Российский производитель
защитных покрытий

Температура российского рынка растет

Для просмотра поверните устройство в вертикальное положение
5 февраля 2023
Аналитическая служба ИИС «Металлоснабжение и сбыт» продолжает публикации индекса МСС-ТР (Температура рынка). Значение этого индекса определяется посредством экспертных опросов в еженедельном режиме.

Прошедшая неделя на российском рынке стальной продукции стала уникальной. Все без исключения субиндексы оказались выше отметки 50 пунктов, отделяющей разогрев и рост от охлаждения и спада. Такого ранее ни разу не наблюдалось с момента запуска индекса в начале марта 2022 г.

Большинство экспертов отмечают рост продаж и рассчитывают на продолжение этой тенденции в начале февраля. Стабильно поднимаются цены на арматуру и горячекатаный прокат. На рынке профильной трубы ситуация менее однозначная.

Индекс «МСС-ТР. Итоги» за неделю с 23 по 27 января увеличился на 2,65 п.п. и достиг 52,22 пунктов. Это самый высокий показатель с начала августа 2022 г. Рубеж 50 пунктов был преодолен впервые с начала сентября.

Участники рынка сообщают о некоторой активизации спроса, в первую очередь, на горячекатаный прокат и трубы. Складские запасы у большинства из них стабилизировались, некоторые компании нарастили закупки арматуры и труб. Обращает на себя внимание рост затрат. До этого их снижение наблюдалось практически непрерывно с апреля 2022 г.

Значение индекса «МСС-ТР. Ожидания» на текущую неделю с 30 января по 3 февраля также прибавило 2,31 п.п. до 53,01 пунктов. Это максимальное значение с конца июля прошлого года. С начала января индекс ожиданий превышает 50 пунктов, что указывает на закрепившуюся тенденцию к росту.

Практически никто из экспертов не ожидает на этой неделе уменьшения продаж всех видов стальной продукции. В отношении потребительского спроса, поступления новых заказов прогнозы не так оптимистичны, но, в среднем, указывают на небольшое расширение по всем товарным группам. Повышение цен должно продолжиться. При этом оно должно охватить весь рынок.

На рынке метизов без существенных перемен. Эксперт, представляющий регионального поставщика на Нижней Волге, сообщает, что активность покупателей соответствует сезону, цены на кладочную сетку и проволоку ГОСТ 3282-74 относительно стабильны с тенденцией к понижению.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Вам также может быть интересно
Уралпротект — финалист рейтинга работодателей России — 2023
05.02.2024
Уралпротект — финалист рейтинга работодателей России — 2023
Наша компания стала финалистом рейтинга Работодателей России 2023 г. Рейтинг составлялся на основе ранжирования компаний в соответствии с конечным баллом, полученным организацией. Общий индекс на предмет уровня удовлетворенности соискателей, уровня лояльности сотрудников и развития НR-процессов в компании составил 99,3%.

Результаты рейтинга размещены в спецвыпуске РБК + "Рынок труда".

Большое спасибо за активное участие об отзывах сотрудников о нашей компании на открытых площадках интернет-ресурсов.


Оценка проводилась в три этапа.

1 этап — HR-анкетирование. HR-специалисты проходят профессиональное анкетирование. Его результаты позволят оценить эффективность деятельности HR-команды компании, уровень ее развития и сравнение с конкурентами в отрасли. Полученные данные ложатся в основу первого критерия оценки компании — участницы Рейтинга. Значение равно от 0 до 100. Оценка HR-специалистов составляет 20% в итоговом балле компании — участницы Рейтинга.

2 этап — Опрос eNPS сотрудников. Компании — участницы Рейтинга организовывают онлайн-опрос своих сотрудников. Он позволяет собрать объективное мнение команды о действующем работодателе, определить уровень лояльности к нему и готовность рекомендовать его как будущее место работы для своих близких. Каждый вопрос предполагает ответ-оценку по шкале от 0 до 10. По итогам исследования система классифицирует каждого участника опроса по наиболее популярным видам оценок: промоутеры, нейтралы или критики. Опрос eNPS сотрудников составляет 40% в итоговом балле компании — участницы Рейтинга.

3 этап — Оценка соискателей hh.ru. В оценке бренда работодателя компании — участницы Рейтинга задействованы и внешние респонденты — соискатели с hh.ru. Каждый из них может пройти опрос и проголосовать только за 3 компании в каждой отрасли, которых считают привлекательными работодателями. Опция доступна для одного пользователя hh.ru всего один раз, чтобы обеспечить чистоту результатов. Оценка соискателей составляет 40% в итоговом балле компании — участницы Рейтинга.

23179772.7.png

Подробнее о методологии оценки компаний и подсчете результатов — на rating.hh.ru.
Удовлетворенность и вовлеченность персонала
23.11.2023
Удовлетворенность и вовлеченность персонала
Исследования удовлетворенности и вовлеченности персонала в дела Компании – один из эффективных способов узнать, что думают сами сотрудники о различных аспектах работы Компании, влияющих на их настроения и мотивацию, способствующих тому, чтобы люди хотели оставаться в Компании и стремились выполнять свою работу как можно лучше. Компания ООО «Уралпротект» ежегодно проводит соответствующие опросы.

satisfaction.jpg

Оцениваются следующие факторы:

- условия труда;
- оплата труда;
- социальный пакет;
- атмосфера в коллективе;
- стиль руководства;
- возможность развития и карьерного роста;
- общий уровень лояльности.

В октябре нынешнего года мы провели опрос персонала на предмет уровня удовлетворенности и вовлеченности персонала в дела Компании. Эти показатели составили 74% и 71% соответственно. По сравнению с предыдущим годом показатель уровня удовлетворенности увеличился на 3%, вовлеченность персонала осталась прежней.

Анализ того, насколько сотрудники довольны своей работой, помог выявить много новых точек роста для развития Компании, а также мотивирует вовремя менять политику Компании, бизнес-процессы. По результатам исследования формируются стратегии улучшения условий труда, внедрения новых параметров. Крепкий и устойчивый коллектив, объединенный общей корпоративной идеей, показывает высокую производительность и влияет на рост прибыли Компании.
Россия сократила экспорт металлов за 9 месяцев 2023 г.
18.11.2023
Россия сократила экспорт металлов за 9 месяцев 2023 г.
Товарооборот России в январе-сентябре 2023 года составил $530,2 млрд. В том числе экспорт — $316,9 млрд., импорт — $213,3 млрд, следует из данных ФТС РФ.

metalexport.jpg

«Наибольшую долю в экспорте и импорте занимают страны Азии — $226,6 млрд. и $139,7 млрд. соответственно. По товарным группам в экспорте лидируют минеральные продукты (около 60%), в импорте — машины и оборудование (50,6%)», - уточняется в сообщении.

На долю металлов и изделий из них (группы ТН ВЭД ЕАЭС 71-83) в общем объёме экспорта пришлось $48,2 млрд., снижение к январю-сентябрю прошлого года — 10,1%. Импорт продукции металлургической промышленности составил за три квартала $14,5 млрд., прирост год к году — 1,3%.

 Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»