Российский производитель
защитных покрытий

НЛМК ждет падение российского выпуска плоского проката на 23% по итогам 2022 года

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
18 июня 2022
В текущем году российские предприятия черной металлургии снизят производство на 11млн тонн (на 15%) в сравнении с прошлым годом. Такой прогноз дает НЛМК Владимира Лисина, основываясь на анализе показателей за первый квартал. Компания считает, что наиболее сильное снижение ожидается во втором полугодии, когда производство упадет на 9млн тонн (на 26%) в сравнении со вторым полугодием 2021 года. В годовом выражении больше всего упадет производство плоского проката — на 23%. Сортовой прокат снизится на 15%, а меньше всего упадет производство полуфабрикатов — на 6%.

Фото: официальный сайт компании


Ранее прогноз по ситуации на рынке стали давала ассоциация Worldsteel. Там считают, что в текущем году потребление стали в России может упасть на 20%, до 35,1млн тонн против 43,9млн тонн в 2021 году. Предыдущий прогноз предполагал рост потребления в России на 3% в 2022 году. В Минпромторге не согласны с этим прогнозом и ожидают однозначных цифр падения.

Рыночная ситуация для металлургов резко ухудшилась после началабоевых действий на Украинеи последующих санкций. После эмбарго ЕС российские металлургические компании потеряли крупнейший рынок сбыта, а на остальные приходится поставлять с крупным дисконтом. Одновременное укрепление рубля снизило до нуля маржинальность в отрасли: по данным ассоциации «Русская сталь», при курсе 63,5руб./$ экспорт слябов становится нерентабельным. Емкость же внутреннего рынка снижается, из-за чего «Северсталь» и ММК ожидают снижения выпуска в июне на 20–40%. Все это стало поводом для дискуссии об ослаблении налоговой нагрузки на отрасль.

В правительстве ведется дискуссия об отмене или корректировке акциза на жидкую сталь. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров 7 июнярассказало договоренности с Минфином до конца месяца провести мониторинг движения средств предприятий, чтобы понять, насколько срочно требуется отмена акциза.

Источник: КоммерсантЪ

Вам также может быть интересно
Уралпротект — финалист рейтинга работодателей России — 2023
05.02.2024
Уралпротект — финалист рейтинга работодателей России — 2023
Наша компания стала финалистом рейтинга Работодателей России 2023 г. Рейтинг составлялся на основе ранжирования компаний в соответствии с конечным баллом, полученным организацией. Общий индекс на предмет уровня удовлетворенности соискателей, уровня лояльности сотрудников и развития НR-процессов в компании составил 99,3%.

Результаты рейтинга размещены в спецвыпуске РБК + "Рынок труда".

Большое спасибо за активное участие об отзывах сотрудников о нашей компании на открытых площадках интернет-ресурсов.


Оценка проводилась в три этапа.

1 этап — HR-анкетирование. HR-специалисты проходят профессиональное анкетирование. Его результаты позволят оценить эффективность деятельности HR-команды компании, уровень ее развития и сравнение с конкурентами в отрасли. Полученные данные ложатся в основу первого критерия оценки компании — участницы Рейтинга. Значение равно от 0 до 100. Оценка HR-специалистов составляет 20% в итоговом балле компании — участницы Рейтинга.

2 этап — Опрос eNPS сотрудников. Компании — участницы Рейтинга организовывают онлайн-опрос своих сотрудников. Он позволяет собрать объективное мнение команды о действующем работодателе, определить уровень лояльности к нему и готовность рекомендовать его как будущее место работы для своих близких. Каждый вопрос предполагает ответ-оценку по шкале от 0 до 10. По итогам исследования система классифицирует каждого участника опроса по наиболее популярным видам оценок: промоутеры, нейтралы или критики. Опрос eNPS сотрудников составляет 40% в итоговом балле компании — участницы Рейтинга.

3 этап — Оценка соискателей hh.ru. В оценке бренда работодателя компании — участницы Рейтинга задействованы и внешние респонденты — соискатели с hh.ru. Каждый из них может пройти опрос и проголосовать только за 3 компании в каждой отрасли, которых считают привлекательными работодателями. Опция доступна для одного пользователя hh.ru всего один раз, чтобы обеспечить чистоту результатов. Оценка соискателей составляет 40% в итоговом балле компании — участницы Рейтинга.

23179772.7.png

Подробнее о методологии оценки компаний и подсчете результатов — на rating.hh.ru.
Удовлетворенность и вовлеченность персонала
23.11.2023
Удовлетворенность и вовлеченность персонала
Исследования удовлетворенности и вовлеченности персонала в дела Компании – один из эффективных способов узнать, что думают сами сотрудники о различных аспектах работы Компании, влияющих на их настроения и мотивацию, способствующих тому, чтобы люди хотели оставаться в Компании и стремились выполнять свою работу как можно лучше. Компания ООО «Уралпротект» ежегодно проводит соответствующие опросы.

satisfaction.jpg

Оцениваются следующие факторы:

- условия труда;
- оплата труда;
- социальный пакет;
- атмосфера в коллективе;
- стиль руководства;
- возможность развития и карьерного роста;
- общий уровень лояльности.

В октябре нынешнего года мы провели опрос персонала на предмет уровня удовлетворенности и вовлеченности персонала в дела Компании. Эти показатели составили 74% и 71% соответственно. По сравнению с предыдущим годом показатель уровня удовлетворенности увеличился на 3%, вовлеченность персонала осталась прежней.

Анализ того, насколько сотрудники довольны своей работой, помог выявить много новых точек роста для развития Компании, а также мотивирует вовремя менять политику Компании, бизнес-процессы. По результатам исследования формируются стратегии улучшения условий труда, внедрения новых параметров. Крепкий и устойчивый коллектив, объединенный общей корпоративной идеей, показывает высокую производительность и влияет на рост прибыли Компании.
Россия сократила экспорт металлов за 9 месяцев 2023 г.
18.11.2023
Россия сократила экспорт металлов за 9 месяцев 2023 г.
Товарооборот России в январе-сентябре 2023 года составил $530,2 млрд. В том числе экспорт — $316,9 млрд., импорт — $213,3 млрд, следует из данных ФТС РФ.

metalexport.jpg

«Наибольшую долю в экспорте и импорте занимают страны Азии — $226,6 млрд. и $139,7 млрд. соответственно. По товарным группам в экспорте лидируют минеральные продукты (около 60%), в импорте — машины и оборудование (50,6%)», - уточняется в сообщении.

На долю металлов и изделий из них (группы ТН ВЭД ЕАЭС 71-83) в общем объёме экспорта пришлось $48,2 млрд., снижение к январю-сентябрю прошлого года — 10,1%. Импорт продукции металлургической промышленности составил за три квартала $14,5 млрд., прирост год к году — 1,3%.

 Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»