Wacker.

Напомним, Wacker в первой половине 2021 года повысил цены на винилацетатные дисперсии марок VINNAPAS и VINNOL, поливиниловый спирт POLYVIOL и твердые смолы VINNAPAS, дисперсии, смолы и диспергируемые полимерные порошки, а также силиконы.

Кроме того, в июне компания ввела доплату за диспергируемый полимерный порошок марки VINNAPAS. Надбавка составила 510 евро вместо прежних 400 евро за тонну. Она коснулась поставок июля и августа. С 15 сентября Wacker повысил цены в Азии на дисперсии и диспергируемые полимерные порошки. Расценки выросли в среднем на 10%.

Источник: ЛКМ Портал

Вам также может быть интересно
Hexion продает эпоксидный бизнес
04.12.2021
Hexion продает эпоксидный бизнес
Hexion Holdings 24 ноября объявил о продаже бизнеса по производству эпоксидных смол американской компании Westlake Chemical.

Завод Hexion, фото ©thedigitaltransformationpeople.com


Как сообщают оба игрока рынка, цена сделки составит примерно 1,2 млрд долларов США при общем объеме продаж бизнеса в 1,5 млрд. Договор включает в себя реализацию около 1300 партнеров и 8 производственных мощностей по всему миру.

Председатель, президент и главный исполнительный директор Hexion Крейг Роджерсон, комментируя сделку, отметил, что продажа бизнеса отвечает наилучшим интересам всех заинтересованных сторон.

«Мы считаем, что эпоксидный бизнес будет иметь хорошие позиции в будущем с Westlake в качестве его нового владельца», – сказал Крейг Роджерсон. Как ожидается, после получения разрешений регулирующих органов сделка завершится в первой половине 2022 года.

После закрытия контракта бизнес Hexion будет состоять из линий клеев и Versatic Acids и производных продуктов.

Напомним, в конце сентября Hexion объявил о разделении на две независимые компании. В первую войдут линейки продуктов компании Adhesives, Versatic Acids и производные, во вторую – продукция производства для лакокрасочных материалов и композитов на основе эпоксидных смол.

Источник: ЛКМ Портал
BASF поднимает цены всех добавок для ЛКМ
04.12.2021
BASF поднимает цены всех добавок для ЛКМ
Компания BASF 1 декабря поднимает цены всех своих добавок для выпуска ЛКМ в мире. С учетом существующих контрактов увеличится стоимость таких марок продукции, как Attagel®, Dispex®, Efka®, Foamaster®, FoamStar®, Hydropalat®, Irgafos®, Irganox®, Loxanol®, Rheovis®, Sterocoll®, Tinuvin® и Uvinul®.



Прирост цен составит до 35% и обусловлен необходимостью компенсации увеличения затрат на сырье, транспорт и электроэнергию, а также других возрастающих расходов, включая издержки на рабочую силу, упаковку и техническое обслуживание. Напомним: 18 ноября компания BASF подняла цены полиспиртов — неопентилгликоля (NPG) на 400 евро и 1,6-гександиола (HDO) на 1000 евро в Европе.

Источник: "Хим-Курьер", chem-courier.com
В Китае подорожал диоксид титана
03.12.2021
В Китае подорожал диоксид титана
В Китае за последние 8 месяцев цены на диоксид титана выросли более чем на 50%. В связи с этим производители предупредили о подорожании стройматериалов на 40%.

Диоксид титана, фото ©alicdn.com


Как сообщает издание South China Morning Post, в середине октября несколько китайских производителей ЛКМ объявили о росте цен на материалы бытового и промышленного назначения. Расценки вырастут на 40%. Основная причина – подорожание диоксида титана и титанового шлака, вызванного энергетическим кризисом.

Введение нормирования электроэнергии, вызванное нехваткой энергоносителей, нанесло удар индустрии в целом. В частности, производство титанового шлака сократилось из-за нехватки электроэнергии, что привело к подорожанию продукции. По данным Argus Media, в конце октября титановый шлак подорожал за два дня на 1000 юаней (156 долларов США) до 9000–9300 юаней (1,4 тыс. – 1,457 тыс.). Крупная компания Citic Titanium повысила цены на шлак в ноябре на 1182 юаня (185 долларов США).

В конечном счете, это отразилось на стоимости производства диоксида титана и самого продукта. Операционные расходы на изготовление продукта, как сообщила компания LB Group, в августе выросли на 44,82% относительного 2020 года. В свою очередь, производители ЛКМ заложили в бюджет более высокие расходы на покупку сырья, что ведет к подорожанию конечной продукции.

Пока не известно, удастся ли Поднебесной стабилизировать энергоснабжение в ближайшие месяцы. Однако, если это произойдет, по мнению заместителя редактора сырьевого аналитика Argus Media Томаса Кавана, производителям и потребителям, находящимся ниже по цепочке, будет легче перебалансировать цепочку поставок. В противном случае ожидается дальнейшее колебание цен и волатильности в 2022 году.

Источник: ЛКМ Портал